Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Себорея у щенка 1,5 месяца

Себорея у щенка 1,5 месяца
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
Воронеж Был в сети: 01 апреля, 23:15
здравствуйте,доктор! я вас уже спрашивала про щеночка,которого я взяла из госпиталя для бездомных животных.свозила еще раз к врачу(по отзывам врач очень хороший).он осматривал внимательно щеночка,сказал,что это пищевая аллергия.точно не грибок и не клещ.у малышки полысели пятки,себорея на ножках,на хвостике,она чешется(от фенистила почти перестала,но себорея никуда не ушла).еще на животике появились еле различимые черные волоски,будто щетина,на половом органе тоже.сфоткать не получится,их глазами-то тяжело рассмотреть.залысины круглые на мордочке,на грудке,но на лишай и правда не похоже,они самопроходящие.еще глазки воспалены,текут(врач сказал,что ничего страшного,капайте).бывают синюшные десенки и язык,когда она просыпается.врач говорит,что это коллапс трахеи.наверное такое возможно и от аллергии?после поездки в клинику она стала чесаться до крови,до этого уже реже чесалась,а сейчас ужасно(.я вот что подумала-возила ее в переноске,которую принесла из приюта.иногда она там спит,до этого врачи закрывали ее в переноске.может ли быть,что аллергия на пластмассу?просто не верится,что пищевая,я кормила ее рисом,1% кефиром,она чесалась,потом гипоаллергенным кормом-тоже чесалась,потом роялом для щенков-продолжает чесаться.врач сказал перевести на рис,кефир и курицу.Буся вся красная,я очень за нее переживаю.доктор,отчего бывает себорея у щеночков?как лечить аллергию?диетой,которую нам прописали?помогите!очень рассчитываю на вашу помощь!
09 января 2011, 16:19
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
сделали фото.доктор,умоляю,помогите!
09 января 2011, 19:49
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
еще.это на половом органе,такие же точки есть на пузике около ножки,но не получилось сфоткать.
09 января 2011, 19:50
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
вот такой прыщ на животике,рядом с соском.с них все и начиналось,врачи мазали заленкой и все.
09 января 2011, 19:51
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
лысые пятки.
09 января 2011, 19:51
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
вот такие округлые штуки на груди,на мордочке,на ножках.
09 января 2011, 19:52
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
с ног все перекинулось еще и на хвост,хотя может с него и началось(.доктор,я очень на вас надеюсь,были в трех клиниках,смотрели несколько разных врачей!а щенку все хуже(((((.
09 января 2011, 19:53
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
и еще разглядела у Буси новые расчесы на шее,пятки еще хуже разгрызаны,передние ножки тоже лысеют,она их кусает.на ухе белом появилась пигментация-небольшие коричневые пятна,на глазу розовом тоже,прям на веке.с тех пор глаз и воспалился.на передних лапках тоже пигментация появилась,на пальцах.родинки на щеках покрыты папилломами( похоже).сама вся красная,с синим оттенком.давали фенистил и капали бриллиантовые глаза.сегодня перевела на кефир,курицу и рис по совету врача,который вчера ее осматривал.
09 января 2011, 23:23
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи!Вы соскобы сдали на лишай и клеща? Доктор может хоть по двести раз внимательно осматривать вашего щеночка - этим вы зудневых клещей не исключите. Для пищевой аллергии - щенок еще слишком юн. Это очень вариант очень маловероятен. Аллергия на пластмассу также мало вероятна.
Я вам кажется уже рекомендовала кого стоит посетить в Воронеже, кто не осмотром, а с помощью лабораторной диагностики определить причину зуда у вашего щеночка.

Воронеж:
- Любовь Соломахина - главный врач клиники "Кот М@троскин", ул.Матросова, д.171г. Тел. клиники +7(4732)299-171.

И более не дублируйте темы об одном животном и одном заболевании.
11 января 2011, 03:03
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
здравствуйте,доктор.опять мы вас беспокоим.соскоб брали,ничего не увидели.но выявили аллергию на рис(методом проб и ошибок)было заметное улучшение,бляшки затянулись,себорея прошла.но щенок продолжал немного почухиваться.врачи сказали наблюдать.я на всякий случай обработала стронгхолдом,т.к.предполагала,что у щенка могут быть блохи(брала щенка на время,отдали хозяевам,они поиграли пару дней и вернули,а у них кошка на улице гуляет,мы щенка решили оставить себе).после стронгхолда у щенка стали выходить огромные глисты по 15-20 см.до этого дважды по совету врача обрабатывали празицидом,ничего не было.кормлю Роялом медиум для щенков,это корм,где точно нет риса,узнавали у производителей.но теперь у нас новые проблемы!потемнела петля,на ней вскочил прыщ коричневый.и на ногах тоже странные пятна,я говорила уже про прыщики,наверху у которых как бы щетина.вот теперь они стали явные.дело в том,что еще у щенка сейчас меняется окрас,появляются на шерсти коричневые пятнышки,те места она чешет.до Соломахиной не доехала,она главврач,поймать сложновато.прежний врач говорит наблюдать.доктор,ну помогите нам пожалуйста хотя бы предположением,что это может быть?пока я не доеду до "Матроскина".очень переживаю за Бусю.может ли это быть связано с глистами?или со сменой окраса?теряюсь в догадках.
06 февраля 2011, 16:43
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
вот еще фото. это на ножке группа прыщей с черной щетиной.
06 февраля 2011, 16:45
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
а вот вся картина.
06 февраля 2011, 16:46
Пользователь Написать
Доброй ночи! НУ это еще раз подтверждает, что никакой аллергии на рис у вас нет, т.к. проблемы с кожей и зудом сохраняются. Через две недели после Стронгхолда дайте щенку еще раз препарат от глистов, только не бесполезный празицид, а что-либо типа цестала или дронтала или каниквантела. Если глисты опять будут выходить - то и еще раз повторите опять через две недели. От блох лучше обрабатывать Фронтлайном, а не Стронгхолдом.
Доехайте все -таки до дерматолога -т.к. нужна цитология кожи. Можно протирать пораженные места раствором хлоргексидина и мыть щенка в шампуне Доктор с бензоилпероксидом.
Исключение пищевой аллергии и выяснение НА ЧТО аллергия проводится по другому и вообще-то об этом написано в тематических статьях на сайте.
07 февраля 2011, 00:29
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
спасибо огромное,доктор. со времени стронгхолда прошло уже 3 недели,в субботу утром дала каниквантел,но почему-то глисты не выходят больше,хотя видно,что щенок худенький,аппетит извращенный,есть кашель периодический(.обязательно доеду в ближайшее время до Соломахиной,теперь хоть знаем,что за анализ нужно делать.
07 февраля 2011, 13:23
Пользователь Написать
кашель может быть связан с циклом развития гельминтов. Я бы возможно рассмотрела вариант проведения и третьей дегельминтизации (через две недели). В особенности если кашель будет сохраняться... Так же стоит сделать рентген грудной полости.
07 февраля 2011, 23:58
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
спасибо вам большое за подробный ответ!
08 февраля 2011, 13:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!