Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как промывать уши собаке?

как промывать уши собаке?
victory84 Написать
victory84 Пользователь
якутск
Добрый день! в ветеринарной клинике собаке посмотрели уши и сказали что там грибок. сказали промывать уши перекисью водорода и потом капать капли БАРС.Подскажите каким образом промывать уши и что лучше использовать (ватные палочки, просто ватный тампон или бинт)? сколько перекиси водорода капать в уши?
Из предистории: у нас кобель, 4 года, помесь с ВЕО или немецкой овчаркой, на днях мы его мыли противоблошинным шампунем, мы его не вытирали, просто посадили на простыню и он сам высох. после этого начал чесать уши (не сильно), мотать головой, когда мы осмотрели ухо то там была сера и корочки запеченной крови (видимо расчесал), и был запах несильный (как описать даже не знаю. наверное просто "собачий"). в течение дня уши его практически не беспокоят, но как только протерешь внутри уха, он начинает его чесать, и потом опять прекращает и всё ок.до этого чисткой ушей собаки мы не занимались к сожалению. обязательно это исправим.
спасибо за ответ.
16 сентября 2011, 06:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Ознакомьтесь сначала здесь -
Как правильно чистить уши (санация слухового прохода) - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298
Отит у собак и кошек - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=237

Если останутся вопросы - я отвечу.
17 сентября 2011, 01:31
victory84 Написать
victory84 Пользователь
якутск
спасибо за ответ. извините, там написано: закапать лосьон или залить NaCl 0, 9% в наружный слуховой проход в необходимом количестве.
1)необходимое количество - это сколько капель? я боюсь закапать много и навредить моей собаке.
2) поясните последовательность моих действий: сначала промыть уши NaCl 0, 9%, вытереть остатки салфеткой, а затем закапать назначенные капли БАРС.Всё верно или я что то пропустила? спасибо
17 сентября 2011, 04:16
Пользователь Написать
Доброй ночи!
1. Я без осмотра не могу сказать точно -что нужно вашей собаки - промывать теплым стерильным физ.раствором или лосьоном. Физ.раствор назначается при обильных выделениях или гнойных. Промывается до чистой воды. Т.е. пытаются залить несколько раз теплый физ.раствор в 20 мл шприцах.Иногда достаточно одного такого шприца -иногда нужно больше (3-4). После каждого шприца массируют слуховой проход и через некоторое время дают собаке трясти головой -чтобы удалилась самостоятельно грязь из ушей. Лосьон обычно применяется при не очень сильных загрязнениях его капают в небольшом объеме - в каком -обычно указывают в аннотации к нему....
2. Сначала промывают уши теплым физ.раствором, ватным диском потом очень аккуратно убирают грязь с видимых мест (не залезая никуда глубоко в уши). Лечебные капли капают минут через 20-30 после промывания ушей. Насчет того какие капли нужны в вашем случае - это устанавливается по цитологии из ушей. Т.е я не знаю нужны ли вам капли Барс или какие другие....
18 сентября 2011, 01:42
victory84 Написать
victory84 Пользователь
якутск
спасибо за подробный ответ. у нас нет гнойных выделений и вообще обильных каких то выделений. поэтому попробуем протирать собаке уши ватным диском, смоченным в NaCl и закапаем минут через 20-30 капли БАРС.к сожалению нам в клинике не брали цитологию, просто взяли палочкой на конце с бинтовым тампоном выделения из ушей и визуально их оценили.
18 сентября 2011, 06:45
Пользователь Написать
Доброй ночи! Физ.раствором нет смысла протирать -им именно промывают. А протирают и капают в небольшом количестве именно лосьоны, которые растворяют ушную серу -их много не надо...
19 сентября 2011, 01:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!