Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лысое пятно на холке у кошки.

Лысое пятно на холке у кошки.
Palateh Написать
Palateh Пользователь
Москва Был в сети: 24 апреля, 00:05
Дано: кошка беспородная, 1.4, в феврале тяжело отравилась поэтому не привита.

Не уверена, что это связано одно с другим, но несколько дней назад в приключениях в квартире выдрала себе малюсенький клок шерсти примерно в той же зоне. Никаких видимых повреждений на коже или поредений шерсти не было.
В субботу утром заметили лысину на холке в районе лопаток диаметром где то 7 мм. Кожа была обычная без покраснений, слегка сочилась. Попасть к вету не было возможности, пошли только на следующий день. За это время она расчесала лысину до 1 см в диаметре. Кожа также была без воспалений, с небольшим покраснением от расчеса. Ветеринар сразу отмела лишай и прочее, т к сказала что кожа в порядке. Выписала сентомицин и хлоргекседин два раза в день, если будет чесать, то дексаметозон. Предположили воспаление из за повреждения. За это время кошка расчесала пятно уже до двух см и лысина с каждым днем все больше. Дексаметозон заменили на траумель. Пытаемся не давать ей чесать, но как ее замотать не придумали. В некоторых местах уже появляются волоски, но она все время расчесывает ранку.
Вопрос: что это может бы ть? Вет не назначила анализов, хотя до этого никогда Можно бартер, он посуду, я массаж. Но обычно я рассказываю про разделение труда, полную уборку мы тоже по очереди делаем.

Сейчас я осваиваю новое направление, расхваливаю его стряпню. Так что может и готовить не буду)

Да я знаю, я ленивая и плохая хозяйка, и мама говорит что никогда я не выйду замуж;) но мне не нравится)не ставила диагноз без них. Чем можно замотать ее? И что можно предпринять?

Корм не меняли: роял канин для кошек от года, кусочки в желе. Ест его уэе месяца 1,5. Кошка выглядит как обычно.
23 апреля 2013, 23:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Воротник.
Кошка получала инъекции байтрила в последнее время?
Сомневаюсь,что дело в самотравматизации.Нельзя так травмироваться при полном благополучии.
Дексу в данном случае не одобряю.
Я не врач.
24 апреля 2013, 23:22
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте. Стероидные препараты я тоже не одобряю без поставленного диагноза. :) Лучше привезти кошечку на обследование. Запишитесь по телефону,указанному выше.
18 мая 2013, 05:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!