Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Собака чешется, лечим, улучшений нет!

Собака чешется, лечим, улучшений нет!
PapaHarley Написать
PapaHarley Пользователь
Бали Был в сети: 26 мая, 11:08
Здравствуйте!
У меня собака, помесь дворняжки говорят с питбулем, точно неизвестно. Возраст 9 месяцев, кобель.
Последняя обработка от блох была в марте.
Кормим натуралкой (рис, иногда овсянка, сырая говядина, сырые овощи)
В начале марта заметили, что начали лысеть бока, не до конца, подшерсток оставался. Живем в Юго-Восточной Азии - адекватного ветеринара, которрому можно доверять, найти сложно. Кормила его раньше сухим кормом, Регал индейка с рисом для щенков. Когда начал чесать и лысеть я повезла его к ветеринару, он сказал демодекоз. Доктор на дому работает, поехала по рекомендации. Ни анализов, ничего не взял. Вколол ему ивермектин (так кажется) и сказал через 2 недели еще раз привезти. Я его привезла и еще раз он ему сделал эту инъекцию. я уточнила, не нужны ли анализы, сказал, что нет, он 100 % уверен что это демодекоз. Потом я почитала, что этот препарат колят только в крайних случаях, что он вреден очень. В это время мы как раз наняли учительницу для нашего пса, она сказала, просто сначала сменить ему питание с сухого на натуралку и посмотреть, может это аллергия на корм.. она 30 лет собаками занимается, и воспитывает и лечит...
Сменила, первое время меньше стал чесаться, потом то же самое началось., плюс еще морду начал чесать сильно и вокруг глаз лысеть стало…
Повезли его в клинику теперь уже, к другому ветеринару. Он взял соскоб с его боков. Не глубокий, слегка тиранул его. Через микроскоп определил какого-то паразита, который В верхних или НА верхних слоях кожи живет. К сожалению, я не спросила его название.. Прописал перорально ивермектин на 21 день, шампунь через день и витамины жидкие Омега 3 и 6. Неделю уже все принимаем. Улучшений вообще НОЛЬ!
Я переживаю, нормально ли это… После шампуня кажется, что чешется еще больше. Основной состав там benzoyl peroxide 2,5%. Грызет постоянно себе колени и живот. И моську. Уши тоже сейчас расчесанные. Да, и доктор сказал, что он от другой собаки это подцепил.
22 мая 2013, 12:05
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте. Во втором назначение и вцелом действиях врача я вижу больше адекватности. Только для себя я не поняла,с чего начались проблемы: с зуда или с облысения?
Вероятно,второй доктор нашел в поверхностных соскобах кожи клещей хейлетиеллы или саркоптеса.Эти клещи заразны. В этом случае ивермектин можно применять,а можно обработать собаку 2-3 раза с интервалом 2 недели Стронгхолдом или Адвокатом. К сожалению,я не знаю,есть ли у Вас такие препараты,но действующим веществом Стронгхолда является селамектин,Адвоката-моксидектин,если нет,то оставляйте ивермек. Зуд может пройти не сразу.
Шампунь назначается для того,чтобы убрать возможное микробное воспаление с кожи,которое может усугублять зуд.Пероксидерм-хороший выбор,только в нем нужно замачивать собаку минимум 10 минут,альтернатива этого шампуня- шампуни с 4% хлоргексидином фирмы Global-Vet или ICF,экспозиция,также,не менее 10 минут.
Омега -3 и 6 жирные кислоты улучшают рост волос .
Так что если речь действительно о чесотке(саркоптозе) или хейлетиеллезе и присоединенной вторичной микрофлоре,то все Ваш лечащий врач делает правильно,не паникуйте.Но от блох бы я все-равно посоветовала обрабатываться 1 раз в месяц,не реже.И всех животных в доме.

Если паразитозы исключены,а зуд не проходит,нужно приступать к диагностике аллергий. Напишите в этой теме.Пищевая аллергия случается слишком редко...Удачи,поправляйтесь!
22 мая 2013, 22:59
VestaDog Написать
VestaDog Пользователь
Самара Был в сети: 03 июня, 15:56
Добрый день!
Немецкая овчарка, сука, 1 год 9 мес.
Обработки от блох проводились в 2012 году три раза (первый раз стронгхолдом, второй и третий раз барсом), в 2013 году один раз - в мае. Глистогонные даю ~ раз в три месяца: в 6 мес. – досалид, потом использовала цестал+, празицид, последние два раза - каниквантел+.
Натуральное кормление: два раза в день, утром (через день) творог, ряженка/кефир, каша (рис+гречка), яйцо (редко сырое, чаще всмятку или «крутое») – 2 раза в неделю; сырая говядина (из морозилки), морковь тертая, квашеная капуста (1 ст л зимой), не часто тыква сырая, каша (гречка+рис), куриный бульон; вечером суп с курицей (+ желудки куриные)+ капуста+ свекла+ помидор (1-2 шт.), каша (гречка+рис), зелень (петрушка, укроп), Это основное питание. Между едой даем яблоки (очень любит)+фрукты, которые есть в наличии (ест все! Недавно выпросила кусочек грейпфрута и с удовольствием съела), сыр как лакомство на занятиях. Раньше раз в неделю давала сырую треску (утром вместо мяса), сейчас крайне редко (не чаще 1 раза в месяц).
Впервые признаки болезни появились в возрасте 6 мес.: появились выделения из глаз, шерсть начала сыпаться, потускнела, потом появилась проплешина в области лопаток (выпал остевой волос, а короткий подшерсток остался), начала чесаться, грызть ногти, со стулом тоже возникли проблемы (часто стал жидкий или в начале испражнения нормальная консистенция кала в конце становилась жидкой и более светлого цвета с желтым оттенком). Взяли ее в 2 месяца, и было удивительно, что щенок только в первую неделю сделал пару «кучек», а потом – только лужи. Когда же возникли проблемы со здоровьем, она стала делать «кучки» дома. По мере прогрессирования болезни на бедрах, животе стали появляться проплешины с болячками и ранками, и чем дальше, тем больше. В активной стадии поведения на губах появлялась белая пена-слюна, клейкая.
11.03.12 был проведен анализ соскоба кожи, результат: выявлен рост грибов Oidium lacfis, Penicill.sp; также было проведено бактериологическое исследование (чего – не помню, а в результатах не написано): выделена культура энтеробактерий – Proteus mizabilis. Лечение: иммунофан, Омега, триосепт-ОЛ (для обработки участков на бедрах и животе).
Результат был отличный: шерсть стала блестящей, длинной, густой, проплешины заросли, стул нормализовался. Но радость была недолгой: в конце мая все повторилось: появились выделения из глаз, шерсть стала сыпаться, потускнела, опять появилась проплешина в области лопаток.
26 мая обратились к врачу (в той же клинике, но другой врач), который посоветовал мыть шампунем «Доктор» в течение 2-х недель и витамины Wolmar Winsome Pro Bio PRO HAIR, курс не меньше 21 дня (пили дольше, пока не кончились таблетки).
Результата не было, состояние постепенно ухудшалось.
С 10 июня (без рекомендации врачей) стала давать лактобифадол (постоянно), элвестин (курс).
26 июня обратились к врачу (в той же клинике, но опять другой врач), которая, увидев собаку, сразу поставила диагноз: дисбактериоз. Тут же сделала укола 3-4 (названий мне не сказали). Были сделаны анализы (см прикрепленный файл). Лечение было назначено следующее: эссенциале, ветом, синулокс, мезим форте. + одобрила лактобифадол.
Результата не было, все внешние признаки соханялись.
1 августа обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03.). Были сделаны анализы (см прикрепленный файл).
13 августа было назначено лечение: полиоксидоний, чистая кожа, стоп-зуд, тетрамаг + одобрил лактобифадол. Постоянно использую триосепт-ОЛ для обработки кожи на животе, бедрах.
Результат был отличный: шерсть стала блестящей, длинной, густой, проплешины заросли.
16 ноября обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03), т.к. появились начальные признаки: ухудшение качества шерсти, выделения из глаз. Врач сказал, что иммуномодулятор м/использовать не чаще 1 раза в полгода и назначил лечение: иммунитет (1 мес), бифитрилак, лиарсин – по 14 дней.
Результата не было, состояние постепенно ухудшалось.
3 февраля 2013 года обратились к врачу (в той же клинике, врач, который принимал 11.03.). Лечение: полиоксидоний, тетрамаг, гемобаланс - последние два в течение месяца.
Сейчас опять все повторяется. И еще. Именно в такие периоды обострения она делает «кучки» и лужи дома, чего никогда себе не позволяет при нормально самочувствии.
Да, еще врач, который лечил нас иммуномодуляторами, сказал, что это проявление наследственных проблем с иммунной системой. Нам с этим жить.
Помогают только иммуномодуляторы, а делать их можно не чаще 2 раз в год, а между этими курсами состояние сильно ухудшается (см фото). Что делать?
Заранее благодарю за ответ, Ольга
31 мая 2013, 17:05
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,к сожалению,фото и никаких приложенных файлов не вижу,если "проплешина" всегда появляется сама по себе,т.е. этому не способствует зуд и расчесы собаки,то рекомендую сдать посев на дерматофитию. Также,причиной спонтанного облысения могут быть пиодерма (бактериальное воспаление на коже) и подкожный клещ демодекс. Нужен осмотр дерматолога.
По поводу проблем с желудочно-кишечным трактом продублируйте,пожалуйста,Ваше сообщение в соответствующем разделе.
Попробуйте найти этого доктора,она в Вашем городе:
Бендюк Жанна. Клиника Ветеринарной Медицины "АЛЬТЕРНАТИВА", тел. 991-59-27
02 июня 2013, 18:24
VestaDog Написать
VestaDog Пользователь
Самара Был в сети: 03 июня, 15:56
Добрый день, Екатерина Владимировна!
Спасибо за ответ. Почему-то с фото сообщение не отправлялось. Разрешите я попробую отправить результаты анализов и фото на ваш e-mail.
А за рекомендацию специалиста - отдельное спасибо.
03 июня 2013, 10:18
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
К сожалению ни одна фотография не заменит очного осмотра врача. Выздоравливайте!
03 июня 2013, 15:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!