Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Генерализованная форма демодекоза,сильные раны между пальцами и подушечками на протяжении года

Генерализованная форма демодекоза,сильные раны между пальцами и подушечками на протяжении года
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
добрый день,я на форумах новичок,так что ели что простите,но очень жалко собаку,порода смесь бульттерьера и стафорда четыре с половиной года,был поставлен диагноз-демодекоз,на протижении 9 месяцев лечили приемом ивермектина ,вес собаки 20 кг(давали Ивермек (1мл содержит 10мг ивермектина и 40мг витамина Е) 0.3мл раз в день),обрабатывали раны,и давали радостин,так сказал доктор,но результата ни какого,толь хуже,появляются новые ранки и тоже теку,собака еле ходит,болят лапы,плохо ест,раны между пальцами похожи на большие парезы и текут,пальцы опухшие и тоже текут,уже не знаю что делать,делал всё что сказал доктор,он сказал что у нас в молдове нет эфективного лекарства от демодекоза,так что лечение будет долгим,подскажите пожалуйста,может есть другое решине,чем можноулучшить заживление ран,что б собака смогла нормально ходить....зарание спасибо!
29 мая 2011, 15:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! А сейчас в соскобах продолжают находить клещей?? Вы такой дозой можете лечить собачку до посинения - она не вылечится... Доза слишком низкая, если вы ее правильно указали.. И к тому же нельзя применять ивермектин совместно с вит.Е. Нужен чистый ивермектин (без витамина Е) - ивомек, новомек, баймек... И доза на вес вашего животного должна быть в четыре раза выше...Смысла давать 9 месяцев заниженную дозу не было никакого....
Нужно также общее обследование животного -т.к. генерализованный демодекоз у взрослых животных развивается на фоне иммуносупрессии. Нужны анализы крови, узи брюшной полости..
Если есть пиодерма, то нужен и антибиотик...
30 мая 2011, 01:03
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
добрый день,спасибо что ответили,если чесно все диагнозы были поставлены по виду ранок и потёков,даже не знаю где можно провести у нас обследование,но буду искать клинику или ветеринара,с дозой не ошибся именно так и с витамином Е прописал доктор,и я полазил на форумах и вычитал что с витамином Е нельзя и доза маленькая,это меня тоже смутило,почему же доктор так прописал,завтра пойду искать ивомек, новомек, баймек,если конечно найду у нас тут с лекарствами от демодекоза проблемотично,а какая примерно должна быть доза,я вычитал на ваших форумах что на 11,5 кг-07мл.значит на наши 20 примерно 1,2-1,3мл или я ошибаюсь,просто я уже докторов 5 перепробывал,но ни чего нормального и адекватного от них не услышал.кроме последнего,и тот не совсем правильно мне назначил лечение....Анализы крови, узи брюшной полости,тоже сделаю,только вот найду клинику где делают соскобы и у них же и сделаю анализы,есть ещё вопрос,как я понял,у взрослых собак демодекоз появляется когда ослаблем имунитет,она у меня вообще очень часто цепляет полячки то уши текут,то ещё что то,есть ли смысл давать сейчас витамины какие то для повышения имунитета?я на протижении нашего не эфективного лечения давал Радостин для взрослых собак до 6 лет,или сейчас от них не будет толка?или их надо давать когда собака здоровая как профилактику?и как можно облегчить боль в лапах,собака еле ходит,плохо ест и гуляет,даже по моему изменилась походка и постав лап на пол?
30 мая 2011, 20:14
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
забыл ещё спросить,шампунь "доктор" с бензоилпероксидом или вы ещё говорили,что если нет такого,пойдёт и с дёгтем,есть ли смысл мыть собаку сейчас ,если я его у нас найду конечно?зарание огромное спасибо!!
30 мая 2011, 20:17
Пользователь Написать
Доброй ночи! Так сделайте обязательно соскобы, возможно там и нет клеща то... Возможно есть пиодерма..Нет витаминов, которые направленно "повышают иммунитет". Можете давать любые мультивитамины для собак. Чтобы облегчить боль - надо знать чем она вызвана- проблемами с кожей или пиодермой - соответственно и разными будут меры...
31 мая 2011, 02:30
Пользователь Написать
tihii:

забыл ещё спросить,шампунь "доктор" с бензоилпероксидом или вы ещё говорили,что если нет такого,пойдёт и с дёгтем,есть ли смысл мыть собаку сейчас ,если я его у нас найду конечно?зарание огромное спасибо!!

лучше именно с бензоилпероксидом, с дегтем в принципе тоже можно... Да можете уже начать мыть в ближайшее время.

31 мая 2011, 02:30
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
ясно,большое спасибо,буду искать где можно взять соскоб,и анализы сдать,как всё это сделаю,сообщу вам,ещё раз большое спасибо вам!!!
31 мая 2011, 11:56
Пользователь Написать
Наталия Юрьевна Кусенкова:

Доброй ночи! Так сделайте обязательно соскобы, возможно там и нет клеща то... Возможно есть пиодерма..Нет витаминов, которые направленно "повышают иммунитет". Можете давать любые мультивитамины для собак. Чтобы облегчить боль - надо знать чем она вызвана- проблемами с кожей или пиодермой - соответственно и разными будут меры...

тут написала "масло масляное" - имела ввиду -проблемами с суставами или пиодермой...

хорошо, пишите!!

01 июня 2011, 01:42
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
добрый день,я сделал некоторые анализы,соскоб-микроскопия отрицательная,клеща не нашли,соскоб делал в двух разных лабораториях,брали с 5-6 мест на собаке.некоторые брали и до крови,конечно не глубоко резали,сделал ещё анализ крови:
ревматоид.фактор отриц.с реакт.белок-полож.12 1/2
стрептолиз. ACO-
прошу прощения за сокращения,так написал доктор,я просито переписал с бумажки как есть что б не напутать.
гемоглобин-130
эритроциты-4,2
цветовой показатель-0,93
лейкоциты-13,8
нейтрофариты:
палочкоядерные-12
сегментоядерные-65
эозинофилы-2
лимфоциты-15
моноциты-6
скорость оседания эритроцит,F Ж-7

обнаружили артрит,но доктор сказал что это может быть на фоне болезни,нашли у собаки воспаление фоликул кожного покрова(фоликулит)если не ошибаюсь,сделали антибиотикограму-цефозалин,ретромицин,трикаксон.сделали противо воспаляющий укол,какой не сказали,он был всего один и всё,сделали укол раствора цефозалина и сказали капать 1мл 2р в день,чере 3 дня прийти на осмотр,раны промывать хлорексидинабиглюконатом 0,05% и мазать мазью унисан,для глаз(стали закисать)сказали тоже на фоне болезни,капать ципровет 3-4р в день,хотел спросить правильное ли лечение назначили или что можно по лучше подобрать,шампуня доктор пока не нашел,и сейчас начнутся проблемы с блохами.чем можно в нашей ситуации обработать собаку,один раз пробовал мыть шампунем люкс антипаразитальным,но сразу появилось шелушение кожи и перхать что ли....зарание спасибо!
06 июня 2011, 13:35
Пользователь Написать
Доброй ночи! Если клеща нет и речь идет о пиодерме -то цефазолин не подойдет, т.к. антибиотикотерапия даже при поверхностной пиодерме длится минимум две недели.... Заколете все лапки собаке.. Используются антибиотики или синулокс (можно человеческие амоксиклав или аугментин) или цефалексин в виде таблеток... Колоть ничего не нужно. Бак.посев был не нужен совсем...
Хлоргексидин для кожи нужен 1-2% раствор. Ципровет в глаза можно капать, но лучше посоветоваться с офтальмологом... От блох нужны обработки каждые 3-4 недели - можно спрей Фронтлайн можно капли на холку (только не попадать на поврежденную кожу).
Читайте по ссылкам в самом верхнем сообщении форума статью про пиодерму.
06 июня 2011, 23:47
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
спасибо большое за ответы,я почитаю форум по поводу пиодермы,если вы не против, если что будет не понятно.буду спрашивать в этой же теме,что б не путаться..
07 июня 2011, 00:11
Пользователь Написать
да,конечно,пишите...

про пиодерму надо здесь почитать - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=163
07 июня 2011, 00:20
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
я понял,я это уже прочитал,но там много терминов и я многое не понял,мне колоть уколы сказали курс 10 дней,можно разделить на обе лапки и выйдет по 20 уколов.а потом уже принимать что то что не надо будет колоть?
07 июня 2011, 00:26
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
проблема в том что в клинике где проходим лечение за лекарственые припараты бирут двойную цену,если не тройную.....не знаю согласяться ли они что б я сам покупал лекарства...
07 июня 2011, 00:28
tihii Написать
tihii Пользователь
кишинёв
не правильно посчитаол по 10уколов в каждую лапу.....
07 июня 2011, 00:34
Пользователь Написать
мне кажется, вам собачку не жалко совсем.... я же вам написала - что пиодерма лечится ТАБЛЕТКАМИ очень даже замечательно и ничего колоть НЕ НУЖНО.... Найдите доктора, который будет рад специализироваться в дерматологии - пусть напишет мне в системе личных сообщений -я ему все объясню....
10 дней для лечения пиодермы недостаточно, ЗАЧЕМ КОЛОТЬ 10 ДНЕЙ, чтобы потом перейти на таблетки, если СРАЗУ можно начать принимать таблетки....
07 июня 2011, 00:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!