Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отёк нижней губы у кота

Отёк нижней губы у кота
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
В конце лета подобрали на улице взрослого персидского кота в плохом состоянии. Думали - не выживет. Выжил. Кастрирован, возраст не определили, но зубов мало, скорее всего кот старый. На нижней губе отёк в виде бляшки розово-жёлтого цвета. Я предположила, что это эозинофильная гранулёма как реакция на стресс и блошиные укусы. Блох вывели, но бляшка не ушла.В вет.клинике (маленький провинциальный город) нет специалистов, которые бы отличили аллергию от новообразования...что делать? Оставить кота как есть или чем-нибудь полечить? Спасибо.
21 октября 2010, 17:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Можете сделать фото?Только не расплывчатое, пожалуйста. Тогда попробуем точнее предположить действительно ли это эозинофильная гранулема.
23 октября 2010, 00:34
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Спасибо, что ответили! Обязательно сделаю фото, только через неделю.
23 октября 2010, 00:42
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Здравствуйте. Выкладываю фото, как и обещала. Коту стало хуже, отёк перешёл и на верхнюю губу, чего раньше не было. Зато пропало мокнущее облысение на внешней поверхности задней левой лапы./rn/
18 ноября 2010, 08:38
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Вот ещё одно фото. Уважаемый доктор, это похоже на аллергию? И какие препараты нужны коту, чтобы облегчить его состояние?
18 ноября 2010, 08:41
Пользователь Написать
Да похоже на эозинофильную гранулему, эозинофильная гранулема и есть манифестация аллергического состояния. Скорее всего потребуются стероиды - но их должен назначить реальный доктор.
18 ноября 2010, 09:14
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Наталья Юрьевна, кот живёт в провинции, там слабая служба ветеринарии. Врачей нет, только техники. Как и где мне получить в Москве заочные назначения лечения?
18 ноября 2010, 09:36
Пользователь Написать
даже не знаю, честно говоря, это ведь тоже самое,что лечить ребенка по фото заочно... А как далеко вы живете от Москвы? Может в области я смогу посоветовать вам докторов?
18 ноября 2010, 10:08
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Кот живёт в г.Кузнецк, Пензенской области у моих родителей. Я живу в Москве. Сама - человеческий доктор,могу проконтролировать назначения, главное - это советы вет.врача по лечению аллергии у кошек, я профан в заб-ниях кошек.
18 ноября 2010, 10:24
Пользователь Написать
как далеко это от Самары? - есть врач-дерматолог в Самаре, кот. проходил стажировку в Москве по дерматологии../rn/
Самара:/rn/
- Бендюк Жанна. Клиника "Самарская Лука". тел. 8-906-126-40-41
18 ноября 2010, 18:21
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Спасибо большое, но далековато. Пенза ближе. Наталья Юрьевна,а Вы не могли бы обсудить со мной лечение, которое я сама хочу назначить, потому что положение безвыходное? Я хочу попробовать дать коту таблетки или капли зиртек, преднизолон пока колоть не буду, это крайняя мера.(Сначала хочу попросить родных понаблюдать за реакцией на компоненты питания, и понять, на что именно аллергия, и соответственно, устранить аллерген)Кот весит 5 кг 400 г. Как правильно рассчитать дозировку антигистаминных? Спасибо. И ещё - я увижу кота только после нового года, когда поеду туда. Скажите пож-ста, с ним ничего серьёзного не случится за полтора месяца из-за аллергической реакции?
19 ноября 2010, 05:03
Пользователь Написать
Доброе утро! Зиртек не поможет - ну неужели мы бы использовали стероиды, если бы был эффект от антигистаминных, хоть у кого-нибудь. Ну как вариант попробуйте местное лечение в виде стероидных мазей- например адвантан. Хотя обычно это тоже не очень помогает. Пищевая аллергия исключается по другому. А не просто наблюдается за реакцией на компоненты пищи. Назначается абсолютно новый для кота вид белка на 6-8 недель и оценивается реакция. Т.е. если кот никогда не ел кролика - назначается кролик (БЕЗ ВСЕГО вообще). Почитайте на сайте статья про исключающую (элиминационную) диету. Если отек усилится - то ему возможно станет больно принимать пищу и снизится аппетит./rn/
Преднизолон не колется, а дается в таблетках у дерматологических пациентов...
19 ноября 2010, 09:29
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Добрый вечер! В том-то и дело, что кот ест всё. И я в замешательстве, на что же из корма его переводить. Может, покормить какое-то время магазинным гипоаллергенным кормом? А потом что делать? А почему преднизолон нельзя колоть? И по какой схеме давать таблетки преднизолона? Сильно ли гормоны снизят иммунитет? И какие побочные заб-ния могут возникнуть? Спасибо.
19 ноября 2010, 20:14
Пользователь Написать
Доброй ночи! А кальмара тоже пробовал? Т.е. все виды белка получается кот перепробовал? А зачем колоть преднизолон - если можно давать таблетки? Иммунитет может снижаться при длительном приеме стероидов (более 3 недель). Вопрос сильно или не сильно -не к лицу врачу задавать!;) Какой вы хотите получить ответ? В какие единицах будем оценивать снижение иммунитета? А на самом деле - у взрослых кошек я всегда больше опасаюсь развития сах. диабета. ЖКТ кровотечения в отличии от людей и собак у них редки даже при длительном приеме. Если вы все -таки готовы попробовать заочное лечение - напишу вам дозировку преднизолона в личку.
19 ноября 2010, 23:04
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Спасибо Вам, Наталья Юрьевна! Я решила так - сейчас скажу родственникам, чтобы перевели кота на кашу с говядиной, также давали антигистаминное+адвантан местно, а после нового года я там сама появлюсь, оценю состояние кота, и буду давать стероиды по Вашей схеме, если улучшения не последует. Это правильно?/rn/
Кальмаров кот пробовал)) и икру...кошки у нас балованные) /rn/
Про иммунитет - я просто боюсь, как бы он при снижении иммунитета дополнительных каких болячек не нахватал...про персов ничего не знала до этого, вот сижу, читаю про них на спец. форумах...
20 ноября 2010, 02:07
Delinda Написать
Delinda Пользователь
Москва
Вот ещё вопрос - кота ещё не глистогонили...может, аллергия как реакция на эндопаразитов? Экзопаразитов уже нет.
20 ноября 2010, 02:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!