Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рецидив стригущего лишая

Рецидив стригущего лишая
vakyolka Написать
vakyolka Пользователь
Киев
Здравствуйте ув.ветеринары!!
У меня такая проблема.Купили котёнка двухмесячного(2 месяца назад)...и у него сразу начался лишай.Лечили 3 прививками вакдерма,имунностимуляторами и витаминами,хлоргексидином и мазью Санодерм.Через месяц сказали, что кот здоров и назначили мытьё с шампунем Дермазол(7 дней).Всё хорошо....котёнок начал уже заростать...но пару дней назад заметила пятнышко на носу и на спине(первый раз кот облез-уши,холка,бока,спина и хвост...остались в шерсти лапы,морда и кусочек попы).Повели ещё раз к ветеринару...сказали,что ничего страшного....это мол остаточное,но пятно на носу и "попе" разрастается!!Что делать?Идти к другому ветеринару?Или может начать давать ему таблетки Низорал и снова мыть шампунью??И как это всё делать?И ещё по поводу мази-стоит выбор между ламизилом м посоветовали ещё нитрофунгин? что лучше??
Заранее спасибо Вам за ответ.
23 августа 2011, 15:54
Anasko Написать
Anasko Пользователь
Острог
Здравствуйте! У моего котенка стригучий лишай, обнаружили только тогда, когда он появился у меня и брата. Колола котенку Дентомакс и Ивашен, но безрезультатно. Сначала обрабатывала лишай фукурцыном, но результата не было ни у катенка ни у меня. Помогла мазь Мифунгар, но полностью лишай не прошел. Торгда купила мазь Тридерм, и лишай на теле полностью исчез, остались только светлые пятна, и у катенка прошел, но через 1,5 недели я обнаружила что лишай у котенка по всему телу, а у меня пояился в голове!!!!!!! После использования Тридерма лишаев у котенка уменьшилось а остальные начали проходить в течении 2-3 дней, даже у меня в голове лишай исчез за 3 дня, но голова чешется ужасно, и я понимаю что их там много, но не могу их видеть, ощупать, поскольку пока они в виде небольшого шелушения. к стати это личение продолжается уже 3 месяц! Идти к врачам дерматологам или ветеринарам бесполезно, поскольку ветеринары предложат котенка усыпить (это у них единственный метод лечения)а толковых дерматологов у нас нет. Я купила шампунь Альгопикс, мазь Ламикон, но понимаю что в рачу съездить надо, и к ветеринару. Скажите, вот сегодня этим шампунем я помыла себе голову и помыла котенка, сколько нам нельзя мытся, чтобы в лаборатории могли взять епидермис на анализ? И скажите, грибок в хроническом состоянии переходит в кровь человека и животного?
24 августа 2011, 17:22
Una11 Написать
Una11 Пользователь
Москва
Очень жаль,что специалисты центра оставили без внимания почти все последние сообщения про лишай.Это страшное заболевание,очень заразное,закрывают целые школы на карантин от того,что наши сограждане не знают,как его лечить.какие анализы сдавать. На самом деле проблемы у всех разные и запущенность заболевания тоже разная . Я только в этом разделе нашла схожую просьбу о помощи.
А когда они обращаются к Вам Вы почему то молчите

P.S Когда я принесла в ветеринарку на ул Багрицкого лишайного котёнка ,мне посоветовали купать его почаще. Поэтому я больше читаю,чем хожу по ветеринаркам а кот мой тогда за месяц выздоровел
25 августа 2011, 20:58
mihailovskaja74 Написать
mihailovskaja74 Пользователь
подмосковье Был в сети: 16 мая, 17:55
Девочки! здесь же есть статьи про лишай и просто опыт других владельцев (ну наберите в поиске на крайний случай для информации)-колоть прививки не надо,бесполезно! Я очень понимаю как жаль малышей наших...Низоралом купать можно,а дозу таблеток врач рассчитать должен! и гормональные мази применять нельзя (тридерм и т.д.)
25 августа 2011, 22:54
mihailovskaja74 Написать
mihailovskaja74 Пользователь
подмосковье Был в сети: 16 мая, 17:55
Девочки! здесь же есть статьи про лишай и просто опыт других владельцев (ну наберите в поиске на крайний случай для информации)-колоть прививки не надо,бесполезно! Я очень понимаю как жаль малышей наших...Низоралом купать можно,а дозу таблеток врач рассчитать должен! и гормональные мази применять нельзя (тридерм и т.д.)я еще имавером пользовалась
25 августа 2011, 22:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! На форуме ПОЛНО тем про лишай и там все одно и тоже. Еще раз напишу - вакдерм не эффективен ни для профилактики ни для лечения. Лечение лишая местное (купание в имавероле, низорале) и системное (интраконазол, низорал). Выздоровление констатируется не по зарастанию шерсти и не по отсутствию свечения в лампе вуда- а по отрицательному результату посева на питательную среду на дерматофиты. Поэтому описываемая вами ситуация абсолютно не удивительная.
Обратитесь на очный прием к врачу-дерматологу
Вот координаты
Киев:
Медведев Константин, ул. Феодоры Пушиной, 25, тел 331-2261.
30 августа 2011, 02:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Anasko:

Здравствуйте! У моего котенка стригучий лишай, обнаружили только тогда, когда он появился у меня и брата. Колола котенку Дентомакс и Ивашен, но безрезультатно. Сначала обрабатывала лишай фукурцыном, но результата не было ни у катенка ни у меня. Помогла мазь Мифунгар, но полностью лишай не прошел. Торгда купила мазь Тридерм, и лишай на теле полностью исчез, остались только светлые пятна, и у катенка прошел, но через 1,5 недели я обнаружила что лишай у котенка по всему телу, а у меня пояился в голове!!!!!!! После использования Тридерма лишаев у котенка уменьшилось а остальные начали проходить в течении 2-3 дней, даже у меня в голове лишай исчез за 3 дня, но голова чешется ужасно, и я понимаю что их там много, но не могу их видеть, ощупать, поскольку пока они в виде небольшого шелушения. к стати это личение продолжается уже 3 месяц! Идти к врачам дерматологам или ветеринарам бесполезно, поскольку ветеринары предложат котенка усыпить (это у них единственный метод лечения)а толковых дерматологов у нас нет. Я купила шампунь Альгопикс, мазь Ламикон, но понимаю что в рачу съездить надо, и к ветеринару. Скажите, вот сегодня этим шампунем я помыла себе голову и помыла котенка, сколько нам нельзя мытся, чтобы в лаборатории могли взять епидермис на анализ? И скажите, грибок в хроническом состоянии переходит в кровь человека и животного?

читаем правила форума здесь - http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=409068 и не пишем более в чужих темах, а создаем свою тему...

30 августа 2011, 02:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!