Самара
Был в сети: 03 июня, 15:56
Добрый день!
Немецкая овчарка, сука, 1 год 9 мес.
Обработки от блох проводились в 2012 году три раза (первый раз стронгхолдом, второй и третий раз барсом), в 2013 году один раз - в мае. Глистогонные даю ~ раз в три месяца: в 6 мес. – досалид, потом использовала цестал+, празицид, последние два раза - каниквантел+.
Натуральное кормление: два раза в день, утром (через день) творог, ряженка/кефир, каша (рис+гречка), яйцо (редко сырое, чаще всмятку или «крутое») – 2 раза в неделю; сырая говядина (из морозилки), морковь тертая, квашеная капуста (1 ст л зимой), не часто тыква сырая, каша (гречка+рис), куриный бульон; вечером суп с курицей (+ желудки куриные)+ капуста+ свекла+ помидор (1-2 шт.), каша (гречка+рис), зелень (петрушка, укроп), Это основное питание. Между едой даем яблоки (очень любит)+фрукты, которые есть в наличии (ест все! Недавно выпросила кусочек грейпфрута и с удовольствием съела), сыр как лакомство на занятиях. Раньше раз в неделю давала сырую треску (утром вместо мяса), сейчас крайне редко (не чаще 1 раза в месяц).
Впервые признаки болезни появились в возрасте 6 мес.: появились выделения из глаз, шерсть начала сыпаться, потускнела, потом появилась проплешина в области лопаток (выпал остевой волос, а короткий подшерсток остался), начала чесаться, грызть ногти, со стулом тоже возникли проблемы (часто стал жидкий или в начале испражнения нормальная консистенция кала в конце становилась жидкой и более светлого цвета с желтым оттенком). Взяли ее в 2 месяца, и было удивительно, что щенок только в первую неделю сделал пару «кучек», а потом – только лужи. Когда же возникли проблемы со здоровьем, она стала делать «кучки» дома. По мере прогрессирования болезни на бедрах, животе стали появляться проплешины с болячками и ранками, и чем дальше, тем больше. В активной стадии поведения на губах появлялась белая пена-слюна, клейкая.
11.03.12 был проведен анализ соскоба кожи, результат: выявлен рост грибов Oidium lacfis, Penicill.sp; также было проведено бактериологическое исследование (чего – не помню, а в результатах не написано): выделена культура энтеробактерий – Proteus mizabilis. Лечение: иммунофан, Омега, триосепт-ОЛ (для обработки участков на бедрах и животе).
Результат был отличный: шерсть стала блестящей, длинной, густой, проплешины заросли, стул нормализовался. Но радость была недолгой: в конце мая все повторилось: появились выделения из глаз, шерсть стала сыпаться, потускнела, опять появилась проплешина в области лопаток.
26 мая обратились к врачу (в той же клинике, но другой врач), который посоветовал мыть шампунем «Доктор» в течение 2-х недель и витамины Wolmar Winsome Pro Bio PRO HAIR, курс не меньше 21 дня (пили дольше, пока не кончились таблетки).
Результата не было, состояние постепенно ухудшалось.
С 10 июня (без рекомендации врачей) стала давать лактобифадол (постоянно), элвестин (курс).
26 июня обратились к врачу (в той же клинике, но опять другой врач), которая, увидев собаку, сразу поставила диагноз: дисбактериоз. Тут же сделала укола 3-4 (названий мне не сказали). Были сделаны анализы (см прикрепленный файл). Лечение было назначено следующее: эссенциале, ветом, синулокс, мезим форте. + одобрила лактобифадол.
Результата не было, все внешние признаки соханялись.
1 августа обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03.). Были сделаны анализы (см прикрепленный файл).
13 августа было назначено лечение: полиоксидоний, чистая кожа, стоп-зуд, тетрамаг + одобрил лактобифадол. Постоянно использую триосепт-ОЛ для обработки кожи на животе, бедрах.
Результат был отличный: шерсть стала блестящей, длинной, густой, проплешины заросли.
16 ноября обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03), т.к. появились начальные признаки: ухудшение качества шерсти, выделения из глаз. Врач сказал, что иммуномодулятор м/использовать не чаще 1 раза в полгода и назначил лечение: иммунитет (1 мес), бифитрилак, лиарсин – по 14 дней.
Результата не было, состояние постепенно ухудшалось.
3 февраля 2013 года обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03.). Лечение: полиоксидоний, тетрамаг, гемобаланс - последние два в течение месяца.
Сейчас опять все повторяется. И еще. Именно в такие периоды обострения она делает «кучки» и лужи дома, чего никогда себе не позволяет при нормально самочувствии.
Да, еще врач, который лечил нас иммуномодуляторами, сказал, что это проявление наследственных проблем с иммунной системой. Нам с этим жить.
Помогают только иммуномодуляторы, а делать их можно не чаще 2 раз в год, а между этими курсами состояние сильно ухудшается (см фото). Что делать?
Заранее благодарю за ответ, Ольга
31 мая 2013, 17:05