Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите кошечке, боюсь ее потерять!

Помогите кошечке, боюсь ее потерять!
иванованв Написать
иванованв Пользователь
мариуполь Был в сети: 24 октября, 16:02
Кошечка сибирячка, 15 лет. Домашняя контактов с другими животными не было. В феврале 2013 была сделана вынужденная стерилизация. В мае я заметила, что она пьет много воды и много ест. Аппетит у нее всегда был плохой и ела исключительно сухой корм (Роял Конин). Обратились к врачу и был установлен диагноз (по крови и моче)- сахарный диабет. Кололи инсулин и в начале августа наступила ремиссия. Теперь ест только натуралку, отварная курица, кефир, творог (в основном белковую пищу,так прописал врач). Через 10 дней, у нее воспалилось ухо. Начали его личить. Когда закончили лечение, я заметила что на левом (больном) ушке стала выпадать клоками шерсть. Врач посмотрел под лампой Вуда и сказал, что грибок на фоне пониженного имунитета. Сразу назначать антибиотики он не решился.Пошел другим путем, через вакцинацию. Делал вакцину Поливак через 14 дней.Сделали 3 раза. Наружно мазали либо клотримазолом либо нитрофунгин нео. За это время у нее вылезла клоками шерсть на правом и левом ушке, шее, голове, грибок уже лезеть на мордочку. Ввиду того, что с вакциной ничего не получалось, мы получили следующее назначение: наружно - продолжать мазать нитрофунгином нео, внутрь - гризеофульвин по 1/2т х 2 раза в день 3 недели и эсенциале форте по 1/2 капсулы 2 раза в день 14 дней. Я просто не решаюсь давать кошечке гризеофульвин при таком серьезном заболевании как диабет. Ведь при этом заболевании и печень и поджелудочная работают на пределе. Что делать? Помогите вылечить кошку!
16 октября 2013, 14:53
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, лишай не лечится вакцинами и местными противогрибковыми мазями. Лечится системными противогрибковыми препаратами и шампунями. Обязательно нужно обрабатывать квартиру. Лечение до отрицательного посева.
17 октября 2013, 15:11
иванованв Написать
иванованв Пользователь
Здравствуйте, очень благодарна, что откликнулись! Я была ошарашена,тем что это лишай. Кожа у нее сухая и нет язв. На переболевшей коже появляется черная пигментация. Чтобы лучше видеть картину,посылаю фотографии. Что Вы предлагаете из системных противогрибковых препаратов и по какой схеме употреблять, какими шампунями кошечку мыть? Я Вам пересылаю анализ крови кошки, подскажите, не смертельно ли будет принимать системные противогрибковые препараты для печени, почек и поджелудочной?
18 октября 2013, 14:34
иванованв Написать
иванованв Пользователь
фото кошечки
18 октября 2013, 14:47
иванованв Написать
иванованв Пользователь
фото кошечки
18 октября 2013, 14:49
иванованв Написать
иванованв Пользователь
анализ крови
18 октября 2013, 14:55
ЗДРАВСТВУЙТЕ,назначать лечение должен реальный доктор, анализы крви не имеют диагностической ценности при выявлении лишая. Для лечения лишая могут использоваться Итраконазол и Флуконазол в пульс режиме. Противогрибковые шампуни: идеально,если удастся найти Имаверол, если нет,то Низорал тоже подойдет,купать 3 раза в неделю.
20 октября 2013, 01:50
Re-l124c41+ Написать
Re-l124c41+ Пользователь
Гродно Был в сети: 21 октября, 04:39
Вы писали, что светится зеленым. Соскобы не брали? Светиться может много чего и не обязательно микрос. Я не ветеринар, но у меня много котов с микроспорией было. Противогрибковые такой старой кошке и с такими диагнозами - О_о У меня две старые кошки и у обоих оказалась хпн, я думаю, что эти препараты усугубили состояние, хотя и говорят, что итраконазол самый щадящий. Кстати, можно обрабатывать только имаверолом и все.Это лично мое мнение, но я бы посоветовала взять шерсть на анализ, а потом уже лечить микроспорию. Мне кажется, что это похоже на аллергию или что-то подобное.
21 октября 2013, 04:32
иванованв Написать
иванованв Пользователь
Спасибо, за совет! Вот и я очень сильно сомневаюсь, по поводу назначения системных препаратов. Боюсь,что она выйдет из ремиссии СД.
21 октября 2013, 16:47
иванованв Написать
иванованв Пользователь
Екатерина Владимировна! У меня самый главный вопрос состоит в том, что могу ли я давать кошке системные противогрибковые препараты при диабете в стадии ремиссии? Ведь они бьют по печени. Состояние ее печени и пожелудочной железы видно на анализах крови.
21 октября 2013, 16:55
иванованв:

Екатерина Владимировна! У меня самый главный вопрос состоит в том, что могу ли я давать кошке системные противогрибковые препараты при диабете в стадии ремиссии? Ведь они бьют по печени. Состояние ее печени и пожелудочной железы видно на анализах крови.

Это сложный вопрос. Только по результатам крови не всегда можно понять состояние внутренних органов.
Процесс выздоравливания в Вашей ситуации серьезно осложняется основным заболеванием. Только с помощью противогрибковых шампуней скорее всего не получится избавиться от лишая. Можно пробовать пульс терапию Тербинафином,он имеет наименьшие побочные эффекты у кошек. Пульс режим -это когда Вы неделю даете препарат,неделю не даете. И обязательный контроль основного заболевания примерно 1 раз в месяц. Но назначать лечение должен реальный доктор.

23 октября 2013, 00:36
иванованв Написать
иванованв Пользователь
Большое спасибо за консультацию!
23 октября 2013, 11:14
Желаю Вам победить болезнь.
24 октября 2013, 00:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!