Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите! У британца лишай!

Помогите! У британца лишай!
Sasha1210 Написать
Sasha1210 Пользователь
Волгоград Был в сети: 12 августа, 11:59
Здравствуйте, обращаемся к вам как к последней надежде...
Буквально 3-4 дня назад я приехала к маме в гости и заметила что у кота на правом бедре облысение с ранкой, ранка покрыта коркой. Мы с мужем, сразу отвезли Шаника (кота) к ветеринару, т.к. по детским воспоминаниям, эта болячка напоминала стригущий лишай. Ветеринар посветил лампой и наши опасения подтвердились. Он дал нам два варианта:

1. Дорогостоящие уколы. (за 1 укол 1500-2500руб)
но к сожалению. данной суммы у нас нет, да и возить каждый день в вет.клинику на уколы не получится, т.к. и мне и мужу тяжело отпраситься с работы.

2.Усыпить котика.Об этом даже думать страшно!

Такая болячка у него всего одна. Звонили в другие вет. клинники, нам посоветовали мазать дегтем и зеленкой. Попробовали. Но по ходу дело, зеленкой мы ему сожгли ранку, хотя мазали строго так, как сказал врач. Теперь он вообще не дается в руки, как видит что мы одеваем перчатки, несется сломя голову и прячется так, что достать его невозвожно.

В третьей вет. клинике нам посоветовали таблетки, в упаковке 10 шт. стоимость меня поразила 4200руб. К сожалению названий не помню. Еще сказали - "Купите себе лампу уф. и 3 раза в день просвечивайте весь дом". Но дом у мамы частный, я живу в другом конце города и работаю до поздна! Как это возможно???

По телефону, муж звонил в Питер консультировался, знакомый предложил мазать Серно-дегтярной мазью. Можно ли ей пользоватся???

Помогите пожалуйста с лечением лишая... Очень кота жалко, и самим заразиться не хочется.
08 августа 2013, 11:08
Sasha1210 Написать
Sasha1210 Пользователь
Вчера обнаружили у кота химический ожог.... Ветеринары советовали как то не просто мазать зеленкой, а заливать. В результате вот что.... Поехали в другую клиннику сдали анализы, сделали уколы, все обработали.Сейчас в воротнике сидим дома) Он такой смешной когда пытается его снять=)))

Будем личиться теперь только у специалистов, закройте тему))))
09 августа 2013, 08:11
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
У моих кошек был лишай, я очень много перепропобавала методов лечения. У нас ветеринары для лечения лишая предлагают только делать прививку и мазать мазью Ям. Этой мазью я мазала одного котенка, да так получилось, что он умер от нее, она очень токсичная. На счет прививок в интернете почитала, что это - древний век, теперь так не лечат и толку от прививок нет.
Я купила лампу, чтобы дома самой просвечивать место лишая и мазать именно там. Но только я купила не лампу Вуда, а портативный детектор банкнот ( в обычном магазине, где продают лампы), это я вычитала в интернете, что такая лампа тоже подходит для определения лишая и будет светить зеленым лишай. Лишай я мазала фукорцином 2-3 раза в день, и обязательно надо давать таблетки от лишая, я давала итракон 10 дней. Еще котятам я вместо фукорцина лишайные места смазывала хлоргексидином 1%, это ветеринарный препарат.
Если сами заразитесь лишаем, не пугайтесь, очень легко вылечивается у людей - надо развести йод и спирт в равных пропорциях и смазывать лишай.
Кошкам йодом мазать нельзя.
09 августа 2013, 11:59
Sasha1210 Написать
Sasha1210 Пользователь
А нам к сожалению посоветовали зеленку, в связи с чем теперь лишай со слов врачей ушел глубоко под кожу, и у нас в добавок химический ожог. Вот лечимся. пасибо за советы! Будем знать!
09 августа 2013, 13:54
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
Всё же советую вам подавать внутрь лекарства, человеческие препараты. Некоторые из них кошках противопоказаны, но вот итракон кошкам можно. Только с помощью лекарств вы вылечите котика.
09 августа 2013, 15:55
Sasha1210 Написать
Sasha1210 Пользователь
Спасибо огромное!
12 августа 2013, 10:04
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, я была в отпуске, поэтому отвечаю Вам сейчас.

Лихо...Лихо, конечно, с усыплением и с неизвестными уколами за такие деньги....

Лишай,если это,конечно,он не самое страшное заболевнаие. Конечно, прежде чем лечить кота, нужно понять, точно ли это лишай. Облысения могут быть спровоцированы зудом, тогда наврядли это лишай, если шерсть сама выпала,тогда вероятность увеличивается. Вы знаете, был ли у котика зуд?
28 августа 2013, 03:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!