Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Прыщики на коже, редеет шерсть той терьера

Прыщики на коже, редеет шерсть той терьера
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Зеленодольск Татарстан Был в сети: 24 марта, 18:24
Здравствуйте! Проблема вот в чем: девочка той терьер, гладкошерстный, возраст 8 мес, все прививки по возрасту сделаны, проглистогонена, обработку от блох сделали. Когда взяли щенка в 2 месяца, то заметили на голове между ушами прыщик, не красный, не гнойный, через неделю сам рассосался, затем опять стали появляться и исчезать эти прыщики, такое ощущение как будто шарик под кожей катается. Затем прыщики стали как бы распространятся на холку и на спину между лопаток. Их стало много. Месяцев в 5 прыщики стали беспокоить собаку, стала чесаться, но не сильно, после того как прыщик проходит на его месте остается белое пятнышко без шерсти. В 6 месяцев заметили что стала редеть шерсть особенно на голове, холке и между лопаток. Ходили к местному ветеринару, сказали, что пищевая аллергия (собаку кормили роял канином, перевели на проплан с лососем), проблема не решилась, сделали пробу шерсти и обнаружили большое содержание кокки. Рекомендовали мыть собаку через день шампунем противогрибковым "Доктор". Может у нас демодекоз и надо сдать анализы и начать принимать лекарство, боюсь совсем запустить.
11 ноября 2013, 22:14
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
вот еще фото
11 ноября 2013, 22:49
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, есть есть ли зуд? Я бы посоветоваласдать соскобы ( только так можно исключить демодекоз). Скорее всего у собаки пиодерма( бактериальное воспаление),но она всегда развивается из-за какого-то основного заболевания.
12 ноября 2013, 02:37
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Прыщики стали превращаться в маленькие покрасневшие болячки, но не гнойные и не мокрые, затем болячки покрываются корочкой и отпадают. Собака чешется в этих местах но не сильно, до крови не расчесывает, я думаю, как такового зуда нет. Посмотрел в интернете фото собак с пиодермией, думаю, что у нас что-то другое, совсем не похоже. И у нас в основном на шее и холке, больше нигде нет. Живот, морда, спина и лапы чистые.
12 ноября 2013, 08:55
По фото не всегда можно сравнивать ,т к она может проявляться по разному,пройдите по ссылке.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=163
12 ноября 2013, 11:57
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Здравствуйте. Я так понять, что мне надо сходить в вет. клинику и сдать анализы ( соскоб) на демодекоз и на пиодермию. Хорошо я так и сделаю. когда будут результаты отпишусь.
12 ноября 2013, 14:21
Именно так. Хорошо.
13 ноября 2013, 00:26
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Здравствуйте. Был у дерматолога, сказал, что у нас пиодерма. Прописал амоксициллин 125 мг по 1 табл. два раза в день в течении трех недель, капли на холку Адвокат, и мыть шампунем Доктор. Сказал если в течении недели прыщики не уйдут то сделает соскоб на демодекоз. Повторно взял соскоб на кокки. В правильном ли мы направлении движемся?
15 ноября 2013, 00:04
Реальному доктору виднее в любом случае. Назначения при этом дигнозе соответствуют действительности,думаю,Вы и Ваш доктор на правильном пути.
15 ноября 2013, 00:59
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Спасибо!
15 ноября 2013, 12:07
Пожалуйста.
16 ноября 2013, 03:34
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Здравствуйте!
Ситуация с моим тойчиком не изменилась, пролечились как рекомендовал дерматолог, а результатов нет. Нам уже 9 мес. и прыщики уже по всей спине, вернее они совсем не заметные, но после них остается залысинка, белая проплешинка. Собака на голове и на спине стала совсем без подшерстка, зато на пузе стали расти волосы (животик тоже был голым). Ветеринар соскобы на демодекоз так и не стал у нас брать, как только я его не уговаривал, говорит, что если бы был демодекоз, то на морде вокруг рта бы начали появляться болячки, да и на спине были бы зудящие язвы, а у нас этого нет. Я разговаривал с одним заводчиком той-терьеров и мне сказали, что такое часто встречается в таких питомниках, типа это пищевая аллергия на сухой корм (и именно на любой сухой корм), мы ее сначала кормили Роял Конином, потом перевели на Проплан, теперь решили перевести на натуральную пищу.
Скажите пожалуйста, может ли быть такая пищевая аллергия и если да то как ее лечить, какие таблетки давать. Нам уже 9 мес. вес 2,9 кг., девочка, очень активная.
P.s. Из-за того что без подшерстка, ну спина и голова почти лысая даже на улицу собачку не выводим (((.
09 января 2014, 12:27
Аллергия на пищевой белок ооочень редкая. И она сопровождается зудом.Поэтому если нет зуда,то какой смысл ее исключать? Его нет.
Подшерстка может не быть из-за фолликулярной дисплазии или паттерн-алопеции. Предположить что-то еще без осмотра я не смогу, эти диагнозы подтверждаются гистологически. То,что нет ожидаемого результата не повод менять доктора,обратитесь на повторный прием к своему доктору.
Т е изначально могли быть обе проблемы.
10 января 2014, 02:27
Аманулла Написать
Аманулла Пользователь
Подскажите пожалуйста, у нас той голубо-потпалого окраса, я читал что при таком окрасе возможна алопеция генетическая и не кто не знает как ее лечить, так ли это?
10 января 2014, 14:07
Да,так.
12 января 2014, 18:07
tangrek Написать
tangrek Пользователь
Липецк Был в сети: 30 ноября, 18:34
Извините, что залезла в вашу тему, просто все симптомы как у нас. У меня лиловый той терьер, 4 месяца, обнаружен демодекоз. Лиловый и голубой окрас идёт с ослабленным иммунитетом. Сдайте соскобы на дкмодекоз.
12 января 2014, 18:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!