Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Демодекоз

Демодекоз
Bonifacia Написать
Bonifacia Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 17 июля, 00:17
Здравствуйте.
Через благотворительное общество взяли собачку (суку) породы Йоркширский терьер.
Далее со слов: собаке около полутора лет, в общество, где мы её забрали она попала в январе 2014 с проблемами с кожей. Собаку отвезли в клинику, где ей был выставлен диагноз генерализованный демодекоз, диагноз выставлен на основании анализов (соскоб). Как пояснили руководители общества, бывшие хозяева собаку не лечили, хотели усыпить, так что фактически лечение началось с января (хотя это не точно). Мне собака была передана с лекарством под названием иммунопаразитан и схемой лечения - уколы раз в 5 дней в течении месяца начиная с 1 мл до 5 мл, потом 1 месяц перерыв и снова уколы в течении месяца. Имунопаразитан начали колоть в марте, апрель перерыв, в мае колола уже я сама. Особого эффекта не наблюдала, собака довольно сильно чесалась, неприятный запах, корочки, особенно на ушах и около носа.
Обратились в другую клинику, после того как закончили иммунопаразитан было назначено:
- обработка неостомазаном трехкратно с интервалом 7 дней
- риботан + поливак, сделали 2 укола с интервалом 10 дней, последний 23 июня, возможно будет и третий
- Адвокат на холку, капнула 22 июня
Меня интересует вопрос, почему нам не назначают ивомек? Может нужно попозже, после вакцинации и иммунотерапии? Или в данной ситуации можно обойтись?

В клинике кололи еще какие-то препараты, сегодня попытаюсь добиться от клиники предыдущего лечения. Пока отказывают в связи с тем что произошел сбой в системе, где хранится информация, но речь скорей всего шла не об ивомеке.
Также случайно узнала что моей собаке болезнь передалась от её мамы. но это ничем не подтверждено.
Сегодня забрала схему лечения в клинике:
20.01.14
Дермацин 0,3 мл1р/10 дней в/м
Гепатовет
Иммунофан 1 мл 1 р/48 часов
29.01.14
Хлоргексидин наружно
Амидель-гель наружно
Все, дальше иммунопаразитан, и моё лечение.
25 июня 2014, 15:37
Bonifacia Написать
Bonifacia Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 17 июля, 00:17
Сегодня почитала Дермацин и есть ивермектин.
Тогда задам вопрос немного по другому.
Можно ли сейчас начать выпаивать ивермектином? Или стоит понаблюдать?
Если можно, то какая доза и какой препарат(баймека у нас не продают, я узнавала)?
У своего врача пока не спрашивала про выпаивание, но на прием нам 3 июля.


На фото собачка до того как попала ко мне.
Комились до настоящего времени как попало, сегодня купила гипоаллергеннй корм и будем варить кашу на говядине.
26 июня 2014, 22:47
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Для начала Вам стоит повторить соскобы на демодекоз, чтобы понять, есть ли он сейчас, насколько выражена инвазия. Если есть - тогда уже следует начать лечение путем выпаивания ивермектина (можно и Баймек, и Ивермек, и Отодектин, и Ивомек использовать, разница только в производителе). Но для этого Вам все-таки нужно найти врача, который будет наблюдать собаку очно, контролировать лечение. Кроме того, нужно сдать цитологию на предмет пиодермы или малассезиозного дерматита, которые могут осложнять течение демодекоза, и требую лечения тоже.
05 июля 2014, 21:28
Bonifacia Написать
Bonifacia Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 17 июля, 00:17
Здравствуйте.
5-го июля обработали адвокатом (повтороно), 6-го укололи поливак+риботан.
Четыре дня после адвоката нельзя мочить, т.е. обрабатывать наружно ничем, на спинке и животе появились прыщики (раньше были, но меньше), прыщики на вид сначала гнойные, потом краснеют, внутри как сукровица.
Вчера снова съездила в лечебницу, в соскобе клещи единичные,из назначений риботан 5 раз через 3 дня и антибиотики 10 дней энромаг. Через десять дней просила подъехать показаться. если результата не будет, сдать соскобы на чувствительность к антибиотикам. Предложила попробовать препарат, Лайм Сульфур для наружной обработки.

У меня возникло ощущение, что после отмены иммунопаразитана стало похуже, не могу сказать что он отлично помогал, но спинка и животик были обсыпаны меньше, практически все ветеринары говорят что этот препарат не дает эффекта.
По сути нас сейчас наблюдает 2 доктора, но один перидически из города уезжает, поэтому мера вынужденная.
Так вот один против иммунопаразитана, считает что эффекта 0 и наставает на обработке адвокатом 1 раз в 2 недели, второй (у которого были вчера) предлагает адвокат использовать с перерывами 30 дней и в эти перерывы включить иммунопаразитан.
Что вы думаете, веты между собой знакомы. но даже тут мнения единого нет,что нам делать? Мне лично хотелось бы адвокатом обрабатывать и имунопаразитан не бросать.
И каждый раз...вы собаку не вылечите, спрашиваю а что людям тоже эвтаназию делают при демодексе? Что все так плохо у нас?????
Хотелось бы услышать ваше мнение - верно ли назначен антибиотик, ну и вообще относительно лечения
09 июля 2014, 17:36
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Стандартная и доказано эффективная схема лечения демодекоза - ежедневное применение ивермектина внутрь + лечение пиодермы (если она есть). Адвокат по ряду данных недостаточно эффективен, и должен применяться 1 раз в неделю. Иммунопаразитан вряд ли как-то сможет помочь.
Что касается антибиотика, нужно сначала понять, нужен ли он вообще (цитология с кожи). Если есть пиодерма - нужен, но энрофлоксацин не является антибиотиком первого выбора при такой проблеме, обычно эффуктивны амоксициллин/клавулонат (синулокс, нороклав) или цефалексин. Курс антибиотикотерапии нужен (если нужен) длительный - от 4 недель.
10 июля 2014, 05:30
Bonifacia Написать
Bonifacia Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 17 июля, 00:17
Наконец то я начала понимать...
В воскресенье пойду к врачу, предложу такую схему лечения, если откажется найду другого, заодно и мазки сдадим...
Не так уж все и плохо, зря я панику навела,после купания отошли корочки, во всяком случае не хуже. Неплохо нам помогает дешевенький "Доктор", помою прямо шерстка блестит,а от Нороклина, который в 3 раза дороже воняет как от портового мужика и шерсть как после бури. От Поливака как ни странно стал не такой интенсивный запах, он есть все равно, но намного меньше, что это значит? Все говорят что поливак от лишая, значит у Боньки лишай????
И сразу вопрос при выпаивании ивермектином как часто нужно делать соскобы? Можно ли для выпаивания использовать ивермектин для инъекций? Можно ли будет после того как станет получше после курса выпаивания перейти на Адвокат или нужно решить сейчас? Просто при применении Адвоката её нельзя 4 дня мыть и мочить, а от "Доктора" нам ощутимо лучше.
Еще буду благодарна, если подскажете схему лечения, с ней приду к ветеринару и буду говорить что хочу лечить так, я поняла что наши могут только колоть. Нашла лишь что 0,6 (или 0,06) мл на кг, но начинать надо постепенно с меньшей дозы.
Лекарства отличаются по содержанию ивермектина в 1 мл, есть 1 есть 10 мг. Я бывший медик, разберусь, только подскажите и буду обзванивать вет-ров.
11 июля 2014, 03:36
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Некоторое улучшение на фоне применения "Поливака" не говорит о лишае никак, в качестве лечения лишая это тоже неэффективный способ. Скорее это случайное совпадение. Хотя иногда и правда улучшается в какой-то степени картина при различных (в том числе паразитарных) заболеваниях, возможно это связано с изменением местного иммунитета, нет достоверной информации на этот счет, это просто наблюдение.
После начала выпаивания ивермектина соскобы делать нужно где-то раз в месяц. Лечение можно прекратить только после двукратных отрицательных соскобов с интервалом в месяц. Если собака будет хорошо переносить пероральный прием препарата, то какой смысл переходить на Адвокат, эффективность применения которого при генерализованном демодекозе может побвергаться сомнению?
Специальных препаратов ивермектина для выпаивания нет, для этого используют препараты, предназначенные для инъекций (они выпускаются под разными названиями: баймек, ивомек, отодектин..., главное, чтобы в составе был только ивермектин). Концентрацию можно использовать любую, главное с учетом оной правильно расчитать дозу (и не передозировать в 10 раз, и не взять в 10 раз меньше). Для маленькой собачки может оказаться более удобной меньшая концентрация, но, с другой стороны, больший объем может оказаться сложнее скормить. Начинать нужно где-то с 1/4 расчетной дозы, и постепенно повышать ее в течение 7-10 дней.
11 июля 2014, 22:36
Bonifacia Написать
Bonifacia Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 17 июля, 00:17
Здравствуйте.
Сегодня съездили в вет.лечебницу. По поводу выпаивания врач сказал что слышал о таком методе, но никогда не применял. В принципе наблюдать не против, но технической возможности взять анализы на заболевания о которых вы писали выше нет (пиодерма, дерматит и пр.. Выпаивать собаку начала Отодектином с маленькой дозы
Сказал что клиника очень похожа на малассезиозный дерматит, а на лишай не похоже - сейчас читаю, в общем то да. В ушах очень много отделяемого с неприятным запахом, в принципе запах, зуд...помогает ли поливак в этих случаях? 3 укололи, есть ли смысл колоть дальше? Речь шла о 5-ти.
Врач пояснил что анализы возможно будет взять только через недели 3(я не понимаю как так можно лечить), а сейчас обрабатывать хлоргексидином 0,5% и купить шампунь низорал.
Клиника эта в городе осталась предпоследняя, завтра поеду в последнюю, если там не возьмут анализ придется её лечить на глазок (что в принципе и делалось на протяжении полугода)
Я читала что есть еще и системные средства лечения, врач ничего не обмолвился, может начать применять лекарства внутрь? И как быть с ушами, я думала отделяемое из них это результат деятельности клеща, а получается что не совсем.
15 июля 2014, 01:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!