Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот сосёт и лижет между пальцами.

Кот сосёт и лижет между пальцами.
NewR Написать
NewR Пользователь
Москва
Здравствуйте!

Кот сосёт и лижет между пальцами задней ноги. Гноя нет. Восполительного процесса нет... Просто ранка не затягивается и не заживает.
Врач проверял, лишая нет.
Врач назначил присыпку и мазь. Но почему то рана не зарастает. Всё это там преет под повязкой...
А если без повязки он быстро слизывает лекарства и продолжает разлизываеть и обсасывать рану. Она не заживает...

Что делать?

Фото прилагаю.

Спасибо!
09 февраля 2012, 22:49
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Про воротник защитный слышали? Без него никак. И не менее 3-4 недель.
Сколько зверю лет?
Запишитесь к хирургу-онкологу - он возьмет анализы из раны на онкологические заболевания. Сдайте кровь - ОКА и б/х, возможно диабет......
Если все окажется хорошо, то скорее всего длительно антибиотики, обработка раны, шерсть выстричь вокруг раны.
Обследуйтесь по-взрослому, ибо рана большая, а присыпками и примочками ее не вылечить.
09 февраля 2012, 23:18
NewR Написать
NewR Пользователь
Москва
Спасибо viski?

Этот ответ от врача?

Воротник? Спасибо будем искать.
Зверю 14 лет.
10 февраля 2012, 12:28
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Нет, я не врач. Вы дождитесь ответа доктора. Но в 14 лет лечение животных сопровождают анализами. ВСЕГДА.
К онкологу все же сходите и проведите исследования..... может и новообразование.
10 февраля 2012, 17:58
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Добрый день. Полностью согласна с ответом предыдущего посетителя. Воротник поможет защитить рану от разлизывания. Наружные обработки в подобной ситуации вряд ли будут эффективны. Скорее всего потребуется системное лечение. Кота нужно показать хирургу и онкологу. Желательно выполнить рентген пораженной конечности и обязательно взять мазок из раны для цитологического исследования.
12 февраля 2012, 12:39
Victorina Написать
Victorina Пользователь
Москва
Только нам,почему-то, отказались и рентген делать и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (как Вы сами сказали) мазок не взяли, хотя я очень просила, но онколог и Вы, Надежда Ильинична, ответили, что с этого места ничего не берётся! Сказали, между прочим, что обязательно надо отрезать пальчик.
Слава Богу я очень дотошная, если речь заходит о моём животном,и в ЗООвете нашла другого врача, который осмотрел нас не как девушка-онколог "одним глазом", лишь бы денег за приём содрать, а очень внимательно, взяв при этом все необходимые анализы и мазки.
11 сентября 2012, 15:36
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Добрый день. Я не стала брать анализы, так как направила Вас на консультацию онколога, который гораздо лучше меня знает, что именно нужно в данной ситуации. Если доктор считает, что гистологическое исследование будет информативнее цитологического, я склонна ей доверять.
12 сентября 2012, 10:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кот сосёт и лижет между пальцами."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?