Москва
Был в сети: 02 августа, 17:35
Отвечу с Вашего позволения по пунктам.
"Кошка совершенно домашняя и очень плохо переносит визиты к врачам. Поэтому я и решил проконсультироваться на форуме.
Спасибо за рекомендации клиники в Киеве, но она слишком далеко от нас. Два часа езды для кошки огромный стресс."
Врача можно вызвать на дом. Одной лишь консультацией кошке помочь будет сложно, она не дообследована,диагноза нет, если нет диагноза,то можно начать двигаться не в ту сторону.
"Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что все таки основная проблема не дерматологического характера, и врачи немного поторопились перенести мою тему в этот раздел."
Безусловно,Вы правильно понимаете,что сперва нужно разобраться с заболеваниями внутренних органов, уже потом заниматься заболеваниями кожи.
"Кошка сильно похудела и анализ крови не очень хороший.
Эозинофиллы 21, 0 (Норма 2 - 10)!
Амилаза 1872 (Норма 371, 3 - 1192, 6 (u/L)!
АЛТ 73, 1 (Норма 8, 3 - 52, 5 (u/L)! "
Для того,чтобы узнать,что с животным я Вам и рекомендую обратиться к специалисту ,чтобы он мог потрогать,увидеть глазами,провести дальнейшую диагностику, если это потребуется доктору, т к через интернет способности трогать и ставить диагнозы с вероятностью 100% нет ни у кого из нас.
"Это похоже на проблемы с поджелудочной и возможно гельминтную инвазию."
Проблемы с поджелудочной железой ,увы, не ставятся только по исследованию крови, в частности амилазе. Это не самый достоверный маркёр панкреатита.
По поводу Ваших ответов могу ,также, прокомментировать.
1)Не знаю,что ответить на это.
2)Анализ мочи требуется не только для выявления СД. Нужен ли он сейчас или нет я Вам ответить не могу, т к я не вижу животное,и я занимаюсь более узкой специализацией.
3)Блох не увидите на самом животном в 95/100% случаев, животные чешутся не из-за того,что на них копошатся блохи, а из-за наличия аллергической реакции на слюну. Сама блоха использует животных в качестве "столовой" ( прыгнула-укусила-отвалилась). Также,как люди чешутся от укусов комаров, когда мы расчесываем себе волдыри,комаров на месте волдыря нет. Поэтому животных с профилактической целью нужно обрабатывать ежемесячно,даже если нет зуда. Ведь люди не сразу начинают чесаться ,но спреями от укусов комаров себя обрабатывают...
Вы можете 2хкратно обработать каплями на холку от блох,интервал между обработками 2 недели. Далее ежемесячно (1 раз в месяц). Зуд от слюны может проходить довольно длительное время,до 1,5 месяцев, даже если Вы будете постоянно обрабатывать питомца от блох. Капли не опасны для внутренних органов, но я не стала бы рекомендовать "Барс".
По поводу анализов создайте тему в соответствующем разделе на форуме и попросите расшифровать анализы крови, я думаю, коллеги смогут сказать, на что Вам следует обратить внимание.
Скорейшего выздоровления Вашей кошке!
11 сентября 2013, 13:53