Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

облысение котят

облысение котят
<> Написать
<> Пользователь
пермь
здравствуйте! моим котятам 2 нед (персы), на искусственном вскармливании, потому что маму-кошку прооперировали на 2 сут после родов (осталась часть последа), она ходила в попоне и кормить котят не могла (не было молока). Котят я выкармливала заменителем кошачьего молока (кэтти милк), но на второй неделе заметила на подстилке комочки пуха, а к концу 2 нед котята начали стремительно лысеть (лапки, животик, бока, спинка от хвостика до лопаток)- не совсем голые - шерсть как бы обломана, очень редкая, кожа сухая, у одного- шелушится, осталось немного шерсти на шее, голове.Кошка чувствует себя хорошо, у нее проблем нет, котята тоже хорошо кушают, но стали плохо расти, со стулом у них проблем нет. Я их перевела на козье молоко с желтком и паштет Роял для котят по чуть-чуть-едят с удовольствием. Взвешивать их нет возможности - очениваю визуально. Что делать с котятами? они скоро будут похожи на сфинксов.
18 мая 2010, 14:35
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый вечер! Ну по-моему ответ очевиден -сдать анализы. Для начала на лишай. Зуд у котят и кошки есть или вообще нет? Если есть -то тогда есть еще вариант зудневой чесотки....
18 мая 2010, 19:38
Написать
<> Пользователь
пермь
зуда нет, они спокойны, кушают, спят... все как обычно, посто их пушистых комочков превратились в каких-то заморышей. Я посветила им на кожу УФ лампой - специфического свечения нет, кожа под лампой белая. Какие анализы надо сдавать и как, они ведь совсем еще крошечные?
18 мая 2010, 21:05
Пользователь Написать
Нужно сдать соскобы на дерматофиты и в идеале -посев на питательную среду. Это все чтобы исключить лишай (который в 50% случаев может и не светиться)
18 мая 2010, 23:37
Написать
<> Пользователь
пермь
я так понимаю-при лишае - очаг ограниченный и кожа в месте поражения совсем голая, а у нас шерсть (пух) как будто обломана, участков голой кожи нет, выпи и зуда нет и это поредение шерсти какое-то очаговое. Может их чем-нибудь помазать? или попоить? кошка их регулярно вылизывает.
19 мая 2010, 14:29
Пользователь Написать
нет Вы не правильно понимаете - при лишае поражения могут быть ЛЮБЫМИ. Сдайте анализы и потом решайте чем всех мазать или не мазать...
19 мая 2010, 18:11
Написать
<> Пользователь
пермь
мне сказали, что такое бывает на "Китти милк", а я их кормлю этой смесью почти с рождения. анализы сдали, будут готовы завтра, уже 3 дня не даю им эту смесь, кормлю обычным молоком с яичным желтком добавляю по-немногу рояловский паштет для котят, не знаю-что делать дальше. Через какое время шерсть обратно отрастет (их скоро нужно будет отдавать)? В энциклопедии написано, что такие симптомы могут быть при гипо и при гипервитаминозах, а как разобраться в этом? как восстановить витаминный баланс?
19 мая 2010, 21:52
Пользователь Написать
Доброй ночи!В энциклопедиях много чего пишут. Одинаковые симптомы гипер или гипоавитоминоза - не бывают у всех сразу котят. Точно так же как у всех щенков или котят в помете НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАЗУ У ВСЕХ АЛЛЕРГИЯ. Поэтому даже если Ваш соскоб или что Вы там сдали на анализы будет отрицательным, я бы исключила вариант лишая,только после отрицательного посева на питательную среду. Мы не встречали в своей практике такую реакцию на заменитель кошачьего молока. Обычно шерсть (если причина устранена) потихоньку начинает отрастать через 3-4 недели. В китти милк есть все витамины -поэтому если Вы ее правильно разводили и давали - вряд ли причина в ней... А вот комбинируя молоко, желток и рояловский паштет - вы дисбаланс по питательным веществам, как и по витаминам - несомненно получите...
20 мая 2010, 02:33
Написать
<> Пользователь
пермь
Эти проблемы только у 3 котят, которые полностью на искусственном вскармливании, а 1- насмешанном - у него все в порядке , он здоровый и пушистый! У кошки тоже кожа чистая, зуда нет. И как было правильно разводить смесь Китти Милк, если на русском языке одна схема разведения, а на всех остальных языках - совсем по-другому, кому верить? У кошки тоже кожа чистая, зуда нет.Анализы готовы: в кале найдены яйца клещей, в шерсти и чешуйках кожи обнаружены споры грибов и клещи Хейлетиелла. Нашла спрей фронтлайн - но как таких маленьких обработать им? Обрабатывать полностью весь покров или только между лопаток? может есть какая-то альтернатива? Судя по инструкции при пересчете на вес котенка получается по 2 "пшика" на каждого, таким количеством просто невозможно полностью обработать всего котенка (этого очень мало), может я не правильно считаю? Котята весом от 350 до 365 гр, помогите, пожалуйста разобраться.Заранее спасибо.
у меня еще один вопрос:я даю котятам рояловский паштет и больше ничего, я его развожу водой до консистенции жидкой каши, иначе они не едят, надо ли им дополнительно в течение суток давать пить? если надо, то сколько? и еще: у одного котенка большой живот - он похож на "клизму на ножках", чем его полечить?
20 мая 2010, 12:48
Пользователь Написать
Ну вот все и прояснилось - видите как полезно сдавать анализы, а то подозревали бы бедный китти милк. Хотя при хейлетиозе зуд обычно есть, но возможно мама-кошка усердно вылизывает котят шершавым языком,тем самым помогая им почесаться...%)
Споры каких грибов найдены? - патогенных или нет -патогенные - это лишай. Условно- патогенные лечить не надо. Да спреем фронтлайн можно обрабатывать таких маленьких - он действует на хейлетиеллу. Разумеется нужно обработать ВСЕХ котят -или тот который здоровый и пушистый через некоторое время станет таким же лысым. Ну и кошку разумеется. Кошке - капли Стронгхолд на холку -три раза с интервалом в 2-3 недели. Котят ВСЕХ, а не только холку. Так вы руками это кол-во распределите на котенка - вот и будет по всему туловищу. Альтернатива фронтлайну -стронгхолд - но он с 6 недель применяется.
Про паштет - да - вода должна быть постоянно. Или они еще сами не умеют есть? Вы как их кормите? Если умеют лакать - то воду просто оставлять рядом. Если нет - то просто можно пытаться напоить - будут пить - хорошо - не будут - не надо заливать...
Про котенка с большим животом - чем полечить не знаю,т.к. чем это вызвано - не знаю. Возможно это связано с глистами. Возможно метеоризм,возможно запор. Покажитесь доктору на очном приеме или вызовите врача на дом.
В три недели обязательно всем дать препарат от глистов..
20 мая 2010, 20:24
Написать
<> Пользователь
пермь
спасибо, что вы мне все так замечательно объяснили. Но я считаю, что пусковым механизмом все-таки был китти-милк, потому что я его разводила не правильно (в русской аннотации написано 5 стол/ложек на 300 мл воды, а в иностранной - 7 гр на 50 мл воды, а одна ст/л смеси это 15 гр, т. е. это склонность к гипервитаминозу, снижению иммунитета и т.д.) Самостоятельно котята еще не едят, я пытаюсь их учить, но они пока не хотят, кормлю из бутылочки через соску. Может просто паштет еще пожиже разводить, потому что сами не пьют, а если поить между кормлениями, то собьется весь режим кормления?
попробовала обрабатывать котят спреем, но этого количества катастрофически не хватило, помазала слегка только спинку и шею с головой, на остальные части тела не хватило, может его можно было водой развести? (если увеличить дозу-боюсь интоксикации) когда теперь повторно обрабатывать? В вет/клинике нам сказали после этой обработки котят мыть 2 р/нед 3 нед шампунем "низорал", но ведь мы же их простудим. Может не мыть?
У меня еще вопрос:
Какой глистогонный препарат лучше давать таким малышкам? кошку вместе с ними глистогонить? А ей что дать? в анализе кала у котят я/г не нашли. у маленького пузанчика со стулом вроде проблем нет, ходит регулярно коричневыми колбасками, только с сильным запахом. Я ему днем дала 0,5 мл эспумизана (симетикон), не знаю - правильно или нет, но животик у него стал помягче, хотя он такой же большой.
20 мая 2010, 21:10
Пользователь Написать
Доброй ночи! Пусковым механизмом хейлетиоза -может быть ТОЛЬКО сама хейлетиелла. Ну если Вам так хочется- пусть будет китти милк. Мне надоело с Вами спорить об этом.
Это то же самое говорить о том что человек заразился лишаем или гриппом из-за того, что 2 недели объедался цитрусовыми или там шоколадом... Я конечно утрирую, но примерно из этой же серии.
Поить котят между кормлениями не нужно. Просто после кормления предложите им воды из бутылочки - если не хотят не надо. Но можно попробовать разводить и более жидко паштет. Но предложить все-равно стоило бы воду.
Фронтлайн нельзя разводить водой. Просто сделайте лишний уж пшик -ничего криминального не случится..
Так узнайте в клинике какой вид гриба был обнаружен и тогда можно будет решить с низоралом.
От глистов подойдет в первый раз празицид для котят, а через 2 недели -лучше чем-либо типа цестала кэт или дронтала для кошек. У кошки будет стронгхолд - а он от глистов тоже действует. Насчет эспумизана - правильно. Можно дня 3 подавать его котенку.
21 мая 2010, 03:46
Написать
<> Пользователь
пермь
большое человеческое спасибо! Еще вопрос: как часто нужно глистогонить котят и когда и какие прививки нужно делать? как вы считаете, когда у котяток начнет отрастать шерсть? после выздоровления у них будет снова детский котячий пушок или уже как у взрослых шерстка?
21 мая 2010, 08:42
Пользователь Написать
Доброй ночи! Котят лучше будет проглистогонить в 3-4 недели и потом в 5-6 недель. Если после второй дегельминтизации еще будут выходить глисты, то делается еще повтор через десять-четырнадцать дней. Если нет и котята уже начали обрастать -то в 8-9 недель делается первая прививка, лучше импортная (трикэт или фокэт,можно леукорифеллин) (без бешенства). Далее через три-четыре недели - то же самое плюс бешенство. Далее через год и ежегодно. Насчет шерсти - затрудняюсь сказать -какая будет. Думаю пока еще не как у взрослых... А шерсть в принципе может начать уже отрастать и через 2-3 недели.
22 мая 2010, 00:20
Написать
<> Пользователь
пермь
спасибо!
22 мая 2010, 14:06
Написать
<> Пользователь
пермь
SOS! по вашей рекомендации дала котятам празицид, все было хорошо,кушали и спали хорошо, со стулом проблем не было(кормила рояловским паштетом), но на следующий день после этого у них появился кашицеобразный стул, зловонный, никаких глистов там нет, а у самого маленького с большим животом была еще рвота таким же содержимым что и "снизу". Они почти сутки ничего не едят и не просят; спят или ползают в коробке, пытаюсь их кормить-выплевывают; через силу напоила (ок 1-1,5 мл) 5%глюкозой, маленькому после рвоты сделала п/к физ. р-р1,0 +глюкоза 5%-1,0 + гамавит 0,5 мл Что делать? Может ли это быть такая реакция на празицид?
23 мая 2010, 22:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "облысение котят"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?