Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака лысеет!

Собака лысеет!
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Кент Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте!

Моему таксу 7 лет.
Все наши проблемы начались с того что мы на год были вынуждены оставить пёсика моей маме в деревне,где она кормила его кашей с костями.Он переедал,т.к. ел своё и за другой собачкой доедал,мало двигался,т.к. боялся пса,который во дворе жил.В итоге очень растолстел и начали появляться проплешины,и вообще мало шерсти было. Более чем год назад мы его наконец забрали к себе в Англию. Начала снова кормить копмом Hills,собака пошла на поправку,много двигался,похудел,проплешины заросли.
Наличие перхоти меня подтолкнуло на жуткую глупость - я купила витамины в масле. Начался понос,с которым мы еле справились.при этом поменяли корм на более дешёвый,местного производства,но на тот момент нам показался он неплохой альтернативой.Всё было в порядке,пока я не стала замечать что у собаки всё тело покрылось шелушками и начала очень сильно выпадать шерсть. Явная аллергия на корм!(кстати,корм картошка с лососем).Пока я сообразила,мы потеряли,пожалуй 60% шерсти... Сейчас,недели 2,5 назад (с 30 сентября)я перевела собаку на профессиональный лечебный корм Hills D/D.Кожа шелушиться перестала, но на глаз - не отрастает шерсть,хотя я читала что за 2 недели собачки зарастали на глазах. Продолжаю кормить,но начинает закрадываться идея попробовать Hills L/D,который для печени,т.к. есть предроложение,что здорово подорвана функциональность печени (хотя конечно это мои непрофессиональные подозрения).
Я хотела бы узнать мнение ветеринара, о чём говорят выше описаные симптомы и можно ли и стоит ли переводить собаку на Hills L/D, может я слишком непродолжительное время кормлю Hills D/D,чтобы делать выводы?
Я понимаю что нам необходимо обратиться напрямую к ветеринару,сдать анализы и выяснить причину,но в Англии это стоит просто БЕШЕНЫЕ деньги (£200-300),и у меня на данный момент нет возможности вырвать такие деньги из бюджета.Безусловно я планирую поход к ветеринару - здоровье собаки мне важнее чем все деньги мира,но пока я откладываю,помогите пожалуйста советом.
Прикладываю фото,чтобы было видно какой лысенький мой таксик.А впереди зима...
Спасибо заранее.

Дополняю - собака весёлая и активная. Стул в порядке, регулярный. С зубами проблемы, надо снимать камень.

И ещё - нам пора гнать глистов. но я боюсь навредить ещё больше,т.к. знаю что все глистогонные сильно влияют на печень.Как быть?
10 октября 2011, 12:37
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Добрый вечер!Глистогонное нужно давать обязательно. Поверьте, наличие гильминтов в огранизме вредит печени гораздо больше, чем таблетка.
Наличие повреждений кожи и корочек может свидетельствовать о бактериальном воспалении или демодекозе. Для того, чтобы шерсть лучше отрастала нужно добавить к рациону витамины с Омега 3,6 незаменимыми жирными кислотами. Если собака хорошо себя чувствует, у нее не повышены жажда и аппетит, особо волноваться не стоит. Купайте ее шампунем с бензоилперокидом или хлоргекседином для собак 1-2 раза в неделю, после купания наносите на кожу норковое масло.
Для того, чтобы понять есть ли у вашего животного патология печени необходимо будет сдать бх анализ крови и сделать УЗИ брюшной полости.
У такс также существует такая патология, как "паттерн алопеция" - симметрично разрежение шерсти, которое не является заболеванием (скорее косметическим деффектом).
11 октября 2011, 18:48
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Благодарю за ответ!
Я хочу ещё дополнить - собака всё-время лижет бока себе и хвостик,который и так практически без шерсти. Я так понимаю,что присутствует зуд,раз лижет!
На счёт повышенного аппетита утверждать не берусь,т.к. он всегда хочет есть и всегда попрашайничает,но корм получает 2 раза в день, как полодено,что сопровождается неудержимой радостью. Пьёт достаточно много,но я так понимаю,что это обусловлено сухим кормом.
Скажите мне глупой,а как наступят холода - то,что животик голый совсем,это не опасно? Может ему свитер купить?
11 октября 2011, 18:58
Лижет - значит точно зуд! Свитер купить обязательно! При первой же возможности сдайте соскоб на демодекоз и выполните цитологическое исследование мазка с кожи. Сколько пьет в мл в сутки?
11 октября 2011, 20:28
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Думаю около литра, может больше.Завтра специально обращу внимание и отпишусь.
Только что у вас на сайте прочитала, что норма 60-90 мл воды на 1 кг веса, наверное у нас примерно за сутки так и получается. Завтра точно напишу.

Надежда Ильинична, как мне быть с кормом? Может пробовать сменить Hills D/D rice&salmon на такой же D/D, но rice&duck? Может у него на рыбу такая реакция?
Просто до всех этих перекармливаний кашей и сменой кормов мы ели обыкновенный Hills с курицей и шерсть у него была в отличнейшем состоянии! Не вредно ли скакать от одного вида Hills на другой (я имею ввиду рыбу-утку)?

Спасибо Вам огромное ещё раз!
12 октября 2011, 01:12
Вы можете сменить корм, но вряд ли это поможет. 1 литр воды в сутки для таксы очень много!!! Сколько весит собака?
12 октября 2011, 21:56
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Сегодня специально посчитала сколько он пил - у нас сейчас 20.00 и выпил он примерно 600мл. Причём основная доля приёма воды приходится на момент после еды сутра, потом после активной прогулки и снова после вечернего приёма пищи. В промежутках может хлебнуть чуточку.У нас свой двор, активно гуляем один раз в день. В жару пил больше конечно.
Такс у меня большой, весит около 12кг.

Сегодня я звонила в свою страну (Латвию) и консультировалась по поводу корма с ветеринаром, и он мне сказал чтобы я покупала Hills Z/D. Конечно это не панацея, но пока я пытаюсь сделать то что могу - хотя бы кормить подходящим по ситуации кормом.
12 октября 2011, 23:12
Жажда у собаки в пределах нормы. По поводу корма я свое мнение уже высказала. Хуже точно не будет.
12 октября 2011, 23:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!