Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сильный зуд у шпица

Сильный зуд у шпица
cakypasan Написать
cakypasan Пользователь
первоуральск (екатеринбург) Был в сети: 08 октября, 10:14
Немецкий шпиц, 3 года, девочка (стерилизована), излишек в весе 800-1000 гр., весной надет ошейник Скалибур, рацион Роял Канин Мини Адалт/Сенсебл по 20гр. 2-3 р/день, зуд обнаружен где то в начале июля, сдавали кровь (см ниже), лечебный корм ели – шибко эффекта нет.
Собака очень сильно чешется Пузо, шею. Грызет бедра, лапы. Кожа розовая, сухая, кое где белый налет от сухости, сейчас уже есть расчесы с коросточками.
Где то за неделю до начала чеса встречались во дворе с соседским шпицем, сразу не увидела но у нее вся попа вокруг АО и корень хвоста лысые были, хозяин сказал что она выщипывает шерсть (позже они все таки посетили вета им сказали, что это глисты).
Как начала чесаться я греша на ошейник от блох и клещей помыла ее и через 3 дня прокапала каплями «Барс». Чес не прошел.
Поехали на прием к вету. Осмотрев кожу не было обнаружено ни каких следов паразитов, на кожные заболевания тоже намека нет. Сослалась на аллергию, но как сказала при аллергии уши то ли красные то ли грязные у нас чистые, светлые. Поставила разовый укол дексафорт (на день чуть получше стало, но все равно чес). Сдали анализ крови, который показал повышенную мочевину. Но так как (сказал вет) показатель креатина в норме, то наверное проблема в желудке. (Переживала за почки.) Посоветовала перейти на 3 недели и более по необходимости на корм Роял Канин гастроэндест либо ренау. Либо смешено с консервой. Если улучшений не будет пропоить супрастином. Если нет то капельницы ставить (какие не сказала). Мы прокормили «нашим» кормом Роял Адалт + консерва Роял гастроэндест. Сейчас спустя пол месяца все еще сильный чес, «гонение», видно как ее это грызет. Супрастин не хочу давать тк мне кажется что это не аллергия. Из еды ничего лишнего не даем только корм. Эм стул нормальный, оформленный.
На данный момент собираемся подстричься покороче и помыться шампунями для сухой кожи/с березовым дегтем без сушки феном (мне кажется из за этого). И начала давать льняное масло.
Могла ли она подхватить что ни будь от соседской собаки? Или правда это может быть из за того что кожа сухая. Кстати шерсть сильно лезет и она ее клоками лапой выдирает, сухая, на штанах как солома (подшерсток), остевая более и менее блестит, хвост тоже не важный. Или все таки это из за желудка? Аллергия?
Что делать? Как быть? Все в интернете перелазила.
21 августа 2013, 07:04
ASR37@yandex.ru Написать
ASR37@yandex.ru Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 07 сентября, 19:26
Здравствуйте!!у нас очень похожие ситуации!Моя собака начала очень сильно чесаться,дошло до того что она хвост разгрызла,бедра начала ,пузо расчесала,все до чего доставала расчесывала!!Была одна ночь когда она без остановки чесалась не на минутку не останавливалась,уже засыпала и соскакивала чтоб опять почесаться!!в 4 утра я поехала в клинику ничем ей помочь не смогли,так и приехали домой!!!Я узнала,что у нее цирроз печени,по анализам крови и узи!!!Она у меня старенькая,но я так и не понимаю от чего цирроз у нее!!!Может от антибиотиков сильных которые мы ей кололи раньше!!!
Сходите сдайте биохимию и клинику и узи сделайте!!Может что-то скажут!!!Если это подозрения на клеща,там инфекцию какую либо,то соскоб берут!!
21 августа 2013, 10:28
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, не пугайтесь. не думаю, что это цирроз печени, как описано выше, проблемы с внутренними органами не приводят к изнуряющему зуду.
Безусловно, Ваш шпиц мог что-то "поймать" от соседней собаки. это могут быть подкожные клещи, которых не видно без микроскопа, это могут быть блохи, которых тоже очень сложно увидеть. т к только 5% блох ( взрослые особи) живут НА САМОМ животном. в основном, особи откладывают маленькие незаметные личинки,куколки, которые потом опадают в домашних условиях. И может происходить постоянная атака. т к они питаются кровью животных, а у животных начинается аллергия на их слюну. По месту поражения не очень похоже на клещей. больше похоже на укусы блох. Но исключать точно нельзя, нужно сделать соскобы, но не все все клещи можно обнаружить легко в соскобах. Также нужно провести обработку от блох. И от блох и от клещей можете использовать 1 препарат-капли на холку Адвокат или Стронгхолд или Инспектор. 2 раза с интервалом 2 недели. Далее нужно обрабатываться в весенне-осенний период от блох 1 раз в 2-3 недели. Если собака дома не одна. а есть и другие животные. обработать нужно их тоже. даже если они не чешутся. Если это первые 5 этажей, то дома тоже нужно обработать всё от блох. Аллергия может тоже проявляться зудом, но от другой собаки она не передается, это индивидуальная реакция организма. Поэтому сначала нужно исключить другие причины . приводящие к зуду.
22 августа 2013, 12:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!