Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пекинес, 6 месяцев - расчесывает уши, морду. - перепробовали уже все, ничего не помогает!

Пекинес, 6 месяцев - расчесывает уши, морду. - перепробовали уже все, ничего не помогает!
erasttk Написать
erasttk Пользователь
Красноярск
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня 2 пекинеса, кобель (2,5 года) и в марте этого года взяли девочку пекинеса в возрасте 2 месяцев. Питание натуральное. Изначально в рационе - каши (рис)+ курица, (либо куриные желудки, сердце, печень) или говядина+ овощи (морковка, кабачок). В следующее кормление - творог. 1 р/неделю перепелиное яйцо с добавление черного хлеба. Иногда вместо риса были макароны отварные. Старший питается - 2 р/сутки, младшую кормили начиная с 6 р/сутки маленькими порциями и в данный момент перешли на 2-3 разовое питание. Плюс перед сном получали по маленькому кусочку или сыра или фрукта (персик, нектарин, банан) или сухофрукты. Летом перепадает еще малина, клубника, но редко) Плюс к рациону пивные дрожжи с кальцием. Обработка от глистов и блох проводилась в апреле этого года (сразу 2х собак с промежутком в неделю), после этого были проставлены все прививки. Первые полтора месяца все было замечательно. Потом она начала чесать уши, они начали "мокнуть", в вет клиники нам сказали - аллергия, скорее всего. Проверили на клещей (мне сказали на разных каких то) их не было обнаружено. Итог диета- Исключено все кроме риса+ говядина (или индейка) и творог(одной марки). Лечение - чистить уши зоодермом (2р/сутки) и 1п/сутки капли кандибиотик. Лечение на неделю. Мы пролечились все симптомы ушли. Диета по прежнему осталась. Но через 2 дня все началось по новой! За это время мы меняли рис на гречку, говядину на индейку, исключали творог, добавляли....но по прежнему все одно и тоже! На лечении все симптому проходят, но по прошествии 2 дней все возвращается! А теперь еще она начала расчесывать морду (под глазами, подбородком, карост нет пока)Я уже не знаю что делать! Неделю назад протравлены каплями от блох ( вот сегодня/завтра будем травить от глистов) Старший не чешется, уши чистые розовые. В клинике нам говорят - мы не знаем на что, переводите на гиппоаллергенный корм собаку! Но, 1. я противник такого питания, 2. старшая собака уже взрослая и будет сложно переводить его и зачем так мучить животное! Подскажите, может есть какие то мысли у вас по этому поводу! Может вы направите меня в какое то другое "русло", может нужно на что то обследоваться!
Да и еще, шерсть мягкая у нее, блестящая, не лезет, даже если потянуть, то совсем чуть-чуть как у всех собак. Я буду очень признательна вам за любой совет!
25 июля 2012, 07:53
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Скорее всего у вашей малышки действительно аллергия. Из-за этого возник отит и появился зуд на мордочке. Внимательно прочтите статьи по ссылкам:
Аллергия у кошек и собак http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=178
Пищевая аллергия -как ее исключить http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=458
Отит у собак и кошек - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=237
Обратите внимание на следующее: при диагностике пищевой аллергии должны быть полностью исключены из рациона белки и углеводы, которые собака ела до начала диеты. Никаких фруктов (особенно бананов и клубники!), собачьих лакомств, сухофруктов, сыра, творога, говядины и т.д Диета должна соблюдаться не менее 8 недель. Пробуйте давать конину, кролика, чечевицу, цветную капусту, кабачки и т.п. Количество сырого мяса в сутки - не более 1,5-2% от веса.
Если при отмене лечения симптомы тут же возобновляются, значит лечение было недостаточно продолжительным. Нередко требуется 3-4 недели. Количество капель на ваши ушки - не менее 5-ти 2 раза в день. Для того, чтобы подобрать подходящий именно вашей собаке препарат, нужно сдать мазок из ушка для цитологического исследования
29 июля 2012, 14:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Пекинес, 6 месяцев - расчесывает уши, морду. - перепробовали уже все, ничего не помогает!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?