Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

пятно на носу котенка

пятно на носу котенка
olga_71 Написать
olga_71 Пользователь
московская область Был в сети: 18 сентября, 13:38
Здравствуйте. Нам отдали маленького беспородного котёнка-найдёныша. Возраст примерно 2,5 месяца. Вес 700 г. У людей, его подобравших, он прожил 10 дней. Там пролечили блох, дали таблетки от глистов: дирофен, 2 раза с промежутком 10 дней. От поноса давали смекту, ветом, 3 дня кололи тилазин. Вчера котёнок попал к нам. Внешне здоровый, очень активный, глазки и ушки чистые.

Меня беспокоит пятнышко у него на носу. Сначала думали, что пигментное, но, рассматривая увеличенное фото, я обратила внимание на затемненные края и какую-то неестественную форму. Фото носика прилагаю ниже.

фотографии сделаны до того, как котенок попал к нам, и по ним кажется, что из носа и глаз есть выделения. Может, так и было, или фото неудачные, но сейчас всё совершенно сухое, за сутки никаких выделений. Посмотрела нос в лупу: заметно, что чернота уходит вглубь: справа сильнее, слева – узкой полоской. Может ли пятно быть пигментным или это инфекция?

И второй вопрос. Котёнок был подобран 11 дней назад, за это время никаких признаков болезней не проявилось. Каких болезней, инкубационный период которых ещё не прошёл, нам надо опасаться? Особенно волнуют болезни, передающиеся людям, т.к. в доме ребёнок.
04 сентября 2017, 13:38
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! На самом носовом зеркальце это нормальная пигментация. В самих носовых ходах возможны засохшие выделения. У котят наиболее часто регистрируются следующие заболевания: ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз, панлейкопения, токсоплазмоз. Обычно карантинный период занимает 14 дней.
04 сентября 2017, 15:11
olga_71 Написать
olga_71 Пользователь
московская область Был в сети: 18 сентября, 13:38
Елена Вячеславовна Кауркина:

Здравствуйте! На самом носовом зеркальце это нормальная пигментация. В самих носовых ходах возможны засохшие выделения. У котят наиболее часто регистрируются следующие заболевания: ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз, панлейкопения, токсоплазмоз. Обычно карантинный период занимает 14 дней.

Спасибо! Я сначала по интернету искала похожее и наткнулась на описание стафиллококовой инфекции, которая лечится эритромициновой мазью. Перепугалась, конечно. Хорошо, нашла ваш форум. А в местную ветеринарку идти побоялась: с них станется назначить антибиотики и уколы такой крохе толком не разобравшись, негативный опыт посещения клиники у них у меня и у знакомых уже был.

Если в носу есть выделения, их надо чем-то чистить?

Про болезни буду надеяться, что в ближайшие три дня ничего не случится.

04 сентября 2017, 17:58
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Можно убирать выделения чистым физ.р-ром.
04 сентября 2017, 19:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!