Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль на нижней губе.

Опухоль на нижней губе.
SeraphimaTsa Написать
SeraphimaTsa Пользователь
Уфа Был в сети: 30 июля, 23:04
Здравствуйте, Наталия Юрьевна! Думаю, нам к Вам: у нашего кота опухла нижняя губа. Гнойчиков внутри не заметила. Надо сказать, что опухает она не в первый раз и такое у него бывает 1-2 раза в 1-2 месяца, начиная с прошлой зимы. Немного лысеет в месте воспаления, у кота частенько горячий нос, пить хочет часто (думаю, что это связано с жарой), не наблюдала зуда/постоянного облизывания.
Перс, 2 года, мальчик.
Обработки проводим. Он домашний, поэтому раз в три месяца.
Особого выработанного рациона нет, родители кормят, когда хотят/когда кот попросит.
Анализы не проводили. Отец думает, что это от того, что язык у кота маленький и царапет ротик или от того, что ест веник (выращивали и давали спец. траву - игнорировал, зачем же он ест веник?), либо аллергия на Китекат (пробовали переводить на щадящий почки и для кастратов - его рвало после них). Ветеринара вызывали давно, один раз для кастрации.
Лечения не проводим пока что. Воспаление раньше само проходило, но меня беспокоит его частота возобновления. Не решилась выдавить, т.к. не дается потрогать и думаю, что это не акне.
Моем 1-2 раза в месяц (чаще 1).
Скажите, пожалуйста, что это может быть, как лечить (с врачом/без), чем? И еще: зачем он есть веник?
Фото в разных ракурсах (растягивая немного губу вниз и как есть):
http://s003.radikal.ru/i202/1307/12/64496bfd63be.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1307/21/01d59dcff189.jpg
Очень волнуемся за любимца.
С уважением, Серафима!
30 июля 2013, 19:29
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,Серафима, меня зовут Екатерина Владимировна. Позвольте я отвечу на Ваш вопрос.
У кота скорее всего эозинофильная гранулема. Врач да, нужен, т к если диагноз подтвердится, для лечения необходимо назначать гормональные препараты в повышенной дозе. Подтвердить диагноз можно с помощью цитологии. Обрабатывать от блох нужно 1 раз в 3-4 недели.
30 июля 2013, 21:17
SeraphimaTsa Написать
SeraphimaTsa Пользователь
Уфа Был в сети: 30 июля, 23:04
Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Прошу меня извинить, я торопилась, поэтому ошиблась. И еще извините, нарушила правила, дала ссылку с фото на внешний ресурс, нашла информацию о эозинофильной гранулеме на Вашем сайте: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=432 (вдруг у кого-то такая же проблема).
Очень Вас благодарю за скорую помощь, завтра же вызову врача.
Спасибо!
30 июля 2013, 22:40
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Поправляйтесь!
31 июля 2013, 01:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!