Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

посоветуйте средство от клещей для кошки

посоветуйте средство от клещей для кошки
elena_87 Написать
elena_87 Пользователь
московская область Был в сети: 17 мая, 23:57
Кошке примерно 11 месяцев, вес 3.4 кг. В прошлом подобрашка, сделаны прививки (осенью), стерилизована. Проблем со здоровьем пока не замечено, о наличии/отсутствии аллергии на что-либо неизвестно.

Летом на 2 месяца выедет на дачу. Посоветуйте, что можно использовать для защиты от клещей. Кошка ОЧЕНЬ пушистая и длинношерстная, к тому же не любит, когда её ощупывают, из-за этого присосавшегося клеща я скорее всего не замечу и не смогу оперативно удалить.

Информация о каплях и ошейниках в интернете очень противоречивая. Среди хороших отзывов попадаются "страшилки" о гибели животных из-за аллергических реакций. Про аллергичность этих препаратов для людей я вообще ничего не нашла, а это актуально, т.к. кошка спит со мной, а я аллергик. В итоге я совсем растерялась: что выбрать? И чему отдать предпочтение: каплям или ошейнику? И то, и другое бывает как с лекарственными препаратами, так и с маслами. Что выбрать, чтобы было по возможности менее опасно, но эффективно? Ошейник форесто за 1,5 с лишним тыщи р, который действует больше полугода, как-то не хочется покупать, нам нужна защита всего на 2 месяца.

Сколько у нас жили кошки, блох на даче никто не подхватывал (у соседей такие же домашние кошки как наши), поэтому относительно блох особо не переживаю. В первую очередь меня волнует защита от клещей.
12 мая 2018, 10:42
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Добрый день! Рекомендую использовать как основу, капли на холку - Стронгхолд и дополнительно одеть противоблошиный ошейник.
15 мая 2018, 00:04
elena_87 Написать
elena_87 Пользователь
московская область Был в сети: 17 мая, 23:57
В инструкции к стронгхолду не сказано про иксодовых клещей, а ошейник от блох - он вроде как вообще не от клещей...
15 мая 2018, 11:29
Мирный Александр Николаевич Написать
Мирный Александр Николаевич Дерматолог
Кардиолог
Москва Был в сети: 08 января, 18:27
Добрый день! В инструкциях действительно некоторых основных позиций в описании нет, но эффективность есть и против клещевых агентов.
18 мая 2018, 10:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!