Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Родинки у кошек

Родинки у кошек
KateRINA85 Написать
KateRINA85 Пользователь
Тольятти
Добрый день.
у моего кота (ему 12 лет) с самого рождения за ухом большая родинка. Никогда раньше она его не беспокоила. Но недавно он начал ее постоянно расчесывать до крови. Только болячка начинает покрываться корочкой, как он опять раздирает. Пробывала вылечить "человеческим" способом - промыла раствором перекиси, смазала мазью типа "спасатель", заклеела пластырем...Но минут через пять мой любимец стянул с себя повязку и стал раздирать за ухом еще сильнее. И все бы ничего, только помимо этого у него сильно вылезла шерсь в месте расчеса. Помогите пожалуста. Что делать? Заранее спасибо.
01 декабря 2009, 14:36
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый вечер. Не хотела иронизировать над "человеческим способом". Но, простите, если бы у Вас любая родинка начала чесаться и кровоточить - вы бы не побежали срочно к дерматологу или онкологу и стали бы себя лечить перекисью, спасателем и пластырем????
У возрастных животных всегда есть риск озлокачествления доброкачественных новообразований.Поэтому если родинка изменила цвет, форму, стала кровоточить и чесаться, возможно она стала злокачественной опухолью и до визита к хирургу-онкологу, я могу лишь посоветовать одеть на кота воротник для предотвращения расчесывания и дальнейшего ухудшения ситуации. Пока кот чешет пораженную область - все будет идти по замкнутому кругу. Хирург при очном осмотре думаю предложит оптимальный вариант. Возможно речь пойдет об удалении и гистологическом исследовании этой "родинки" ,хотя возможно все не так страшно, как я написала.
01 декабря 2009, 16:14
Emetophobia Написать
Emetophobia Пользователь
Киев
у моей кошки (терецкая ангора, белая) появились буквально за сутки 3 маленькие точечки на носу , похожи на родинки, спустя 1 год ещё одна,а те три стали немного больше. Они не мешают ей, похожи на веснушки,только серого цвета. именно на носу,где он мокреет,не с боку! что это может быть? может просто веснушки или родинки) спасибо)
03 сентября 2010, 12:13
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Не пишите больше в чужой теме, пожалуйста. Можете считать это веснушками.%)Скорее всего это просто участки гиперпигментации и они не требуют лечения, т.к. являются лишь косметическим дефектом.
05 сентября 2010, 00:37
Dinkin Написать
Dinkin Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 24 июня, 19:59
Добрый день, неделю назад взяла котенка, возраст 1 месяц. Беспокоит родинка, точнее 2 рядом на щеке. Хозяева его мамы водили его к ветеринару и говорят, что котенок совершенно здоров. Но все таки есть подозрение, что за ней надо наблюдать... Так ли это и как часто?
19 июня 2013, 13:54
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Можете понаблюдать,не думаю,что это что-то страшное.
30 июня 2013, 13:39
tarasyk.08 Написать
tarasyk.08 Пользователь
Красноярск
У моего кота недавно появилась родинка на холке. Раньше ее не было, появилась относительно недавно. Обратиться ли нам к ветеринару, или нет ничего страшного в образовании родинки у кота возрастом 4 года?(полных лет)
16 апреля 2016, 18:10
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Создайте, пожалуйста, отдельную тему и по возможности приложите фото.
17 апреля 2016, 13:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!