Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

мопс сильно чешится уже год!!!

мопс сильно чешится уже год!!!
kisa1687 Написать
kisa1687 Пользователь
астана
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,у меня мопсик,4 года! Год назад у нас начались проблемы с сердцем. Стали задыхаться,ври посмотрели,поставили диагноз сердечная недостаточность. Сказали перевести с сухого корма на супчики,мясо,вообщем ту еду которую кушаем сами! Перевели. Через месяц все стало хорошо,но вот 8 месяцев назад стала замечать что он постоянно чешет животик! Врач поставил диагноз-аллергия на морковь,но зуд не проходил,позже поставили диагноз чесотка-стали колоть ивермек,вакдерм и димедрол.От уколов стали появляться шишки,так нас лечили 6 месяцев,после первых уколов зуд проходил! Но теперь все стало еще хуже,но теперь нам поставили вообще стафиллокок((((Сказали что это все,конец(((( У нас в Астане нет клиники где можно было бы сдать соскобы. Вообщем я незнаю что делать,очень хочется помочь собачке,НО КАК??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
24 февраля 2012, 16:03
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Т.е. как только мопс начал есть вредную еду со стола он перестал задыхаться и прошла сердечная недостаточность? Дышат мопсы тяжело ещё из-за брахицефального синдрома, тогда делают операцию.
Очень жалко собачку, может дерматолог поможет.
Если натуралкой кормите, прочитайте как правильно кормить мопса в инете. Супы, свинину,жареное,сладости,печенье,как для себя готовите жирное - всё это нельзя. Варите ему отдельно то рис,то гречку с говядиной, субпродуктами, куриной грудкой рассыпчатые. Можно добавлять овощи. Молочное-творог,кефир,сыр не часто. Желток раз в неделю.
Если поставили аллергию-надо избавляться от аллергена.
24 февраля 2012, 20:18
kisa1687 Написать
kisa1687 Пользователь
астана
Да как поменяли питание,проблемы с сердцем пошли,а вот стали чесать. Жаренное не даю,только если печеную в духовке курицу. А вот овощи он очень любит свежие,но и от тушенных не отказывается!Нам вообще ставят стафилококк! Может отварами трав его попоить? Это не вредно? Может какие нибудь человеческие лекарства можно давать,просто в Казахстне не найти АСП!!!! у нас тут и клиники то нету нормальной((((
25 февраля 2012, 15:09
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Проблемы с сердцем невозможно вылечить едой! Как доктор поставил вам такой диагноз? Какие анализы или исследования вы проводили? На каком основании ваш доктор поставил диагноз чесотка? Каким образом вы поняли, что у собаки аллергия именно на морковь?
На фотографии налицо признаки хронического воспалительного процесса. Если вы сдавали посев и в нем обнаружен стафилококк, это называется пиодерма. Если анализа не было, то не исключено, что аллергическую реакцию осложняет грибковая микрофлора. Это называется малассезионный дерматит. Для лечения необходимо назначение наружных и системных антибактериальных или противогрибковых препаратов в зависимости от того, какая микрофлора населяет кожу.

Внимательно прочтите темы ниже и после задайте мне оставшиеся у вас вопросы.

Аллергия у кошек и собак http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=178
Зуд у животных(животное чешется) http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=367
Пищевая аллергия -как ее исключить http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=458
Пиодерма http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=163
Малассезионный дерматит http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=443
26 февраля 2012, 18:07
kisa1687 Написать
kisa1687 Пользователь
астана
Здравствуйте! Нет, сердце нам лечили ставили уколы,только название уже не вспомню наверное, а легче нам стало когда мы просто немного схуднули,отдышка сразу стала проходить. Врач диагноз чесотка поставил просто проведя осмотр,понюхал пораженные участки и казал " У ВАС Чесотка" но он же врач я верю на слово,откуда я знаю как надо ставить диагнозы. Сказал будем ставить уколы и все пройдет! Мы вози песика к врачу каждые 10 дней,ставили ивермек,вакдерм и димедрол(6 раз) становилось лучше,но дней через 7 после укола он опять начинал чесаться. Врач говорил так должно быть. Потом вообще сказали что все вы здоровы. Но через день песик весь покраснел и ужастно начал расчесывать себя,мы решили сами продолжить уколы все ставили как и раньше ,но результата не было,получили только абцесс.В том то и дело что анализы у нас не брали не какие,говорят что здесь в Астане нет лаборатории,стафилококк нам так же на глаз поставили и вообще предложили усыпить,но я стала искать помощи в интернете. Я бы делала все что надо,купила бы любые лекарства только бы помочь собачке,он очень мучается с этим зудом. Может чем нибудь можно мазать подскажите пожалуйста!!!
03 марта 2012, 16:46
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Мойте собаку 2-3 раза в неделю шампунями Доктор без дегтя (ветеринарный) и Себазол (человеческий). Шампуни нужно держать на коже по 7-8 минут. Протирайте кожу раствором диоксидина 1%. Попробуйте мазь Фуцицин (человеческая), хотя я не могу точно сказать подойдет ли она вашей собаке. При зуде давайте тавегил по 1/2 табл 2 раза в день
03 марта 2012, 18:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!