Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите спасти кошку. Лишай или чесотка.

Помогите спасти кошку. Лишай или чесотка.
centavra Написать
centavra Пользователь
Пролетарск Был в сети: 27 декабря, 00:57
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением моей кошки.
Анамнез: кошка не породистая, но длиношерстная;
Возраст 3,5 года. Стерелизована. Не привита. Ест сухой корм Purina One и паштет Gourmet Gold. Аппетит средний. Пьет воды достаточно.
Я уже на грани иступления. Я живу в маленьком поселковом городке. Клиник у нас нет. Есть ветврач один, но он бывший ветврач совхоза. Он раньше лечил сельскохозяйственных животных. Лечит сейчас кошек, собак. Но доверия ему мало, потому что довольно противоречивые назначения он делает. Я поняла, что надежда только на себя и на вас. У моей кошки начался месяц назад то ли лишай, то ли чесотка. Врач сказал, что конечно же надо делать соскобы, но у нас нет лабораторий. И поэтому сделал укол ивермека от клеща, укол через 9 дней я повторила. Три дня колол тилозин, у кошки был понос. Затем еще через 7 дней капнула Стронгхолд, и еще через 7 дней опять его же. Но результата нет. У кошки проплешины на ушах, пятнышки воспаления с корочкой внутри ушных раковин, серые проплешины над глазами, на носу, на горле без налета, но она сильно расчесывает их. Еще на лапе передней округлая серая проплешина. И еще на нижней челюсти черный налет какой-то. Помимо этого появилось розовое пятнышко на верхней губе. Я прочитала, что это язва Якобса. Позвала вчера опять этого ветеринара, он опять уколол ивермек. На мой вопрос, что это скорей всего лишай, сказал, что ивермек и лишай лечит. Я такого не встречала в описании препарата. Еще сказал пока ничем не мазать. Вобщем я уже в отчаянии. Надежда только на вас. Я начала мазать эти проплешины тербинафином, но на шее, где есть еще и расчесы, кошка сразу слизывает. Завязываю шею - она все срывает и вылизывает еще сильнее. Помимо этого всего у нее третий или четвертый день стул с поносом. Часть сформированый, остальной полужидкий. Корм не меняла. Помогите, пожайлуста, что мне делать?
24 декабря 2017, 22:45
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Выложите фото проблемы. После ивермека и стронгхолда никаких улучшений?
У вас продается РК для чувствительного пищеварения?

Ивермек лишай не лечит! Равно как и другие уколы типо вакдерма и поливака - не тратьтесь.

Для лишая флуконазол, интраконазол внутрь по весу, погуглите дозировки.
29 декабря 2017, 12:22
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Если есть возможность - прикрепите, пожалуйста, фото поражений. Ивермектины лишай не лечат. Проблема заключается в том, что лечение лишая принципиально отличается от лечения эозинофильного комплекса (одно из проявлений язва Якобса). Может быть есть возможность сдать шерсть на посев в человеческую лабораторию?
11 января 2018, 14:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!