Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чёрные точки на шерсти прикреплённые к волоскам у корней

Чёрные точки на шерсти прикреплённые к волоскам у корней
Miranda123456 Написать
Miranda123456 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 17 мая, 02:12
Здравствуйте, возраст моего кота : 1год 7мес.
Порода : британская
Недавно заметили, что дергает кожей на спине, около хвоста.
Сильно выпадает шерсть, подпушье пропало, осталась твёрдая и у хвоста как будто жирная
Недавно лечили от кишечного вируса, проводили дегельминтизацию, блох никогда небыло и нет
Начал сильно худеть, не кастрирован. В квартире ещё находится кошка с ней все впорядке. Сегодня обнаружила именно на спине у хвоста, чёрные точки, они не на коже, а прикреплены к каждому волоску,,данные волоски не выдёргиваются, а можно скать, вытаскиваются свободно, в других местах все чисто. Хвост так же полностью усыпан , плюс желтый налёт
15 мая 2018, 17:12
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Добрый день! В данной ситуации необходимо провести трихограмму (микроскопию пораженных волосков), для исключения грибковых или паразитарных агентов. Из дифференциальных диагнозов необходимо исключить: себорейный дерматит, дерматофития, саркоптоз, нотоэдроз и т.д.
16 мая 2018, 14:36
Miranda123456 Написать
Спасибо большое, но ведь кошка с ним рядом, а ,я так полагаю, это инфекционные заболевания. У неё ничего нет
16 мая 2018, 14:52
Кардиолог
Инкубационный период бывает различный, от нескольких дней и недель. Нельзя исключать индивидуальность каждого животного!
16 мая 2018, 18:03
Miranda123456 Написать
Благодарю, за ответ
Просто в клинике мне не сказали ничего вразумительного
Буду искать хорошего дерматолога
17 мая 2018, 02:12
Кардиолог
правильное решение!
18 мая 2018, 10:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!