Был в сети: 14 марта, 21:35
Добрый день. Большое спасибо за такой развернутый ответ. Буду отвечать вам по порядку. Обследование проводилось только самое простое, так как в нашем городе не делают отоскопию с эндоскопом (попросту нет такой услуги ни в одной из клиник). Насколько часто мы бываем у врачей, ни один из докторов не сказал о том, что нарушена перепонка. Цитологию проводили, грибов патогенных не обнаружено, ушного клеща тоже нет, в остальном из последнего доктор сказал, что присутствует много клеток эпителия, но опять же он не видит в этом ничего сверхкритического. Про самодельные болтушки у нас было лечение - мазь меколь и чеми-спрей, мы только сожгли уши, ну а по каплям, процедура такая - пробуем всякий раз что-то новое, были и дорогие (суролан, изотик, оридермил), и дешевые (отоксолан, отивет, отидез и прочие). Единственное, что хорошо помогает это отибиовин и оридермил. Про некротирующий отит я вычитала самостоятельно и также обратилась к доктору с таким предположением, в нашей стране такой мази в продаже нет, по итогу нашёлся человек, который смог привезти её из России, мы купили мазь протопик и начали лечение, но особого улучшения не было, только начался сильный зуд и соответственно расчесы, мы отменили это лечение через 3 недели, так как уши начали зарастать просто с невероятной скоростью, хотя чистили каждый день, причем зарастало какой-то серой субстанцией, можно было бы назвать это излишком мази, но мазь наносили тонким слоем. Вернулись к такому лечению - 7 дней подряд преднифарм (4 мг разделить на 4 части), затем еще 7 раз преднифарм через 1 день, в это же время капли отибиовин 7 дней по 2 раза в день, затем через день 7 дней, ушки изнутри смазывали 1 раз в день мазью меколь. На сегодняшний день есть небольшие улучшения, ушки сухие, но все равно ушки изнутри покрывает корочка в виде черных точек, при их чистке наощупь они очень твердые, как будто очень мелкие опилки от дерева или стремки. Доктор сказал можно снимать защитный колпак и после его снятия, из-за зуда опять повредилось ухо изнутри, то есть зуд никуда не делся и мы вернулись к тому, что защитный колпак больше не снимаем. Я переживаю из-за того, что мы уже закончили прием преднифарма, но зуд не прошел, то есть это может быть из-за этих многочисленных черных точек? Вопрос, можно ли принимать преднифарм в такой же дозировке 4 мг/4 части и как долго вообще можно его принимать? Так как ветеринарный врач ответил - посмотрим, но для меня посмотрим это не ответ, поэтому приходится искать альтернативные варианты, такие как обращение на ваш форум. Я не хочу заранее радоваться небольшому улучшению, так как хорошо понимаю что из себя представляет преднизолон и не хотелось бы одно лечить, а второе калечить. Возможен ли прием чего-то более щадящего (например экзекан или что-то другое) или если принимать преднифарм, то может быть стоит включить какие-то гепатопротекторы/омепразол??? Так же вопрос, с приемом преднифарма, после какого времени можно проводить антипаразитарную обработку - мельбимаксом и селафортом?
17 февраля 2026, 11:24