Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Парша (фавус) у кошки. чем лечить?

Парша (фавус) у кошки. чем лечить?
модай Написать
модай Пользователь
Пошехонье
2 недели назад подобрал бездомную кошку, имевшую больной вид. отнёс к ветеринару - он только глянул и сказал, что это парша. анализов не делал и в грубой форме сказал больше с этой кошкой не приходить. при этом назначил вакдерм ф. врач молодой, может, ошибся. тем не менее 06 января уколол первую дозу вакдерма, 16 - вторую. через 3 дня после первого укола проявления болезни стали более выраженными - на морде образовалась серо - жёлтая корка с прорезями для глаз. затем в этой корке появились трещины. после второго укола трещины стали очень медленно увеличиваться. может, это начало отслоения. под коркой нежная серая кожа.
уши, морда на ощупь как каменные. она даже моргать не может - всё словно ороговело. анализ сдать вряд ли получится - в моём маленьком посёлке лишь одна госклиника и там сказали вообще с этой кошкой не приходить.
сейчас, после курса вакдерма колю ей гамавит 1 раз по 1 мл, и так буду колоть 10 дней. аппетит хороший. живёт она изолированно. что меня смущает, мордочка и уши очень сухие, а шея (верх, со стороны спины) жирная на ощупь, словно полита растительным маслом и на ней белые отслаиваемые чешуйки диаметром 1-2 мм. и ещё одно постоянно мокрое место на спине. к тому же у кошки нет хвоста. вместо него обрубок 5 см с затянувшейся кожей красного цвета. обрубок покрыт также перхотью. при этом основная часть кожного покрова - на боках, спине (под шерстью) имеет нормальный вид.

хотелось бы узнать, есть ли препараты широкого спектра действия и с малой токсичностью, которые могут быть не только против парши, но и заболеваний со схожими признаками (вдруг это не парша?)

на фото: первые 2 фотографии - кошка в первый день (по моему, относительно нормальный вид)
следующие 3 - сделаны вчера, через 2 недели после дня, когда она была найдена.
19 января 2011, 15:47
модай Написать
модай Пользователь
Пошехонье
ещё одно фото сделанное в первый день
19 января 2011, 15:49
модай Написать
модай Пользователь
Пошехонье
следующие 3 фото сделаны вчера, 18 января, через 12 дней размещённых выше фотографий. на этих фото видна появившаяся корка
19 января 2011, 15:52
модай Написать
модай Пользователь
Пошехонье
ещё одно вчерашнее фото
19 января 2011, 15:53
модай Написать
модай Пользователь
Пошехонье
вчерашнее фото - другой ракурс
19 января 2011, 15:54
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Ну вот я наконец и добралась до вашей темы, чтобы ответить!:)
Как такового заболевания "парша" - у животных нет.
Анализы сдать увы необходимо.Т.к. возможно у кошечки генерализованная дерматофития (лишай) - а это требует системного лечения. Возможно в наличии и зудневая чесотка. Вакдерм не вылечит лишай, если он там есть. Назначаются препараты типа интраконазола или кетоконазола. Первый лучше переносится. Так же назначается купание в шампуне Низорал - 1-2 раза в неделю. При зудневой чесотки рекомендуется Стронгхолд - три обработки на холку с интервалом в две недели. Какой крупный город у вас рядом? Возможно имеет смысл сдать анализы там и проводить лечение? По интернету вряд ли кто -то будет назначать лечение - это неправильно.
19 января 2011, 23:58
елена валерьевна153 Написать
елена валерьевна153 Пользователь
Караганда Был в сети: 27 декабря, 19:22
Здравствуйте, у меня у кота чешуйки на коже появились. Раньше нечто похожее у него было и я намазала фукорцином. те которые намазаны они со вчера не изменились (просто чешуйки среди густой шерсти), а вот место которое я не заметила сразу полысело (с утра там тоже появились чешуйки, а вечером появилась лысина). Что делать я не знаю, вет. клиника завтра уже не работает, а как спасти кота не знаю!
24 декабря 2013, 20:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если хотите,чтобы вам ответили,не стоит поднимать двухлетнюю тему,создайте свою,соблюдая правила форума
24 декабря 2013, 21:00
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Именно так..
25 декабря 2013, 13:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!