Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подкожный клещ

Подкожный клещ
Фериде Написать
Фериде Пользователь
Баку Был в сети: 22 марта, 15:19
Здравствуйте. У нас болеет котик. Высыпали ушки, лапки. Сыпь во внутренней части ушек превратилась в ранки с сукровицей, лапки сильно зализывает и чешет. Ветеринар сказал, что это подкожный клещ, сделал два укола " поливака" интервалом в 10 дней и нанёс " адвокат" на холку тоже 2 раза. Но ранок, после первого укола стало ещё больше. Ветеринар сказал, что поливак так и действует, все, что внутри выходит наружу. Потом будет лучше. Ранки дома я обрабатывала " хлоргексидином", и мазью"лейнера". После мази ещё больше чесался и больше образовывалось ранок. Теперь
лейнер заменили йосептом, воротничок на час, а потом она все слизывает и снова кровь или сукровица на ранках. Улучшения пока нет. Месяца три назад я её лечила от лишая у другого ветеринара, вроде бы все прошло, ранки заросли, но вот опять все началось.
17 февраля 2018, 06:55
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Добрый день! Пока не понятно какой диагноз у Вашего питомца, толь клещевая инфекция или грибковая. Диагноз говорит о подкожном клеще, лечение направлено против дерматофитов. Какие анализы брал доктор, для подтверждения диагноза?
20 февраля 2018, 15:14
Фериде Написать
Фериде Пользователь
Здравствуйте, доктор. Анализов небыло, диагноз ставился по осмотру. Но, прошло уже два месяца как я её лечу, а лучше не становится. Появляются новые очаги. Сначала мелкие пузырёчки и покраснения на коже, потом расчёсы и выпадение шерсти, потом мокнущая ранка. Одна такая ранка постоянно мокла, я смазывала клотримазолом( из Интернета), потом посыпала толчённый стрептоцид, ранка высохла. Даю супрастина, 0,5, зуд уменьшился, но лучше не стало.
02 марта 2018, 09:09
Кардиолог
Добрый день! Необходимы дополнительные исследования (соскоб, свечение лампой Вуда, цитология кожи и т.д.).
02 марта 2018, 13:20
Фериде Написать
Фериде Пользователь
Здравствуйте, доктор. Мы сделали посев и сжали в лабораторию. Ответ только пришёл. Переведу дословно, не знаю точный термин по русски: микологическая инфекция. Как теперь нужно её лечить? У неё уже ранки по всему телу. И все время чешется.
17 марта 2018, 09:53
Кардиолог
Добрый день! Странно звучит, обобщающе! Диагноз дерматофития скорей всего. Уточните конкретный вид патогенного гриба, лечение только с доктором на очной форме!
17 марта 2018, 10:54
Фериде Написать
Фериде Пользователь
Здравствуйте ещё раз. Доктор выписал нам лечение: хлоргексидином+ламизилом два раза в день, шампунь доктор с дегтярным мылом через каждые три дня. И три укола для поднятия иммунитета в холку. Но, мне кажется, нужны таблетки. Кошка весит где-то 3,5 кг. Ей ровно год. Можете посоветовать какие нибудь, или этого лечения достаточно?
20 марта 2018, 22:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!