Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Средство от блох и клеща для аллергичной кошки

Средство от блох и клеща для аллергичной кошки
mumra Написать
mumra Пользователь
Город Был в сети: 01 октября, 18:13
Здравствуйте. У меня есть кошка, ей 11 лет. Полуперс, аллергия, как я думаю, на укусы блох.
Никак не могу ей вылечить ушного клеща, сначала лечила разными каплями, какие-то не помогли, на другие началась аллергия (акаромектин). В итоге сделали в местной лечебнице укол ивермектина, кошка грустила пару недель, потом повеселела, уши очистились... но скоро опять клещ появился.

На фоне не очень хорошего здоровья появилось много блох, я обработала ее спреем Фронтлайн (другого просто не нашла ничего, а дешевые капли на холку побоялась применять). Первая обработка прошла хорошо, кошка как будто и не заметила ее, просто перестала чесаться.

А вот после второй обработки (ее я сделала где-то через 1,5 месяца), кошка погрустнела, чесаться стала еще сильнее, появились расчесы и вылезла шерсть вокруг глаз (никогда такого не было). Я думаю, что аллергия на Фронтлайн у нее еще появилась... На одно ухо я сильно брызнула фронтлайном, попало на кожу много, вот это место она расчесала, и за ухом появилась залысина, как будто припухлость. То ли это ушной клещ и отит((, то ли от расчесов... И блохи быстро появились опять, прошло две недели после обработки, а их уже много.

В итоге сейчас у меня блохастая кошка, и в одном ухе у нее клещ. Сильные проявления аллергии, вроде бы, ушли. Остались расчесы на теле (они всегда, когда у кошки блохи), залысина за ухом. Что из средств применить? От блох, от ушного клеща?
У нас 2 клиники в городе, в обеих схема стандартная - ивермектин. Про стронгхолд почему-то местные врачи даже не говорят. А я уже боюсь его капать, раз на фронтлайн такая реакция была, тем более на фоне имеющегося обострения аллергии.
27 сентября 2016, 12:33
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Реакция строго индивидуальна, поэтому не могу Вам сказать - будет реакция на стронгхолд или нет, но стоит попробовать. Важно долечить ушного клеща - однократная обработка не работает, так как препарат действует только на взрослые особи, а через 10 дней вылупляются яйца и все идет по кругу. Повторите обработки 3х кратно с интервалом 14 дней, а далее ежемесячно как профилактику против блох.
29 сентября 2016, 12:44
mumra Написать
mumra Пользователь
Город Был в сети: 01 октября, 18:13
Спасибо вам за ответ! Заказала стронгхолд, обработаю завтра. Действительно нужно целую пипетку, даже если кошка весит 3,5 кг?
29 сентября 2016, 19:37
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Да нужна целая пипетка для кошек массой 2,6 – 7,5 кг
01 октября 2016, 12:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!