Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Незаживающие раны на лапах у собаки.

Незаживающие раны на лапах у собаки.
Катерина83 Написать
Катерина83 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 28 ноября, 12:11
Добрый день! Заранее извиняюсь, если с моей проблемой не к Вам, но всё же.. Помогите, если можете, пожалуйста. История такая: у собаки умер хозяин, и, видимо, из-за сильных переживаний(как бы это не звучало, но животные тоже имеют чувства) начала сильно трескаться кожа между пальцами на лапах. Собака крупная. Лечение никакое не помогает, только затянется, опять всё по новой. Днями и ночами ходит в спец носочках, пропитанных различными мазями. Толку ноль. По анализам хоть в космос. Врачи уже предлагают усыпить животное. Но оно то здоровое! Только вот эта проблема есть с лапками! Я не прошу Вас назначить лечение, прошу только, если знаете в Санкт-Петербурге врача, который смог взяться за такой случай, я имею ввиду не только физические нарушения, но и психологические, если Вы меня понимаете. Может быть Вы знаете такого? Я не владелец животного, я работаю в аптеке, и к нам на протяжении уже двух лет ходит женщина. Сначала она безуспешно лечила мужа, он то и умер год назад, теперь его пса на протяжении уже года. Человек вымотан психологически и физически, тратятся огромные средства, и ничего не помогает! Мне чисто по-человечески её безумно жаль, слёзы наворачиваются, когда она к нам приходит и рассказывает про эти мучения(и её и пса).
Помогите пожалуйста! И ещё раз извините, если что не так.
26 ноября 2014, 17:00
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Кожа трескается на подушечках лап или между? Если между, то чаще всего проблемами межпальцевого дерматита является неправильный постав лап (например из-за большого размера) Из-за постоянного трения кожа воспаляется и на нее наслаивается патогенная микрофлора. Если лечили многими лекарствами, лучше взять посев с чувствительностью к антибиотикам - это наиболее правильный вариант выбора препарата. Если трескаются именно подушечки лап, то это нарушение кератинизации, в этом случае хорошо помогают косметические крема с мочевиной против натоптышей.
26 ноября 2014, 23:26
Катерина83 Написать
Катерина83 Пользователь
Здравствуйте! Да, трескаются именно между пальцами. Мазались мазями и с антибиотиками и с гормонами и с тем и другим вместе. Про посев расскажу человеку, а вот с постановкой лап как быть, как можно сделать его правильным?
28 ноября 2014, 13:31
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
В запущенных случаях по показаниям проводят пластическую операцию, при которой межпальцовые пространства иссекаются. То есть в итоге получается одна большая подушечка лапы.
30 ноября 2014, 22:49
Катерина83 Написать
Катерина83 Пользователь
Спасибо большое за советы! Всё передам! Спросила, анализы на чувствительность сдавали, антибиотики пропили огромными дозами. В итоге ноль, лапы всё равно нарывает(между пальцами), всё это очищается, мажется, бинтуется, немного заживает и нарывает опять. Уж не знаю чем им лечится ещё. Дерматолог прописал сначала Фуцидин, мазались долго, потом Акридерм ГК, так же долго, иногда они чередуются. Если честно, назначение мази Акридерм Гк на такой большой период мне кажется не очень правильным. Я конечно не врач, тем более не ветеринарный, но исходя из своей профессии знаю, что гормонами нельзя долго мазаться, кожа истончается и в результате заживать всё будет ещё дольше. Поправьте меня, если не права.)
Можно Вас попросить, если в рамках сайта Вы можете посоветовать, если знаете, грамотного дерматолога в Санкт-Петербурге, посоветуйте пожалуйста! А если нельзя, то можете на почту мне написать личным сообщением, буду Вам очень благодарна!
01 декабря 2014, 22:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!