Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Грибок у собаки

Грибок у собаки
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Абакан Был в сети: 22 декабря, 16:32
Здравствуйте.
У моей собачки, порода ши-тцу возраст почти 2-а года, появилась перхоть за ушами, потом стали болеть уши тоже покрылись перхотью и покраснели, воспалились глаза, белая часть глаза краснела и появился серый налёт, потом язвочка, когда прошла было белое пятнышко, потом исчезло. перхоть перешла на мордочку и появились какие-то узелки, но не гнойные, покраснели лапки между пальчиков и на бороде.
В ушки капала борный спирт, хорошо помогает, но через некоторое время опять уши воспаляются. Глазки лечила каплями Ципровет, гель Салкосерил и капли Таурин. Серый налёт появлялся три раза, сейчас вроде нет, но иногда краснеют глаза по очереди. Лапки мазала кремом от грибка, для людей,и гелем Алезан с миромистином и АСД от мокрецов, помогает, но если долго не мазать опять краснота появляется. Что это?
Анализ крови сдавали, сказали аллергия на белок и грибок, соскоб не брали.
Кормлю рисом с овощами без мяса. Глазки воспаляются почти год с перерывами. За ушками началось в феврале лечимся уже долго. Собачка хорошо кушает и шустрая, играет, весёлая. Это какое-то одно заболевание или разные?
11 октября 2010, 20:39
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Надо взять глубокие соскобы с этих мест и исключить паразитарную инфекцию, а также сдать бакпосев с узелков и убедится,что грибы действительно есть, я в этом не уверена.
12 октября 2010, 15:33
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Спасибо большое за ответ.
Саскоб нам не стали брать сказали что в течении месяца не надо мазать мазью, а я боюсь не мазать. Узелков сегодня у него не увидела, они появляются ненадолго, только красная кожа в некоторых местах, на морде и шее. Ухо опять покраснело, но перхоти нет. Анализ крови не могу найти, но помню что немного понижен гемоглобин и вет. врач сказала, что какое-то воспаление, но он чувствует себя хорошо, носится, играет, в туалет хорошо ходит. Может ещё сдать анализ мочи, напишите, пожалуйста, какой. Он иногда дрожжит, может у него что-то болит, прощупала всё, не реагирует, значит нигде не больно.
Смотрела в интернете про диабет, там написано, что много пьют и ходят в туалет часто, я этого не замечала, в туалет ходит в горшок, мочи мало. Схожу в выходной к другому вет. врачу сделаю соскоб.
12 октября 2010, 20:32
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Здравствуйте.
сделали анализ на грибок, ничего не обнаружено. Сказали что это может быть из-за того что мазали мазью. сдали ещё анализ мочи.
рН- 7,0
Белок г\л 0,3
мг\100мл 30
глюкоза , кетоны, уробилиноген,Билирубин, интактные эритроциты, Свободный гемоглобин- отрицательная реакция.
Микроскопия осадка мочи
организованные осадки: эритроциты-единтичные, не в каждом поле зрения;
эпителиальные клетки- единтичные;
лейкоциты- единтичные;цилиндры-не обнаружено;
цилиндроиды- не обнаружено.
Неорганизованные осадки-кристаллов не обнаружено.
Бактериоскопия- множественные палочки, кокки.
Я вспомнила что в анализе крови паразитов нет. краснота появилась на передней лапе, шерсть не выпадает, может это не грибок, а аллергия так выступает, даю Фенистил, не помогает. Вет. врач сказала, что грибок, другой вет. врач говорит аллергия, вот и не понятно от чего лечить.
20 октября 2010, 19:32
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Абсолютно не понятно при чем здесь сахарный диабет, анализ мочи и анализ крови. Вам уже было написана сдать глубокие соскобы с кожи. Про диагностику аллергии -читайте статьи на сайте
23 октября 2010, 18:00
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Соскоб делали, я уже писала, ничего не показывает.
Я была с ним у трёх вет врачей, все говорят по разному, может грибок, аллергия, диабет, вот и здавали все анализы.ещё нам сказали, что какое-то воспаление, а какое ??????
Дайте, пожалуйста ссылку на статью про аллергию, я не могу найти, ещё плохо ариентируюсь на сайте.
Я всё таки думаю, что у него грибок, буду пробовать лечить самостоятельно дальше, пробовать разные мази, йод вроде помогает.
Спасибо за помощь.
23 октября 2010, 19:44
Пользователь Написать
Вы написали - что грибок не обнаружили,а соскобы не делали. Имеется ввиду глубокие соскобы (до крови) для исключения клещей (демодекс и зудневых). Диабета - у собачки нет точно. Йодом сожжете бедного ребенка.
Читайте здесь - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=178
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=458
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=443
23 октября 2010, 22:58
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Спасибо,я просмотрела. Нам тоже сказали, что у него аллергия на белок, исключили мясо, ест только рис, но всё равно не проходит, появилось на лапе большое красное пятно и растёт. Мази не помгаеют, хотя на шее проходит и за ушами почти ничего нет и на лапках между пальчиками бело стало. Я нашла статью про грибок
Malassezia pachydermatis, про него рассказано в последней ссылке, которые вы мне дали. Но на картинках у собак, где поражение выпала шерсть, у моей собачки шерсть не выпадает, наоборот хорошо растёт от мазей, наверное. Наличие клеща проверяли в самом начале, брали соскоб с уха, клеща нет. У меня была собачка болонка, был ушной клещ, поэтому я знаю что это, клеща точно нет. Он рос здоровым щенком, кушал всё , я его продала, потом забрала обратно, через две недели. У него появилась аллергия на чеснок, хотя я щенкам чеснок давала, всё было нормально, а у него после поездки в новый дом, после чеснока опухала морда, через два месяца появилась перхоть за ушами, думаю что-то подцепили на выставке. лечимся с февраля, пройдёт, потом опять начинается. Глазки вроде больше не воспаляются, во рту красные пятна, капаю Дентаведин, проходит, слизистая становиться белая. Йодом мажу перхоть не образуется, на лапе не пробовала, боюсь сильно больно будет, кожа красная и рыхлая. Он не чешется. Купила мазь Тербинафин им попробую, может всё таки какой-то грибок.
24 октября 2010, 20:22
Пользователь Написать
При малассезионном дерматите шерсть может и не выпадать. Соскобы надо брать не из уха - мы же не ушных клещей исключаем, а демодекса и зудневых - а с мест поражений (с лапы например).Обычно при малассезионном дерматите - помогает хлоргексидин и мытье шампунем низорал или себазол. Однако нужна цитология кожи - чтобы подтвердить данный диагноз.
24 октября 2010, 23:22
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Спасибо вам большое./rn/
Я по словам, паразитарная инфекция, нашла статью про этот грибок, очень похоже. В статье написано про шампуни, но я не нашла чтобы в состав входил хлоргексидин, мажу МИКОСЕПТОМ там есть хлоргекседин.. Анализ сдадим.
25 октября 2010, 19:16
Bantik Написать
Bantik Пользователь
Анализ сдали, грибка нет, делали соскоб с морды с лапы, шеи. /rn/
Лечу его как вы написали. Микосепт( там хлоргексидин есть) помогает, купила ещё шампунь, Низорал, протираю поражённые места, перхоти нет только кожа красная, намного стало лучше, за ушами и морде стало чисто./rn/
Ещё раз спасибо большое, думаю теперь вылечимся./rn/
/rn/
/rn/
29 октября 2010, 14:42
ViDDoK Написать
ViDDoK Пользователь
Тихорецк, Краснодарский край
Здравствуйте.
лечим уже год грибок у французского бульдога
он то появляется то пропадает
каждый раз нам ставят уколы, но по моему безрезультатно.
хотелось бы узнать какие анализы должны быть сделаны чтоб определить как лечить грибок
тк я понимаю они(грибки) разными быват
заранее спасибо
07 мая 2011, 20:35
Пользователь Написать
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068
08 мая 2011, 01:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!