Москва
Был в сети: 23 декабря, 13:51
Здравствуйте. Совершенно не могу понять что делать.
Кот Мэйн-кун, возраст год и 4 месяца, прививки по расписанию. Аллергия (разумеется врачами поставлен диагноз). История следующая
Первый приступ случился ровно год назад, коту было 4 месяца, кушал сухой корм Hills NB для котят (тот же что у заводчика), расчесал ухо, причём произошло это примерно часов за 6, во второй половине дня стал прясть ухом, поздним вечером уже расчёс.
Ветеринар поставила диагноз аллергия, назначили циммакс, лиарсин, чуть позже сменили корм на Proplan Delicate с индейкой, для котят же. К началу августа всё нормализовалось, на месте ранок выросла шерсть, чесаться перестал.
Следующий приступ случился в конце ноября. Расчесал шею, очень сильно. Снова показывались врачам. Назначили курс Экзекана, витамины для кожи с ретинолом и фито-элита чистая кожа. Через 3 примерно недели сделали анализ в лаборатории Артвет на 16 продуктов. Изначально был план по продуктам подобрать корм. В анализе каждому из 16 продуктов присваивается степень аллергенности, какими продуктами можно кормить, какие можно давать не чаще раза в неделю и какие нельзя давать вообще. На этом план подобрать корм провалился, так как в список нельзя вошло яйцо, а яичный порошок входит в состав всех кормов приличных, по крайней мере известных мне. Стали кормить натуралкой с нового года, основной рацион рисовая или гречневая каши перемешанные с куриной грудкой (соотношение 1 к 2м), периодически угощали индейкой, творогом, бараниной. Витамины SuperWool. Снова всё нормализовалось, 6 Месяцев жили спокойно.
Теперь Кот снова чешется. Абсолютно точно могу сказать что ничего из продуктов он не таскал, рацион строго соблюдался. На сей раз аллергия развивалась не стремительно а постепенно. Если в первый и второй раз всё происходило очень быстро, раз и расчёс кровавый, то сейчас я сначала обратила внимание что он чешется сильней обычного, потом стала замечать ранки под шерстью, затем уже как и было, развитие заняло где то 2 недели (а не 6 часов). На сей раз чешется и шея справа и голова ближе к правому уху.
Честно говоря совершенно не понимаю, что делать.
Имеет ли смысл переделывать анализы, могло ли что-то измениться в организме таким образом что теперь аллергенны совсем другие продукты чем раньше? Или стоит искать причину где то ещё?
Если делать анализ снова, то что на ваш взгляд лучше - подбирать иную но натуральную диету, которая скорей всего будет довольно куцей по вариантам источников белка, или всё же искать корм, многие говорят что корма сбалансированы хорошо.
Конкретно сейчас, как можно облегчить состояние? Если диета, то какая?
Существуют ли способы лечения аллергии? Очень не хочется держать котейку на антигистаминах =(
Посоветуйте, что делать дальше, как обследоваться?
Заранее спасибо
14 июня 2012, 16:25