Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу с Вами проконсультироваться по вопросу аллергии и выпадению волос у моего той-терьера.
Обращался в две клиники и вот какие результаты.
Всё началось в мае этого года. Собаке 2 года, вес 5 кг, гладкошерстная.
Начала сильно чесаться, особенно по ночам. Думал, что блохи и пролечил шампунем и каплями на шерсть, но так и чесалась дальше.
Поехал в первую ветклинику и там сказали, что аллергия на растения без анализов.
Сделали укол Дексаф 0,5 мл и повторный через неделю. Назначили Фенкарол детский по 0,5 таб. 2 раза в день. Укол подействовал и чесаться перестала, но хватает укола на 1 неделю и потом опять чешется. Давали фенкарол без уколов и никакого єффекта от него.
Также начала вычёсывать шерсть на боках и на спине образовалась лысина, хотя там не чесала.
Прописали мазать эти места маслом чайного дерева 1 раз в день в течении недели.
Также прописали мультисорб по 1 чайной ложки в еду 1 раз в день.
Ещё прописывали фенистил по 5 капель 1 раз в день в рот.
Но из всего перечисленного эффект был только от уколов Дексаф.
Врач сказал, что когда пройдёт цветение амброзии и других трав всё прекратиться.
Но пождав 2 месяца я решил обратиться в другую клинику т.к. постоянный зуд у собаки и выпадение волос меня стали очень пугать.
В другой клинике мне врачь-дерматолог направил на анализы: паразитов, аллергены, гриби и биохимия.
В результате этого получены следующие результаты:
- шерсть на паразитов и результат найдены заражения шерсти характерные при дерматомикозе. Возбудителей паразитарных болезней не обнаружено.
- микологическое исследование шерсти на гребки показало рост Alternaria spp.
- анализ крови (реакция иммунолейколиза в панели аллергенов в %) – апельсин-0,5, лимон-0,5, мандарин-1,0, белок яйца-12,2, желток яйца-20,0, коровье молоко-7,8, говядина-3,3, свинина-12,0, мясо курицы-5,6, треска-2,2, хек-14,4, овсяная крупа-25,6, гречневая крупа-14,4, пшеничная мука-18,8, ржаная мука-40,0, ячменная крупа-1,1, рисовая крупа-7,7, амброзия-17,8, берёза-17,8, кукуруза-16,7, лебеда-15,0, одуванчик-10,0, посолнечник-1,1, полынь-0,5, пырей-7,7, микст аллергенов деревьев-12,2, микст аллергенов луговых трав-23,3, микст аллергенов сорных трав и посолнечника-10,0, библиотечная пыль-28,8, домашняя пыль-1,0, перо подушки-0.5, шерсть кошки-0,5, волос человека-1,0, клещ Dermatophagoides pteronyssinus-8,8 .
- биохимию не стали делать .
Врачём назначены препараты «Стоп-зуд» наружно и суспензия «Стоп-зуд» внутрь, а также «Противоаллергический комплекс» на травах в таблетках.
После всех анализов назначены для роста шерсти на проблемных местах «Пивные дрожжи» и гипоаллергенный шампунь VIPZOO (для лошадей) с серой и глицерином.
А также гипоаллергенный корм Роял Канин вместо обычного Роял Канина и диета исключающая аллергены.
В результате проделанных манипуляций чесотка и зуд ушли, но плеш на боках и спине не заростает.
ОЧЕНЬ прошу помощи по борьбе с грибком Alternaria и возможностью возобновления роста шерсти на проблемных местах.
Врач сказал, что по борьбе с этим грибком нет никаких сведений и лекарств.
С уважением, Андрей г.Донецк, Украина.
12 октября 2011, 19:58