Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подушечки лап у котенка

Подушечки лап у котенка
pusepatra Написать
pusepatra Пользователь
Москва
Доброго времени суток!
У меня британская кошечка 7 месяцев. Вчера обнаружила, что у нее потрескались и частично облезли подушечки на всех лапках. Выглядят они как ободранные, будто срезали верхний слой. Т.е. темная шкурка слазит, и под ней розовая и местами даже ярко-розовая, похоже на раны.
Больше никаких изменений не замечаю, ничего нигде не облазит, не чешется. Лапы трогаю, вроде ей не больно. Но она их часто лижет, именно сами подушечки.
Кормлю Пропланом для котят, консервы и сухой корм. Никаких витаминов не даю. В последнее время ничего не менялось - ни питание, ни наполнитель для туалета. Котенок домашний, на улице не бывает. Прививок еще не делали.
Общее состояние нормальное - бегает, прыгает, в туалет ходит, ест.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу следует обратиться, какие обследования провести, какие анализы сдать. Что это вообще может быть и насколько это опасно для котенка?
Заранее спасибо.
25 апреля 2011, 10:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Стоит обратиться к дерматологу. Дерматолог на приеме сам решит какие анализы следует взять и нужны ли они. Вот координаты.

Москва:
Клиника "Белый Клык":
Максимова Кристина (дерматолог-интерн) (Белый Клык, Митино и Строгино, тел. 223-34-25 - только по предварительной записи)
Николаева Любовь (Белый Клык, Красная Пресня, тел. 223-34-25, только по предварительной записи).
Кузнецова Екатерина (Белый Клык, Красная Пресня, тел. 223-34-25, только по предварительной записи)

Клиника "Лига"
Инякина Наталья ул Зарайская д.1, метро "Рязанский проспект", тел. 657-15-31

Клиника "Зоовет"
Корнюшенкова Екатерина. ул. 2-я Магистральная д.16. Телефон: (495) 2592346

Bет.клиникa "Центр":
Левятова Надежда. Цветной бульвар 11 строение 1. Контактный телефон 621-6565.

Bет.клиникa "Беланта":
Шнель (Быстрова) Ольга. Братеевская 16-3, (495) 784-62-84.
26 апреля 2011, 01:00
pusepatra Написать
pusepatra Пользователь
Москва
Спасибо за адреса клиник и фамилии врачей.
У меня ближайшие пару недель не будет возможности обратиться с дерматологу. Промедление очень опасно? Мне бы хоть примерно понимать, что это может быть... Может, я пока сама что-то могу сделать? Переживаю за котенка :(
26 апреля 2011, 06:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
нет не очень опасно
27 апреля 2011, 00:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!