Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болячки на теле и в ушах собаки

Болячки на теле и в ушах собаки
divinesin Написать
divinesin Пользователь
Москва
Амстафф, 8 месяцев, белая, склонна к аллергии, активная, жизнерадостная, аппетит хороший.
Уши грязные, внутри сухие болячки. На холке большое скопление болячек, которые отваливаются вместе с шерстью. То же на лапах и шее. На животе покраснения. Всё это собака лижет и чешет. Еще спина сильно чешется и большая линька.
Ветеринар почистил железы. Сказал, что у собаки блохи и что мы переборщили при обработке от этих самых блох - ошейник и капли барс. Посоветовал помыть собаку, снять ошейник и обработать стронгхолдом, уши протирать борным спиртом, а ранки и болячки календулой. Все сделали. Прошла неделя. Вроде по-меньше стало, но не проходит!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть!
02 июля 2011, 14:01
divinesin Написать
divinesin Пользователь
Москва
ау!! люди!
здесь есть вообще специалисты?????
02 июля 2011, 20:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
divinesin:

ау!! люди!
здесь есть вообще специалисты?????

будьте любезны - ознакомьтесь сначала с правилами данного раздела форума (в особенности насчет сроков получения ответов на заданные вопросы) и заодно с тематическими статьями про зуд и аллергии....

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068

03 июля 2011, 03:09
divinesin Написать
divinesin Пользователь
Москва
я же вижу, что на вопросы, заданные после моего уже ответили!
тематические статьи - это конечно хорошо. но каждый случай индивидуален и признаки все равно разнятся.
я прошу подсказать мне, как лечить собаку
03 июля 2011, 09:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
значит ваш вопрос был перенесен из другого раздела форума - поэтому и получилось, что на заданные позднее вас вопросы врач ответил, а ваш перенесли позднее...
По теме как лечить....
Если вы все-таки нашли время и ознакомились с статьями - то должные были понять какой алгоритм диагностики должен был быть применен к вашему животному....
1. Осмотре врача-ДЕРМАТОЛОГА
2. Соскобы на исключение клещей и паразитов, проводит сам доктор-дерматолог
3. Цитология кожи и цитология из ушей для выявления наличия повышенного содержания условно-патогенной микрофлоры - анализ так же проводит сам врач-дерматолог.
4. БАК.ПОСЕВ НЕ НУЖЕН...

Если результаты пункта 2 в норме , то проводится диагностика аллергии -сначала исключается аллергический блошиный дерматит, если его нет - проводится элиминационная диета в течение 6-8 недель для выявления наличия или отсутствия пищевой гиперчувствительности, если и она исключена -то остается вариант атопического дерматита (аллергии на компоненты окружающей среды).
05 июля 2011, 01:19
divinesin Написать
divinesin Пользователь
Москва
Спасибо!

Значит мои методы лечения не верны? и без анализов не обойтись?
05 июля 2011, 08:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!