Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


правильная ли доза?

правильная ли доза?
oledemina123@yandex.ru Написать
oledemina123@yandex.ru Пользователь
Нижний Новгород
У нашей кошки появилось раздражение на спине. Она расчесала все это до крови. Около хвоста частично выпала шерсть. В вет.клинике у нее взяли соскоб со спины и кровь из вены. По соскобу определили грибок и сделали прививку. Но это не главное. В крови обнаружили сильную аллергическую реакцию. Нам выписали дексаметазон внутримышечно по 0,5 мл 2 раза в день 5 дней, затем 0,5 мл 1 раз в день 7 дней, и по 0,5 мл через день в течение 14 дней. В инструкции к препарату указана доза 1-2 мл в день. Но это же человеческая доза, кошке весом 4 кг наверное нужно меньше. Просто клиника уже была закрыта, а завтра она не работает совсем. Пожалуйста проконсультируйте нас по этому вопросу.
02 апреля 2011, 23:24
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Если у кошки найден грибок (лишай) - то применение дексаметазона не допустимо. Определитесь с лечащими докторами что все-таки лечат у кошки лишай или аллергию.. Ну и ознакомьтесь с тематическими статьями про зуд и аллергии по ссылкам в самом верхнем сообщении форума.
03 апреля 2011, 01:17
oledemina123@yandex.ru Написать
oledemina123@yandex.ru Пользователь
Нижний Новгород
Лечить я так понимаю начали аллергию. Но меня интересует именно доза дексаметазона. Нормальная это доза для животного или нет?
03 апреля 2011, 10:26
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ну если только это... то ответ - нет, не нормальная....
03 апреля 2011, 12:18
oledemina123@yandex.ru Написать
oledemina123@yandex.ru Пользователь
Нижний Новгород
Вы извините, у меня не было просто всех бумажек с выписанными лекарствами. Кошке поставили диагноз грибок трихофетия. Сделали прививку Вандерм F и назначили черезь 10 дней повторную.Выписали нам шампунь доктор или элита купать 1 раз в неделю - 4 процедуры; стоп-зуд по 0,5 мл внутрь утром 1 раз в день 7 дней.
От аллергии нам выписали дексометазон в указанных дозах и ламилан по 1/2 в день в течение 7 дней, потом через день 14 дней.
Мы ей делали 5 дней уколы дексаметазона 2 раза в день, а на 6 день помыли. После этого ей стало трудно дышать. Она дышала очень глубоко и редко, у нее бока раздувались. Это было вечером, клиника уже была закрыта. Мы поехали в государственную клинику. Там дежурная смена посмотрела ее, послушали, измерили температуру. Температура была 33 градуса, сказали, что у нее или инфаркт или отек легких. Но скзать точно они не могут, и что до утра она вряд ли доживет. И послали на туда, где мы лечились. Всю ночь мы грели кошку бутылками с теплой водой, утром через интернет нашли другую клинику и поехали туда. Там ее и спасают до сих пор. Просто хотели услышать мнение другого специалиста обо всех этих назначениях.
03 апреля 2011, 14:50
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
вы меня тоже извините -но ВОТ ЭТО я для кого написала - для себя????
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068
(это относится к информации, которую нужно указывать в задаваемом вопросе - ВОЗРАСТ, ПОРОДУ, КАКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВОДИЛИСЬ И Т.Д. И Т.П.)
1. Если есть лишай и аллергия (что бывает достаточно не часто) - то сначала лечат ЛИШАЙ и не вакцинами (которые не эффективны ни для профилактики ни для лечения) и гормоны НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ параллельно при лечении лишая. Окончательный диагноз -что это трихофития ставится по результату ПОСЕВА НА ПИТАТЕЛЬНУЮ СРЕДУ, а не соскобами...
2. Инфаркт у кошек редкость, отек легких диагностируется по рентгену. Его обязательно сделать. В связи с тем, что о животном очень мало информации не могу предположить - что это и с чем связана подобная ситуация... Отек легких мы встречали у животных после помывки и переохлаждения - но насколько это была первопричина сказать трудно - должны быть еще какие-либо сочетанные факторы. Тем более точно не ясно отек ли легких это или нет.... Однозначно пониженная температура неблагоприятный признак - нужны кроме рентгена - биохимия крови и ОКА крови, узи брюшной полости плюс проведение интенсивной терапии в стационаре до выяснения причины подобного состояния. Что сейчас с кошечкой???
03 апреля 2011, 23:49
oledemina123@yandex.ru Написать
oledemina123@yandex.ru Пользователь
Нижний Новгород
Сейчас кошке намного лучше, уже девятый день колем ей по 12 уколов в день, чтобы снять последствия дексаметазона.Когда мы приехали в другую клинику у нее левое легкое было закрыто совсем, правое дышало чуть-чуть, вся пасть и язык были синие. Здесь нас тоже не обнадежили, сказали, что два-три дня проживет, но все же решили попробовать. Она дышала диафрагмой. Двое суток она не спала, не ела, не пила, не могла лежать, а только сидела и дышала. На уколы не реагировала. Делали ей эуфиллин, рибоксин, сульфокамфокаин, лазикс, тавегил, Б12, цефтриаксон, дексаметазон, потому что с него нельзя резко соскакивать, уменьшаем дозу. На третью ночь она закашлялась и начала дышать грудью. Мы думали она умрет. Но после этого она пошла напоправку. Сейчас мы проводим восстановительное лечение печени, почек, поджелудочной железы и очень благодарны врачу, который взялся ее лечить. Сейчас-то после всего этого я понимаю к какому профессионалу мы попали. Поставили неправильный диагнз, потому что у нее нет никакого лишая,нет розовых пятен, только расчесы на спине. кошка наша болела где-то месяцев 6 и никто не заразился, даже собака. Прссто термин трихофития мне не знаком, а врач не уточнил, что это такое.Сделали ненужную прививку, выписали не тот препарат да еще в таких дозах. Сейчас у нее нет аллергии, все практически прошло, потому что мы ее кормим детским питанием да курицей иногда сырой или вареной. В общем круто мы с аллергией попали.
04 апреля 2011, 22:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
это хорошо, что кошка поправляется. Но мое мнение -что несмотря на то, что дексаметазона была высокая дозировка и что он не особо нужен был - вряд ли его вина в возникновении отека легких. С дексаметазона нельзя резко "соскакивать" если вы его не 1 неделю кололи, а например 1 месяц или больше. А так исходя из того, что и при применении его кошка пошла на поправку - мне кажется стоит исключить и другие причины. Например сделать эхо сердца.
05 апреля 2011, 01:12
oledemina123@yandex.ru Написать
oledemina123@yandex.ru Пользователь
Нижний Новгород
То есть что у кошки было больное сердце? Мы конечно не проверяли раньше. А кроме дексаметазона больше ничего не кололи. А эта вакцина не могла спровоцировать или как-то повлиять вместе с дексаметазоном?
05 апреля 2011, 22:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!