Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Облысение той-терьера

Облысение той-терьера
раи Написать
раи Пользователь
г.тверь
Кобель 1,2 годА.Начал лысеть в 7 мес.Ставили пищевую аллергию перешли с сух корма на натур. пищу(говядина кролик рис греча).облысение не остановилось взяли анализы на грибки лишай демокадеоз ничего нет.Ставят гормональные изменения в связи с тем что одно яйцо не опустилось, очень настаивают кастрировать.нет волос на хвосте и задних ногах и локти передних лап.Хочу совет еще одного специалиста по поводу лечения?
08 июля 2010, 00:37
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
а какого цвета ваша собака? Если он голубой, то это проблема генетики. Если нет, то скорее всего нехватка витаминов. Я знаю только эти две проблемы. Уверена ветеринары еще каки-то идеи подскажут. Я не ветеринар и говорю только из опыта.
09 июля 2010, 13:31
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Нехватка витаминов не вызывает облысения. Пришлите фото собаки, зуд есть?
09 июля 2010, 16:25
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Не буду утверждать, но по опыту, когда у одного из моего тойчика пошло облысение ушек, я купила витамины специальные для волос и в течение месяца проблема решилась. Ушки заросли полностью. И по-мимо этих витамин больше в его жизни ничего не изменилось... Я имею ввиду, питание, климат... Ничего. Делаю вывод - витамины нам помогли. Но случаи конечно же разные.
11 июля 2010, 03:07
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Уточнение по таблеткам которые я ему давала. Мне на тот момент говорили, что это лучшие и лучше пока не придуманно. Может пригодится кому.

Excel Brewers Yeast with Garlic. омплекс с пивными дрожжами и чесноком. Для здоровья кожы и шерсти. с Омега 3 жирными кислотами. Натуральный источник витаминов группы В.

В составе:(не поленюсь перепечатать)
Сырой протеин, Аргинин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан, Валин, Сырой жир, Сырая клетчатка, Цинк, Железо, Кобальт, Медь, Марганец, Тизамин, Рибофлавин, Витамин В6, Ниацин, d-пантотеновая кислота, Биотин, Фолиевая кислота, Витамин В12, ЕРА (эйкозапентаеноевая кислота), (источник ОМЕГА 3 жирных к-т) DHА (докозагексаеноевая кислота), (источник ОМЕГА 3 жирных к-т) DPA(докозагексаеноевая кислота), (источник ОМЕГА 3 жирных к-т) Линолевая кислота.

Нам помогло.
11 июля 2010, 06:13
раи Написать
раи Пользователь
г.тверь
зуда нет
24 июля 2010, 22:15
раи Написать
раи Пользователь
г.тверь
посмотрите на нас
30 июля 2010, 18:38
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
У него нет пищевой аллергии никакой. Такое облысение часто случается у гладкошерстных Русских тоев. Лично я как завдочик подобную проблему решаю скрещевая своих длинношерстных собачек с гладкошерстными. У их щенков шерсть становится просто идеальная. Когда скрещевают двух гладкошерстных и у обоих родителей шерсть не высшего качества, то у щенков получается вот такая проблема как у вашего. Паниковать не стоит тем ни меннее. Самое главное он не болен. Но постарайтесь найти таблетки о которых я выше рассказала. Может даже по интернету. Вам это поможет. Мы пропиваем с одним моим мальчиком несколько дней и прекращаем. И потом примерно через 3-4 недели после прикращения приема я замечаю что волосы начали открастать и постепенно все приходит в норму. Просто вам теперь пожизненно нужно будет пару раз в год делать ему курс приема этих таблеток. Хорошо то что бутылочка достаточно большая и вам нужно давать только по пол таблетки в день. Одной бутылки ему на всю жизнь может хватить если захотеть )))) Если не найдете, пишите, я постараюсь помочь.
30 июля 2010, 22:20
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Вот это те таблетки
http://s58.radikal.ru/i161/1007/e3/a2c5f9cd1cf5.jpg
30 июля 2010, 22:29
раи Написать
раи Пользователь
г.тверь
Спасибо что отзываетесь на нашу проблему,я понимаю что когда нам кололи стимулятор и давали витамины волосики немного показываются,но как только отменяют стимулятор волосики быстро проподают хочется найти проблему поэтому и спрашиваю может ли влиять яйцо на оброслость?
31 июля 2010, 01:59
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Это похоже на фолликулярную дистрофию волоса, с этим ничего нельзя сделать, считается, что данная патология связана с нехваткой у данных пород гормона роста.
31 июля 2010, 12:50
раи Написать
раи Пользователь
г.тверь
Спасибо за ответ.Тогда по поводу кастрации врачи расходятся во мнениях.один говорит не стоит кастрировать,другой нет.Собака правосторонний крипторх.Стоит ли кастрировать?
31 июля 2010, 17:54
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Крипторх - это как раз показание к кастрации. Операцию крипторхам делают, но она скорее всего будет полостная - т.е. яичко будут из полости доставать. Резать животик. Опытный ветеринар все сделает без проблем. От операции будет отходить от нескольких часов до суток. Но только очень постарайтесь найти хорошего врача, потому как не всегда удается это неопустившееся яичко найти - оно как правило атрофируется. Важно удалить именно его и полностью. Иначе не полное удаление (удаление только одного яичка) приведет к необходимости повторной операции. Случается что ну никак не могут второе яичко найти. Тогда нужно будет наблюдать за поведением мальчика. Если это яичко все-таки где-то там есть то у него будет продолжаться сексуальная активность... Хотя не думаю что в вашем случае стоит переживать что не найдут его. Как правило проблемы возникают с животными очень толстыми. Там в жире найти сложно. А у тойчиков само понятие "жир" не предполагается ))))
31 июля 2010, 18:26
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Екатерина Валерьевна Корнюшенкова:

Это похоже на фолликулярную дистрофию волоса, с этим ничего нельзя сделать, считается, что данная патология связана с нехваткой у данных пород гормона роста.

Да да да, Екатерина Валерьевна, именно! Мне такое определение в справочнике попадалось, но на ум не пришло бы тут в ответе. Если длинников с гладкошерстными (даже с очень плохой гладкой шерстью) свести, то щенки получаются все гладкошерстные, но качество шерсти просто шикарное! Думаю длинношерстный ген перебивает все недостатки гладкошерстного.

А таблетки, раи, все-таки найдите. Если нам помогли то у вас тоже шанс есть. Попробуйте.

31 июля 2010, 18:31
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Раи, очень очень важный момент на который хочу обратить ваше внимание это возраст. Принято кастрировать питомцев до года. В обычной ситуации я настоятельно не рекомендую делать это так рано. Самое лучшее время это в промежутке между 18 и 24 месяцами. Единственное я не
уверенна в ситуации с криптохизмом. Если ветеринар найдет возможным подождать хотябы до 18 месяцев то лучше ПОДОЖДИТЕ!
01 августа 2010, 12:36
angelstoy Написать
angelstoy Пользователь
Las Cruces
Раи, очень очень важный момент на который хочу обратить ваше внимание это возраст. Принято кастрировать питомцев до года. В обычной ситуации я настоятельно не рекомендую делать это так рано. Самое лучшее время это в промежутке между 18 и 24 месяцами. Единственное я не
уверенна в ситуации с криптохизмом. Если ветеринар найдет возможным подождать хотябы до 18 месяцев то лучше ПОДОЖДИТЕ!
01 августа 2010, 12:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!