Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что за болячка у вестхайленда понять не могу? грибок?

Что за болячка у вестхайленда понять не могу? грибок?
galinka.lehner Написать
galinka.lehner Пользователь
Саров
Вест-хайленд-вайт терьер 2 года, вес меньше 10кг, питание- сушка итальян корм gemma для аллергиков чисто рыбный (по крайенй мере так написано), до этого натур кормление(говядина-рис)по совету ветеринара, до натурального кормления корм акана рыбная . с прошлой осени стал слезиться правый глаз, пропал пигмент на этом глазу и он от постоянного расчесывания распух,других внешних признаков не было (кожа не шелушилась, не каснела, не чесалась, уши чистые, тепература в пределах нормы, стул в норме, собака активная, ). Слизь была сначала прозрачная, и мне казалось, что у собаки закупорка слезн канала, тк уголок глаза всегда был излишне влажный, но потом слизь слата желтовато-зеленоватой. В ветлечебницу обратилась в ноябре когда это только началось и не выглядело так ужасно, там выписали ципровет, экзекан- улучшилосьна время использования лекарств, но не существенно. После обратилась к другому ветеринару, она в декрете, потому у нас с ней были телефоннные консультации. она посоветовала сходить к окулисту + жесткая монодиета говяд-рис, сходили к окулисту (уж очень оказалась старая бабушка): ципролет_слаб раствор марганцовки_актовегин гель вокруг глаза. Во время лечения улучшения не наблюдалось. Я уж по весне бросила собаку мучить, пошла в аптеку и там мне посоветовали дексаметазон-лэнс. Сразу пошло улучшение, за неделю все прошло. Но через два месяца опять чуть-чуть стал слизиться глази по сей день, но теперь и пигмент опять пропал. Капала этот же препарат, почему-то не помог(условия хранения соблюдены, покупала другой пузырек из другой партии тоже самое). Вроде ничего нового, на что могла пойти аллергия. После стрижки увидела что у собаки чуть шелушится кожа. Теперь пропал пигмент на подбородке, и пес вылизывает лапы межпальц пространство слегка красное, слизь в глазу стала зеленоватой. Что за болячка понять не могу? грибок?
09 сентября 2012, 23:14
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Пожалуйста, задайте ваш вопрос по поводу заболевания глаз в теме "вопросы врачу-офтальмологу". Приложите фотографии пораженных мест на коже. Для того, чтобы выявить грибковое или бактериальное воспаление, необходимо выполнить цитологическое исследование мазков с кожи в месте поражения. "На глазок" определить это невозможно, болезни могут быть очень похожи внешне.
12 сентября 2012, 10:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!