Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Черные точки на подбородке

Черные точки на подбородке
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Добрый день!Коту 3,5 года, не кастрирован, кошки не было, домашний. Появились черные точки на подбордке и на щечках приблизительно месяц назад.Насколько я знаю, это акне. Котик пил из пластмассовой чашечки, мы ее убрали. Питается из чашки из нержавейки (хилс-сухая), все чисто. Единственное, что он очень любит пить воду из-под крана (месяца 3 так пьет водичку) и подбородок постоянно мокрый, а акне как раз и любят влажную среду.У меня такой вопрос-может ли это быть на фоне гормональных изменений, то, что кот не кастрирован, либо из-за того,что пьет водичку из-под крана или из-за чего-то другого и как лечиться, я почитала много советов и все разные. Котик активен, черные точки не беспокоят
21 апреля 2011, 11:26
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Основная информация здесь - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=307
23 апреля 2011, 01:52
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Спасибо большое,я ознакомилась с информацией, т.е. то,что котик пьет воду из-под крана,не из-за этого? Как я поняла, у нас бессимптомное течение заболевания с образованием на коже подбородка комедонов (черных точек) и на губе верхней и нижней тоже, никаких воспалений нет,но становится больше.если попробовать протирать кадый день раствором хлоргексидина,это сможет помочь?
26 апреля 2011, 09:08
Пользователь Написать
можно мыть шампунем Доктор с бензоилпероксидом и протирать 1% салициловым спиртом
27 апреля 2011, 00:07
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
спасибо Вам большое!попробуем,результат напишу!!!Спасибо еще раз!!!
27 апреля 2011, 09:13
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Наталия Юрьевна!Мы все сделали,как вы сказали,шампунь доктор+салициловый спирт,только стало еще больше черных точек,черех несколько дней попробовали перекись водорода,тоже не помогает, хлоргексидин,тоже не помогает,попробовали просто шампунь,все равно черные точки проявляются(если на вечер помыла.на утро опять подбородок черный).
10 мая 2011, 14:39
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Также забыла добавить,что на губах тоже есть черные точки,как у человека
10 мая 2011, 17:06
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Также забыла добавить,что на губах тоже есть черные точки,как у человека
10 мая 2011, 17:06
Пользователь Написать
Доброй ночи! Перекись не надо. А как часто мыли шампунем Доктор и как долго? Хлоргексидин сколько процентный использовали? Выложите фото - что сейчас у котика на подбородке.
Можно добавить в рацион Хокамикс Скин энд Шайн... Можно показаться очно дерматологу - возможно нужна цитология и лечение присоединившейся бактериальной инфекции...
11 мая 2011, 02:35
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Шампунь Доктор 1 раз в день, полторы недели, хлоргексидин 0,05 %.К дерматологу поедем в субботу,раньше не получается.Спасибо Вам большое,я просто очень переживаю.Фото смогу выложить только завтра,вечером сфотографирую.
11 мая 2011, 09:10
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Хлоргексидин закажите более крепкий. При проблемах с кожей идет 2-3 процентный.
11 мая 2011, 09:19
Пользователь Написать
да - хлоргексидин нужен 1-2%!!
11 мая 2011, 10:37
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Спасибо!А он не будет жжечь кожу,а то после того как Доктором помою,кожа раскрасневшаяся
11 мая 2011, 13:19
Пользователь Написать
так им не надо сразу после шампуня протирать то.... разграничьте их по времени... нет не будет....
12 мая 2011, 00:27
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
Спасибо!Добавляю фотографии,посмотрите,пожалуйста
12 мая 2011, 09:29
Людмила1983 Написать
Людмила1983 Пользователь
Москва
фото2
12 мая 2011, 09:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Черные точки на подбородке"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?