Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем вылечить?

Чем вылечить?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Помогите, не знаю как вылечить кота(перс). В конце лета у него начался страшный зуд, я не обращала внимания думала это временно и вскоре пройдет. Но потом стали появлятся чешуйки кожи и язвочки примерно 1*1см в основном на спине и голове. В вет.аптеке посоветовали "Поливак" я проколола его 4 раза с промежутком в 7-10 дней. Не помогло. Посоветовали сдать соскоб в лабораторию. Сдали. Результат-трихофития. Посоветовали проколоть "Вакдерм" проколола 5 раз с промежутком в 10 дней. Не помогло и ещё появились новообразования в паху. Думала что это лимфоузлы воспалились, но меня напугали что это рак. Отнесла кота в частную (скажем так)-клинику. Взяли на анализ кровь, и какой-то мазок, померяли температуру 39. На следующий день сообщили, что это всё из-за глистов. Назначили лечение:
1.Альбен-набрать размягченную таблетку в шприц 1кубик и разбавить водой заливать в рот через каждые 10 дней-4 раза за 30-40мин до еды.
2. Тимоген по 0,5 мл. в/м 1 раз в день-10 дней.
3. Цефазолин по 0,25 разводить 1мл Новокаином 0,5% в/м 1 раз в день-7 дней.
4. Гамавит 2мл 1 раз в день п/к или в/м-10 дней.
Колю всё это уже 7 дней но результатов не видно. На кота страшно смотреть: шерсти практически нет, кожа местами красная зудящая и всё также шелушится. Аппетит хороший как всегда, стул правда расстроился из-за антибиотиков, но до этих уколов было всё в порядке(сейчас даю линекс). Кот заметно устал от этой чесотки. Что это рак, трихофития или глисты? Я не знаю что делать это мой любимый кот. Мне скоро рожать боюсь что потом не хватит сил бороться.
18 марта 2011, 01:21
Пользователь Написать
Доброй ночи! Для начала стоит сдать соскобы на зудневых клещей. Возраст кота? Выложите фото поражений на коже и новообразований в паху... вряд ли они от глистов....
18 марта 2011, 01:39
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Возраст 1г.8мес., он у меня кастрирован в феврале прошлого года. Фотки постараюсь выложить завтра, а насчет новообразований их не видно, но они прощупываются в том месте где лимфоузлы величиной с палец с одной и с другой стороны
18 марта 2011, 01:51
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Добрый вечер! Сделала фото, но получилось не очень видимо нужно при дневном свете.
18 марта 2011, 22:45
Пользователь Написать
Доброй ночи! Я бы рекомендовала начать обработки от зудневых клещей каплями Стронгхолд на холку -минимум три раза с интервалом в две недели. На всякий случай стоит сдать соскобы и посев на лишай. Т.к. вакцины не эффективны от лишая. Пораженные места выстричь, чтобы в мокнущие раны не попадала шерсть. Можно мыть котика шампунем Доктор с бензоилпероксидом и надеть на кота попону -чтобы не расчесывала пораженные места. Если зуд после обработок Стронгхолдом не снизится нужно проводить диагностику пищевой аллергии, разумеется если соскобы чистые...
18 марта 2011, 23:44
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Спасибо, я хочу ещё выложить фотки для общей картинки, но меня постоянно выкидывает. Вы думаете это не трихофития? Ну и не глисты точно...
19 марта 2011, 00:11
Пользователь Написать
по фото не гадают о том есть ли лишай или нет - для этого и нужны анализы. Однако следует заметить, что трихофития/микроспория обычно не вызывают зуда или зуд очень слабый. Есть мацерация кожи видимо вследствие расчесов или вылизывания.
19 марта 2011, 00:21
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Ещё забыла сказать, что когда брали кровь на анализ она быстро свернулась. Это как-то связано с болячками или скорей всего с новообразованием?
19 марта 2011, 00:27
Пользователь Написать
нет не связано ни с одним ни с другим
19 марта 2011, 02:03
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Спасибо большое, будем лечится. Надеюсь успею вылечить до того как в доме появится ещё один член семьи. :)
19 марта 2011, 02:31
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Добрый день! Сегодня были в вет.клинике сделали соскобы. Сказали что это блошиный дерматит.
Укололи:
1."Конвения" 0,5 мл. подкожно
2."Дексафорт" 0,5 мл. подкожно
Рекомендованно на дому:
1.процедуры с Диклорекс пеной. Дважды в день втирать пену в кожу и через время вычесывать отмершие клетки кожи и шерсть.
2.капли от блох Адвантейдж.
При осмотре ушей(взяли мазок или соскоб не знаю как назвать) обнаружен ушной клещ.
Рекомендованны: ушные капли "Отоферонол плюс"
На повторный приём через 2 недели. Порекомендовали уколоть Конвению ещё раз 05.04.11
Что скажете?
22 марта 2011, 14:57
Пользователь Написать
Доброй ночи! Если в соскобе найден ушной клещ - то проще будет полечиться каплями Стронхолд на холку - сделать две обработки с интервалом в три недели. А уши очищать только лосьоном например Отифрии или Эпи-отик. Или еще от ушного клеща капли Фронталйн капать -но их и на холку и в ушко - смотрите в инструкции.
Насчет конвении - будет видно через две недели - повторять или нет. Оцените степень снижения зуда на дексафорте...
22 марта 2011, 22:44
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
Наталия Юрьевна, а что скажете о Диклорекс пене я её уже купила, но ещё не использовала жду вашего совета. Если вещь хорошая, правильно ли я описала процедуру её применения?
Капли от блох Адвантейдж ещё не покупала, нужно ли?...или Стронхолд, или Фронтлайн тоже от блох помогают?
22 марта 2011, 23:22
Пользователь Написать
дайте ссылку на состав диклорекс пены. Я не знаю, что это за препарат.
Да они от блох тоже помогают.... (стронгхолд и фронтлайн)
22 марта 2011, 23:45
Кристина01 Написать
Кристина01 Пользователь
Майкоп
ДИКЛОРЕКС ПЕНА(DICLOREX FOAM)
гигиеническая и защитная дерматологическая пена
Состав:
вода, дипропиленгликоль, PEG-40 гидрированное касторовое масло, чайное дерево alternifolia 3%, полисорбат 20, кокамид DEA, ППГ-26, Buteth-26, этил линоленат, хлоргексидин диглюконат 0,5%, глицериновая кислота, алоэ ферокс, ВНТ, двунатриевая ЭДТК
Показания к применению:
дерматологический мусс, применяется как вспомогательная терапия при различных заболеваниях кожи аллергической, бактериальной, паразитарной, грибковой, травматической этиологии. Его инновационный состав способствует глубокой очистке и гигиене кожи, способствуя восстановлению липидного слоя, который защищает кожу и уменьшает зуд и раздражение из-за кожных изменений. Он может использоватся отдельно или в качестве вспомогательного компонента при лечении дерматита. Он легко и полностью впитывается.
Дозировка и использование:
Нажмите на кнопку спуска для получения желаемого количества мусса. Наносите дважды в день на поврежденную поверхность и осторожно втирайте массажными движениями. Применяйте препарат до выздоровления, следуя предписаниям ветеринара. Избегайте проглатывания или облизывания животными.
Упаковка: 200 мл. флакон
Это всё что написано на русском, остальное на упаковке или на итальянском, или на испанском. И в интернете о нем написано только на не русских сайтах.
23 марта 2011, 00:33
Пользователь Написать
я не применяла, но по описанию можно попробовать... хотя однозначно нужно не допускать вылизывания...
24 марта 2011, 22:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Чем вылечить?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?