Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Не зарастающие залысины у кошки

Не зарастающие залысины у кошки
Devilady Написать
Devilady Пользователь
Нижний Новгород
Здравствуйте!
Нижний Новгород
У нас такая ситуация, в доме содержатся две кошки (обе ж.п., сиамская - 5 лет и ее дочка - 2 года, помесь), не стерилизованные, кормим royal canin, akana, hills. С сентября заметили у обеих кошек небольшие очаги облысения (как при вылизывании, обломаны верхние концы волос, нет ни покраснений, ни уплотнений, ни перхоти, ни повреждений кожи) в районе брюшка. Избавились от блох и глистов, хоть кошки и домашние, летом паразиты все-таки пристают, но выраженного зуда и вылизывания замечено не было.
Сначала я связывала это со сменой корма - купила acana, до этого пробовали его 1 раз, все было в норме, но после смены acana привычным royal canin, состояние не изменилось, очаги стали больше. У старшей кошки залысина на всем брюхе, у младшей размер залысины был меньше, но стали лысеть другие места - за ушами (фото прилагается, сделано вчера), у основания хвоста по бокам со внешней стороны, немного бедра.
Вызвали ветеринара в декабре: доктор сделала гормональный укол младшей кошке, т.к. у нее была с лета длительная течка - отдыхала только по несколько дней, также прописала уколы ВАКДЕРМ 3 раза каждой кошке с интервалом в 10-14 дней, просвечивали лампой - ничего обнаружено не было. Уколы прокололи - последний был 3 января, но состояние не улучшается, сейчас кормим royal canin для шерсти, эффекта нет - лысины не зарастают.
20 января 2011, 12:20
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! В связи с тем, что Вакдерм не эффективен от лишая - кошечкам все-таки стоит сдать соскобы и посев для исключения лишая, и соскобы для исключения клещей. Далее кошек стоит обработать каплями фронтлайн и стронгхолд (с интервалом в 10 дней) и если зуд будет сохраняться - проводить диагностику аллергии.
Читать об этом по ссылкам здесь - http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068

Кошечку с частыми/затяжными течками рекомендуется стерилизовать, т.к. гормональные уколы обычно приводят к пиометре даже в юном возрасте.
22 января 2011, 01:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!