Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Безрезультативное лечение отита у сфинкса с 2024 года

Безрезультативное лечение отита у сфинкса с 2024 года
hippikris Написать
hippikris Пользователь
Был в сети: 25 января, 11:02
Доброго времени суток. На этот форум мне порекомендовал обратиться ветеринарный врач в надежде на то, что нашу проблему заметят и возможно, смогут предложить какой-либо еще вариант лечения, потому что всё что мы делаем, это лишь ищем ответы на вопросы в бесконечной череде вариантов лечения.
1. Породу, возраст и пол животного - Сфинкс, 1 год 5 месяцев, самец.
2. Проводятся ли обработки от блох и как часто - Селафорт, каждые 2 месяца. Также Мильбемакс от паразитов.
3. Рацион - сейчас - сухой корм Acana Pacifica, вода, ранее - сухой и влажный корм Monge Dermatosis (как исключающая диета).
4. Как давно животное болеет или когда впервые появилось заболевание - с ноября 2024 г., до этого питомец проживал в другой семье и ничего узнать о его заболевании не удалось.
5. Какие анализы и исследования уже были проведены, результаты анализов - Анализы крови, в которых повышен процент (на 18,5 в среднем, от референтного 2,0-9,0) относительного содержания моноцитов, эозинофилов и базофилов (одной графой).
6. Какое лечение проводилось и был ли эффект от лечения - Изначально в ноябре 2024 г. (как только у нас появился питомец) обратились в клинику с жалобой на небольшой расчес 1 уха, на данный момент времени имеется поражение обоих ушей, плюс увеличение околоушных лимфоузлов. Эффект от лечения таков, что пока питомец принимает антибиотики у него вроде бы все в порядке, как только прекращается прием, все возвращается обратно. Лечили нас марфлоксином, кладаксой (2 раза), доксифином, преднифармом, омезом, теперь врач предлагает найти каких-то знакомых в санстанции и сделать посев на антибиотики, но к сожалению, этого сделать я не могу, так как попросту не имею нужных знакомств, а просто так с питомцем меня там не принимают. От отита были назначены такие препараты - суролан, отивет, отоксолан, человеческие капли для глаз левомицетин, отидез и отидез форте, лосьон преотик трис и самое странное - чеми спрей с меколью, которые образовали обширный ожог и потемнение полости ушей. От аллергии - капли зодак, стоп зуд (вообще не помог), подкожные инъекции аллервет (не помогли и которые превратили моего любимца в бессильное существо), шампунь септикея, гепатовет, рыбий жир, фунгивет, септоспрей, дистреп, мелоксивет...Теперь из-за всего этого лечения я смотрю на своего любимца и плачу, потому что изначально то, с чем мы пришли и с чем нам сейчас приходиться бороться, это огромная проблема. Его уши превратились в одно сплошное мясо, которое немного заживает когда мы используем отибиовин, но этот препарат достаточно сильно иссушает внутреннюю поверхность ушек и образуются кровавые трещины, корки, чтобы это снять, проводятся обработки лосьоном эпиотик, но это "помогает" снять корки до образования сукровицы. Таким образом круг замыкается и происходит то, что называется издевательством над живым и беззащитным существом. Наша большая проблема в том, что мы живем в очень маленьком населенном пункте другой страны и обратиться по сути больше не к кому, а здешние врачи лишь разводят руками на результаты своего же лечения, которое к сожалению за целый год реально угробило здоровье моего члена семьи. Пожалуйста, если вы можете дать какой-то вариант и назвать (хотя бы предположить) заболевание, буду вам искренне благодарна, т.к до сих пор нет никакого точного диагноза и протокола лечения.
На постоянной основе проводятся исследования на ушного клеща и каждый раз ответ - клеща нет. Так же рекомендуют пройти курс вакцинаций, но я боюсь, что на фоне этого заболевания, могут быть осложнения, ведь мой любимец не здоров.
7. Есть ли зуд (разлизывания, расчесывания)? - зуд и расчесывание как только снимается защитный конус. В период обострения внутри уха образуется много налета серого цвета который закупоривает слуховой проход, ничем не пахнет, извлекается легко ватной палочкой (очищает ветеринар), затем выписывается лосьон (новый на пробу) и проводится промывание, тогда этот налет похож на хлопья и куски непонятно чего, как будто вязкие кусочки кожи (когда такое происходит, значит на следующий день ухо будет полностью мокрое как на последних 2-х фото).
8. Были ли контакты с животными? - нет.
9. Фотографии прилагаются. 1 фото - ноябрь 2024 г., 2-3 фото сегодня (сделаны со вспышкой, после очистки и закапывания отибиовина, возможно покажется, что уши в целом нормальные, но на самом деле, они очень воспалены и красного цвета), остальные фото это то, что было в процессе лечения. (дополнительно: в ушах под корками в некоторых местах образуются большие черные точки). На последнем фото результат окончания лечения (после отмены антибиотиков и капель) спустя несколько дней была такая картина.
24 января 2026, 00:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Безрезультативное лечение отита у сфинкса с 2024 года"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?