Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

отверстия на груди

отверстия на груди
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У моего пса не так давно на груди появилось отверстие, довольно большое. Спустя пару недель появилось еще одно, параллельно первому. Располодены они на груди около подмышек. Гноя или каких других выделений нет, но внутри она влажная. Рагмером в глубь со спичечную головку, в ширь - с 2 головки. Нам не поставили точный диагноз, мнения у врачей разные (наш лечащий врач в командировке, а в других местах у всех разные диагнозы от дерматита до абсцесса), прописали гидрокортизон, но толку от него мало. Сказали проколоть антибиотики, но мне бы хотелось узнать точный диагноз, чтобы знать от чего лечить. Фото прилагаю.
15 ноября 2010, 09:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Эти отверстия - не в области сосков расположены? Можете сделать фото с большего расстояния? Чтобы посмотреть и на второе образование? Если местоположение похоже на то, где располагаются соски -то это может быть втянутым соском.
15 ноября 2010, 10:32
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
сегодня нам поставили еще один диагноз - лишай
15 ноября 2010, 10:54
Пользователь Написать
положите собаку на спину и сделайте фото, чтобы было видно и второе симметричное поражение одновременно. Еще раз вопрос -посмотрите не соски ли это? С помощью каких исследований был поставлен диагноз лишай?
15 ноября 2010, 13:43
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
врачи сказали что у нас в городе сейчас каждый второй приходит с этими же симптомами, типа эпидемии, на счет сосков даже не знаю, я сфотографировала расположение сосков у него, а в области дырок не нашла сосков.
15 ноября 2010, 16:28
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
вот фото симметрии
15 ноября 2010, 16:29
Пользователь Написать
лишай должен быть подтвержден лабораторными исследованиями, а не тем, что у каждого второго похожие симптомы. Если взять всех дерматологических пациентов так у них у всех - зуд, прыщи или пятна - это не значит, что они все болеют чем-то одинаковым.../rn/
То что сосков рядом нет как раз и говорит о том,что это могут быть втянутые соски, вокруг которых развилось воспаление.Может вы еще хирургу покажетесь - чтобы точно определить локализацию этих поражений. По интернету пропальпировать у меня никак не получится.../rn/
/rn/
/rn/
А для начала все-таки исключите лишай -чтобы об этом больше не беспокоиться, а так нужна цитология кожи - чтобы понять какой флоры стало больше - бактериальной или грибковой....
16 ноября 2010, 01:48
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
спасибо вам за советы, были у хорошего врача, она подтвердила что это соски. Скажите, а у кобелей из-за чего такое бывает?
16 ноября 2010, 18:19
Пользователь Написать
ДОбрый вечер! Причин много, но ни на одну вы не могли повлиять и не сможете повлиять в дальнейшем.../rn/
Сейчас нужно или консервативное лечение - антибиотикотерапия или противогрибковые средства если есть бактериальное или грибковое воспаление, а именно к этим вещам приводит втянутый сосок. Или хирургическое удаление с отправкой на гистологическое исследование, т.к.в молочной железе могут происходить как доброкачественные (фиброз) так и злокачественные изменения.
16 ноября 2010, 19:01
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
спасибо вам огромное, пойдем теперь на анализы чтобы исключить рак. лечение назначили, а еще витамины и имуномодуляторы. Будем лечиться. Спасибо вам еще раз, что помогли с установкой диагноза.
16 ноября 2010, 19:10
Пользователь Написать
эээ это как это вы собрались рак исключать - просветите меня пожалуйста.... что-то мне без хирургического удаления ни одного способа (достоверного) не известно...
16 ноября 2010, 19:13
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
проведем лечение, если не поможет, тогда пойдем на операцию и проведем анализ.
16 ноября 2010, 19:31
Пользователь Написать
ну тогда да:) просто пункционная биопсия (до операции) не сильно информативна....
16 ноября 2010, 19:34
krevgeniya Написать
krevgeniya Пользователь
Алматы
да, нам врач сказала, что можно провести предварительный анализ, но конкретных результатов не будет.
16 ноября 2010, 19:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!