Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не даёт зажить ранке-постоянно её разгрызает.

Кошка не даёт зажить ранке-постоянно её разгрызает.
Njurka831 Написать
Njurka831 Пользователь
Был в сети: 16 января, 10:40
Добрый день! Моя кошка не даёт зажить ранке-постоянно её разгрызает. И меня толком к ней не подпускает-сразу начинает царапаться, кусаться и шипеть (если я ей пытаюсь что нибудь на неё надеть). В итоге все что мне удаётся это обработать ранку перекисью водорода....но толку похоже ноль, т.к. она потом сразу прячется от меня и опять её лижет и грызет. Подскажите, пож-та, что можно предпринять в данном случае? Может быть попытаться при помощи мужа (он будет её держать) забинтовать эту лапку? Но тогда надо предварительно ранку обработать какой-то мазью? Подскажите пож-та какой? Воротник одевать на неё очень не хочется...я недавно родила ребеночка и по ней видно что ей теперь не достает моего внимания....хоть я и стараюсь при каждой свободной минуте его ей уделить..., а если одену этот воротник-она совсем на меня обидеться :(. Фото ранки прилагаю.
06 января 2017, 22:17
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Здравствуйте! Основной помощник в Вашей ситуации - воротник!
09 января 2017, 11:30
Njurka831 Написать
Njurka831 Пользователь
Спасибо за ответ. Но все же я попробую пока все другие способы...воротник-это какое-то издевательство над животным :(.
13 января 2017, 08:22
Юлябася Написать
Юлябася Пользователь
Киев Был в сети: 22 августа, 19:48
Я не врач, но, читала очень много по лечению кошек. Перекисью лучше кошку не обрабатывать, как и зелёнкой или любыми спиртовыми растворами. Обрабатывайте ранки хлоргексидином, он продается в обычной аптеке, кстати, это дезинфицирующее средство для людей и оно не щипет. Мазь для заживления из вет.аптеки - санодерм. Или мазь из обычной аптеки - левомеколь.Все эти средства не дорогие. Моя кошка тоже не даётся её лечить и мазать, поэтому применяю разные "уловки". Выжидаю момент, когда кошка лежит, глажу ей шею, животик,так, чтобы она лежала на спине и была видна ранка. Смачиваю заранее ватный диск хлоргексидином,и отвлекая кошку игрушкой, перышком, прикладываю диск к ранке,можно слегка капнуть на ранку.Через пару минут выдавливаю немного мази на палец и быстро прикладываю к ране. Можно попробовать нанести мазь на кусочек пергаментной бумаги( для выпечки) или компрессной бумаги или кальки по размеру ранки и приложить к ране, мазь дольше будет держаться,потом сами снимете через некоторое время.Мазь левомеколь моя кошка переносит нормально, даже если слизывает, а вот санодерм -если слижет, то может стошнить , поэтому мажу через пару часов после еды и после мазанья ношу кошку на руках или играю с ней, мазь очень быстро впитывается( 10 мин)и потом можно оставлять кошку в покое. Забинтовать ранку в таком месте не получится, воротник тоже считаю слишком жестоким. Представтье, у вас что-то чешется, а почесть нельзя! Надо искать причину расчёсывания, зуда. Удачи вам и вашей кошечке!
13 января 2017, 22:55
Njurka831 Написать
Njurka831 Пользователь
Юлия, спасибо большое за такой подробный и душевный ответ. Попытаюсь сделать так как Вы советуете :).
15 января 2017, 21:59
Юлябася Написать
Юлябася Пользователь
Киев Был в сети: 22 августа, 19:48
У меня похожая кошка "с характером", поэтому приходится искать подход.Чем больше пытаешься её удержать, тем больше она вырывается. Например, таблетки( преднизалон от аллергии) не могу в пасть закинуть, поэтому покупаю палочку-вкусняшку для кошек, отламываю кусочек около 1 см , делаю надрез и в него закладываю половинку или четвертинку таблетки, запечатываю и кидаю кошке на пол, после съедания смотрю, не выпала ли таблетка на пол, когда кошка разжёвывала, опять в палочку залепляю. Полочки есть разных вкусов, по консистенции, как пластилин,когда покупаю, прощупываю через упаковку, чтобы мягкая была, бывает твердая, плохо лепится. Вот , что я ещё не делала, так это не купала, страшно! Пытаюсь делиться опытом, надеюсь, кому-то поможет!
16 января 2017, 21:55
анальгин Написать
анальгин Пользователь
Был в сети: 13 августа, 17:17
Юлябася:13 января 2017, 22:55Я не врач, но, читала очень много по лечению кошек. Перекисью лучше кошку не обрабатывать, как и зелёнкой или любыми спиртовыми растворами. Обрабатывайте ранки хлоргексидином, он продается в обычной аптеке, кстати, это дезинфицирующее средство для людей и оно не щипет. Мазь для заживления из вет.аптеки - санодерм. Или мазь из обычной аптеки - левомеколь.Все эти средства не дорогие. Моя кошка тоже не даётся её лечить и мазать, поэтому применяю разные
Вот беда, у нас у одного из уличных котов, которых подкармливаю, заметила на спине рану - как будто выдрана кожа с мясом. В руки он не дается - очень пугливый, даже с кошками не ест вместе, только отдельно ему даю, и когда никто не видит. Пыталась его гладить - сразу убегает. Боюсь, что рана загниет, а как обработать, если он не дается((( думала , может удастся зеленкой в него как-то попасть, да никак... Ведь он если будет от меня ждать подвоха, совсем подходить перестанет.
13 августа 2021, 17:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!