Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корочка на носу у кошки

Корочка на носу у кошки
wink_84 Написать
wink_84 Пользователь
Одесса
Подскажите пожалуйста... кошке год, в последнее время (около месяца) заметила, что у нее весь нос (розовая часть, кончик) покрывается корочкой, потом она отпадает и под ней опять розовый нос, сейчас опять нос засох, покрылся корочкой, вид у него не очень, такое впечатление, что он усохся, хотя заметно, что это опять корочка, которая отпадет со временем. Возле ноздрей (нижняя часть) вроде чисто, а наверху все засохшее. При этом кошка чувствует себя нормально,хорошо кушает, ходит в туалет, играет, все как обычно, единственное что меня насторожило еще... так это, как мне показалось, что она немного чаще чихает чем обычно, но может я придираюсь. Не знаю, что думать. Это какая-то инфекция?
вот такой у нас нос, еще плюс глаза коричневым текут, но это всегда так было, в ветлечебнице сказали, что это особенность породы, но я так думаю, что слезы прозрачные должны быть, а не коричневые.
Мы просто сейчас сами болеем, нет возможности кошку отвезти к врачу, может можно самим что-то покапать? Помогите пожалуйста...
На фотках не очень видно, но на кончике носа появилась трещина, опять будет облазить, под корочкой нос нормальный, но он потом опять высыхает и покрывается корочкой!
11 декабря 2010, 18:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Возраст кошки? Есть ли выделения из носа? Есть ли зуд? Нет ли поражений на мякишах лапок, ногтях, ушах, во рту? В остальном с кожей и шерстью есть ли проблемы? Или трещинки только на носу? Нет ли вероятности, что кошка как то постоянно травмирует нос? Чешет его например или обо что-то трет?
И я сразу напишу докторов - к которым имеет смысл обратиться в Одессе

Одесса:
- Мех Елена. , "Центр здоровья животных", ул. Ивана Франко, 45 а
- Тульчевская Ирина. Центра Здоровья Животных.
- Албеско Анатолий. Ветеринарная клиника "Айболит" Люстдорфская дорога ,99 телефон регистратуры 8(048)746- 20-58
12 декабря 2010, 01:16
wink_84 Написать
wink_84 Пользователь
Одесса
Спасибо за ответ! Кошке 1 год, больше нигде ничего подобного нет, выделений нет, чихает иногда, когда что-то нюхает (может из-за корочки щекотно), в целом кошка активная: играет, кушает, ходит в туалет, не чешется, все как обычно, только с носом что-то./rn/
К врачу пока не можем попасть, я с ребенком болеем ветрянкой!
12 декабря 2010, 10:41
Пользователь Написать
Доброе утро! А кошечка привита? Нет ли поражений в области языка и ротовой полости? Т.к. еще возможен кальцивироз, хорошо бы сдать смывы. Можете пока обрабатывать нос раствором хлоргексидина, а потом мазать облепиховым маслом.
12 декабря 2010, 11:35
wink_84 Написать
wink_84 Пользователь
Одесса
Спасибо Вам. к сожалению прививки еще не делали, только от блох и глистов профилактику делали. В ротике все чистенько и на лапках тоже. Это что-то серьезное? нужно срочно к врачу? Сами не полечим?
12 декабря 2010, 13:42
Пользователь Написать
скорее всего это не что-то жуткое, однако без очного полного осмотра трудно сказать - что же это все-таки такое. Поэтому в течение недели вы можете обрабатывать носик как я написала - и далее уже обратиться к тем докторам, которые рекомендованы как дерматологи.
12 декабря 2010, 18:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!