Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Поликистоз почек, атопический дерматит и липидоз печени у кошки

Поликистоз почек, атопический дерматит и липидоз печени у кошки
Blue Ice Написать
Blue Ice Пользователь
Москва
Добрый день, хотелось бы задать вопрос Наталье Юрьевне Кусенковой. В свое время вы лечили моего кота Ангела. У него три заболевания поликистоз почек, атопический дерматит и подозрение на липидоз печени. Существуют ли эффективные методы лечения этих заболеваний у одного животного? Если, да то какие, какие препараты могут помочь при этом? Сколько по времени можно давать такие препараты и сколько протянет животное на них? Будет ли побочный негативный эффект от одного препарата лечащего, например, поликистоз или дерматит на печень? Какой эффект дает преднизалон и сандимун неорал на печень и почки? Можно ли лечить гомеопатией эти заболевания?
Заранее спасибо за ответы!
Ольга
07 июня 2010, 11:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ольга, добрый вечер! Конечно, я помню Ангела. Тем более со мной недавно созванивались доктора по его поводу. Как его самочувствие сейчас?
Насчет Ваших вопросов. Поликистоз почек,увы, не лечится, т.е. мы не можем никак замедлить рост или образование кист или сделать так, чтобы кисты исчезли. Поэтому основная терапия направлена на профилактику развития ХПН и замедление снижения почечной функции. Судя по последним анализам - почечной недостаточности у Ангела нет - но разумеется риск ее развития очень высок в ближайшие месяцы или годы из-за невозможности устранения основного заболевания. Поэтому очень важно отслеживать воспалительные процессы в почках и вовремя их устранять. Исключать возможность обезвоживания и снижения почечного кровотока...
Далее атопический дерматит -увы, тоже неизлечим, т.к. животное нельзя полностью изолировать от окружающей среды (например поместить его в стерильный аквариум) и контакт с непищевыми аллергенами так и будет продолжаться. Основной контроль зуда - это, увы, достаточно , серьезные препараты - цитостатики и иммуносупрессоры (сандиммун и преднизолон). Хотя эти препараты и применяются при лечении нефротического синдрома, конечно, они могут вызывать поражение почек (но когда и как быстро - не известно). Поэтому конечно было бы здорово если бы Ангелу не нужны были эти препараты -но тогда - зуд и поражения кожи - будут прогрессировать...
Подозрение на липидоз - это еще не сам липидоз- нужно будет через какое-то время (например через 2-3 месяца) - повторить узи и оценить динамику с печенью....
Лечить гомеопатией это все можно конечно пытаться, правда вылечить - невозможно....
Если есть еще вопросы задавайте - я до пятницы еще буду в Москве
08 июня 2010, 19:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!