Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сандиммун Неорал

Сандиммун Неорал
anohova Написать
anohova Пользователь
Москва
Здравствуйте. У нас были проблемы с аллергией. Я была со своей собачкой (вест хайленд вайт терьер) у Вас в клинике. Мы тогда почти облысели от аллергии. В клинике нам поставили диагноз "атопия". Прописали антибиотики и сандиммун неорал. Мы почти месяц сидели на антибиотиках. Все прошло у собаки. Прошел зуд. Раньше мы ходили только в одежде, т.к. без нее она себя всю расчесывала и разгрызала. После антибиотиков мы смогли все снять с собаки. Она стала заростать. Примерно недели 2 после окончания приема антибиотиков я ничего не давала лекарственного. Потом заметила,что собака начала почесываться. Я стала давать сандиммун неорал. По 1 таблетке (25 мг. собака весит 6 кг) раз в 3 дня. Мы уже скушали 5 таблеток. Толку нет вообще. Собака чешется. Что делать?
Или надо чаще давать сандиммун. Я боюсь,что собака опять придет в то плачевное состояние. Я так радовалась и думала,что все уже позади.
И еще мне было интересно, если сидеть все время на сандиммуне как прививки с ним уживаются? Прекращать прием на время прививок или нет. Нам надо было прививки еще в марте делать, но из-за болезни мы это отложили.
04 июня 2010, 13:47
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте.
Моя кошка пила эти капсулы. Это лекарство начинает действовать через 2-3 недели после начала приема, оно должно накопиться в организме. Мы пили ежедневно. До этого 1,5 месяца сидели на дексамметазоне. Как по мне, то результат - одинаковый, что от дешевого декса, что от дорогущего сандимуна неорала. Единственно, врачи сказали, что побочки у сандимуна меньше, чем от гормона... Но как прошли очаги воспаления, кошка перестала чесаться, мы постепенно отменили это лекарство и уже 2 года не чешемся.
05 июня 2010, 00:58
anohova Написать
anohova Пользователь
Москва
Спасибо большое за ответ. Я тоже склонялась к тому,что лекарство должно накопиться. Но все же хотелось проконсультироваться с кем-нибудь. Да и давать каждый день как-то страшно.
05 июня 2010, 03:46
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Нам дерматолог из Белого Клыка прописывала эти капслы в такой дозировке и ежедневно. Их надо принимать натощак или с жирной пищей. Если будет понос, то выпаивать смектой.
Я не знаю, что означает Ваша порода (в собаках ничего не понимаю), сколько весит Ваш зверь... но кошка с весом 3800 гр пила ежедневно. Правда пили мы недолго, т.к. начали принимать сандиммун уже почти на этапе выздоровления (у нас были сильнейшие зудящие проплешины в области шеи и спины - даже укол дексафорта действовал не более суток!).
05 июня 2010, 08:44
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Надо появляться на прием к дерматологу регулярно и не отменять препараты без ведома врача.
После отмены Сандиммуна он снова пьется ежедневно. Вакцинации делаются на фоне Сандиммуна при более редком применении, под контролем Вашего лечащего врача.
05 июня 2010, 15:09
anohova Написать
anohova Пользователь
Москва
А мы его не отменяли. Вы нам его посоветовали начать пить после антибиотиков. И не назначали ежедневно его пить. Единственное, как мы отошли от назначений-это стали его пить не сразу после антибиотиков. Т.к. после месяца приема антибиотиков у нас все было хорошо. И я думала, что уже и не появится зуд. Когда появился зуд, мы начали принимать по Вашей схеме. Раз в 3 дня. Но у меня сложилось впечатление, что стало только хуже. По-этому я и боюсь давать каждый день.
Во-первых: Вы нам прописали его раз в 3 дня
Во-вторых: Собаке стало хуже.
Вот у меня и возникает вопрос. Может ли быть хуже от Сандиммуна, или это совпадение.
05 июня 2010, 16:13
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Я сейчас не помню о какой собаке идет речь, приходите на прием я посмотрю свои записи в карте и станет ясно, что и как я назначала.
Однозначно я назначала Вам повторный прием для корректировки назначений.
При постановки диагноза атопический дерматит рецидивы заболевания будут в течении всей жизни животного, это я объясняю всем. Поэтому лечение пожизненное поддерживающее или периодическое в зависимости от проявлений болезни.
Я не могла назначить Сандиммун 1 раз в три дня, если ранее Вы его не пили, он не может так работать, он минимум 3 недели должен приниматься ежедневно, чтобы снимать зуд, поэтому хуже Вам не от него, а по причинам прогрессирования болезни, сандиммун еще вообще не должен работать.
05 июня 2010, 16:51
anohova Написать
anohova Пользователь
Москва
Спасибо за ответ. Начнем принимать каждый день и запишемся на прием.
05 июня 2010, 23:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Сандиммун Неорал"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?