Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Демадекоз. Облысение ушей, не помогает Бравекто, Нексгрард.

Демадекоз. Облысение ушей, не помогает Бравекто, Нексгрард.
Taksin22 Написать
Taksin22 Пользователь
Барнаул Был в сети: 20 октября, 08:26
Добрый день, Александр Николаевич! У нас такса, кобель 1.5 года, как только он у нас появился в месячном возрасте ветеринар установила диагноз демадекоз,были видны по всему телу так скажем сухие белые высыпания, и начали лысеть уши симметрично, так же на сгибе передних лап, сейчас еще и кончик хвоста симметрично полысел.Мало того, что уши лысые, так он еще и периодически, дней за 5, как заканчивается действие таблеток, расчесывает уши до крови, т.е. в высыпания кровавые вкрапления образуются.Доктор нам прописала лекарство Бравекто, так пробовали перейти на лекарство подороже Нексгард, и его нужно применять чаще, т.е.1 раз в месяц, нежели Бравекто раз в 3 месяца. Ситуация такая, что лекарства не особо действенны, поддерживают в одной поре симптомы. Меня начали волновать вопросы,почему не заживают уши???! может быть это ушной клещ, внутренняя сторона ушей была красной, мне доктор на приеме сказала , что это грибок ушей и мы вылечить его фунгином. Так же у меня появилось предположение, что это аллергия пищевая, сменили корм на гипоаллергенный ситуация не меняется, ветеринар говорит дело не в этом, это демадекоз и уши так и навсегда останутся лысыми и нужно будет всегда лечить бравекто нашего таксеныша...Но неужели это не излечимо и мы нашего малыша всю жизнь будем травить подобными лекарствами?? Может быть есть еще какие болезни и какими лекарствами или народными средствами можно отрастить на ушках полноценную здоровую шерстку?
20 октября 2018, 08:15
Taksin22 Написать
Taksin22 Пользователь
Вот так выглядят расчесанные ушки. Может их чем-то нужно обрабатывать в этот период или увлажнять, чтоб они не чесались?
20 октября 2018, 08:20
Taksin22 Написать
Taksin22 Пользователь
Еще одно фото
20 октября 2018, 08:24
Taksin22 Написать
Taksin22 Пользователь
Вот еще и на морде проявляться стало. В области глаз, тоже симметрично.
20 октября 2018, 08:25
Ved1987 Написать
Ved1987 Пользователь
Братск Был в сети: 24 октября, 08:44
Здравствуйте. Я конечно не врач, но возможно что у вас аллергия или неправильное питание. У моего кота, подобранного на улице, тоде был демодекоз. Лечили и подешевле и подороже (Строхланд), особого толка не было. Со временем с хорошим питанием и условиями прошла болезнь! Попробуйте направить ваше внимание на укрепление иммунитета собаки. И исключить аллергию.
21 октября 2018, 14:31
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Добрый день! Врач, исключал проявление аллергической реакции? Какие анализы брали для подтверждения диагноза - Демодекоз!?
26 октября 2018, 16:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!