Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пигментные пятна у Канадского сфинкса

Пигментные пятна у Канадского сфинкса
Кешаня Написать
Кешаня Пользователь
Санкт-Петербург
Добрый день!
Моему канадскому сфинксу 3.5 месяца. 2-3 недели назад у него начали появляться пигментные пятна вдоль позвоночника, под мышками, немного на животе.
Помоги, что это? проблемы с питанием или особенность/брак самого котенка?
Питается он роял канин китен сухим кормом, иногда даю консервы той же марки. Пятна не шелушатся и на ощюпь ни чем не отличаются от остальной кожи.
20 декабря 2009, 15:16
vasilisk-a Написать
vasilisk-a Пользователь
Шлиссельбург
Пока не ответил специалист - могу предположить, что это нормально для Вашего кота. Сфинксы "набирают цвет" постепенно, до года - а то и дольше - пока не завершается созревание.
У меня кот окраса "шоколад пойнт", маленький был совсем розовенький, а сейчас выглядит наподобие сиамца - очень тёмные нос, кончики лапок, а сам посветлее.
Пятнышки на теле - это разновидность "табби". Вот коротко описание окрасов.http://ru.wikipedia.org/wiki/Окрасы_кошек

Вот если Вы покупали определенный окрас, не табби - то это уже вопросы к заводчику.
20 декабря 2009, 16:16
Кешаня Написать
Кешаня Пользователь
Санкт-Петербург
Да не похожи эти пятна на переход цвета. Когда мы его взяли он был такой
20 декабря 2009, 16:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый вечер! Это действительно может быть вариантом нормы, но лучше очно посетить врача-дерматолога. Еще посмотрите здесь - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=415
20 декабря 2009, 17:01
Кешаня Написать
Кешаня Пользователь
Санкт-Петербург
У врача мы уже были, но толковой консультации не получили. Врач объяснил это тем, что от заводчика мы могли забрать загорелого сфинкса, а у нас дома "загар" начал сходить. сомнительно с учетом того, что малыш родился 28 августа.
Врач рекомендовал сдать кал, проверить на наличие гельминтов.
Сранно, что пятна резко появились, как малыш ко мне переехал. от заводчицы забирала его однотонным
20 декабря 2009, 17:26
vasilisk-a Написать
vasilisk-a Пользователь
Шлиссельбург
Кешаня:

Да не похожи эти пятна на переход цвета. Когда мы его взяли он был такой

В общем-то, похожи.
Понимаю, жалко терять такую ровненько окрашенную кожу. Но сфинкс-малыш - это вообще существо идеальное.
Я не только за своим Марселем наблюдала (жаль нет под рукой показательной фотки), но и у знакомых тоже сфинксы (петерболды, правда) - меняется расцветка по мере взросления. Мой не идеально ровно окрашен на данный момент (правда, пятнышки совсем бледные на бочках) - а в 2-3 месяца вообще не было ни пятнышка.
Если предположить, что это нездоровая гиперпигментация - ну, не знаю, может и так...
У меня есть своё предположение, что это - рудиментарного характера проявление, связанное с наличием не получивших развитие волосяных луковиц - но это не научная теория, а скорее домохозяйская догадка.

Когда сфинксы загорают на солнце - тоже похожие пятна могут проступать. Но с учётом сезона - это явно не загар.

20 декабря 2009, 18:31
vasilisk-a Написать
vasilisk-a Пользователь
Шлиссельбург
И кстати вот что вспомнила! У подруги петерболд лет 5, недавно кастрировали - в итоге изменился окрас! Посветлела кожа на яичках и лапках, спинка стала сияюще-ровная, просто как у новорожденного поросенка - а была как бы сероватая, и тоже с неяркими пятнами. И меня заводчица инструктировала, что пигментация связана с горомонами.
20 декабря 2009, 18:36
ostrov Написать
ostrov Пользователь
Донецк
У моего кота Питерболда тоже самое один в один.Я думаю это не пищевая аллергия поскольку кормлю его не кормами, а мясом(сырым, вареным)варю ему супчики овощные и мясные.Иногда мажу мазью Санодерм, пятна проходят, но потом опять появляются.Купила специальный шампунь для котов без шерсти.Один раз в месяц мою его со скрабом(так советовал ветеринар)Второй ветеринар настаивал на кастрации.Кастрировали и ничего не изменилось.Никто не знает, что с этим делать.Анализы в норме.Коту 4 года, началось всё когда ему было около года.Уважаемые ветеринары.Найдите информацию о лечении такой проблемы.Подскажите нам, что делать мы будем вам очень признательны.Такое шикарное лысое животное теряет свой эстетический вид.
17 февраля 2010, 20:54
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Аллергия бывает не только пищевая, ппоэтому не важно чем Вы кормите. Для того что бы понять от чего котик Ваш теряет эстетический вид, нужно сдавать соскобы и брать цитологию кожи.
19 февраля 2010, 16:24
qween_of_rain Написать
qween_of_rain Пользователь
Самара
Да, дорогие товарищи! Сдается врачи бессильны и никто не знает в чем проблема. Т.к. такая "болячка" встречается очень часто у многих. Неизвестно откуда она приход и так же бесследно исчезает. Видимо, эта такая особенность сфинкса.
23 апреля 2011, 23:49
Оксана Антонова Написать
Оксана Антонова Пользователь
Голубицкая
Девочки, подскажите, что стало в пятнами у ваших питомцев? Сталкнулись с той же проблемой.Выставку пришлось пропустить из-за них, обидно очень.Может быть кто-нибудь нашел причину....
12 марта 2012, 09:33
Vladlenad@bk.ru Написать
Vladlenad@bk.ru Пользователь
Тюмень
У моего сфинкса сначала было 1 темное пятно, на месте где была пуповина, я стерилизовала ее, операция прошла хорошо, нитки убрали и от этого места стало расти темное пятно, оно расползается по всему пузу, и оно ее вообще не беспокоит, кушает хорошо, нос мокрый. но все равно схожу к врачу, мало ли что)
17 апреля 2012, 10:17
Bonitta Написать
Bonitta Пользователь
Уфа Был в сети: 31 января, 13:39
Здравствуйте у нас такая же история с пятнами,нашла что то более похожее на нашу проблему тут http://www.veterinarka.ru/content/view/1021/64/
У меня Донской сфинкс,как то расцарапала себе мордочку и после заживления ранок пошли темные пятна,теперь на пол мордочки
26 января 2014, 16:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!