Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стафилокок auereus

Стафилокок auereus
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Бордоский дог 1 год 3 мес, проблемы с ушами, трясет головой,от чего только не лечили,в итоге сделали бакпосев.В анализе Staf aureus 10 в 6 степени коэф.
Чувст.амоксиклав,цифтриаксон. Уст. гентамиц.Грызет лапы, вылизывает себя постоянно. С члена выделяется гной периодически, между пальцами лап краснобурый цвет, на подбородке язвочка тоже краснобурого цвета.
Поняла что это золотистый стафилокок.
19 ноября 2010, 13:45
Пользователь Написать
Доброй ночи! Золотистый стафилококк очень маловероятен, скорее всего перепутали с условно-патогенным стафилококком.Бак.посев не информативен, он нужен если только собаку долго лечили разными видами антибиотиков и подозревается резистентность. А обычно нужна цитология из ушей для подбора капель (с противогрибковым или антибактериальным эффектом).Так же нужна цитология с кожи. То что вы описываете - вероятнее всего пиодерма (стафилококк, только скорее всего эпидермальный).Сначала исключают демодекса как возможную причину пиодермы. Если его нет - то после устранения бактериального воспаления кожи -проводится диагностика аллергии..
19 ноября 2010, 23:16
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Здравствуйте! Антибиотиками лечили, энрофлоксацином и в другой клинике говорили, что ставят блокаду в уши, но так и не ответили на мой вопрос какие антибиотики входят в состав. Веры ветеринарам нашего города уже нет, а их всего два. Помогите пожалуйста, может как-то фотографии можно вам присоединить. Вот сегодня опять начал трясти головой, в ушах хлюпает, выходные, заниматься самолечением боюсь.Уши лечили наши ветеринары методом проб и ошибок я так понимаю.Какие только капли не назначали,то от клеща,то от отита,потом блокады.
20 ноября 2010, 08:24
Пользователь Написать
Добрый день! Здесь фото не особо поможет -нужна цитология из ушей чтобы подобрать адекватное лечение. Так же нужно проводить диагностику аллергии в дальнейшем. Вам до Екатеринбурга далеко? Там могу порекомендовать дермтолога, кот. были на стажировке в Москве./rn/
Блокада не вылечит отит. Нужна санация теплым стерильным физ.раствором слухового прохода и далее подобранные капли закапывать./rn/
Почитайте здесь - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298
20 ноября 2010, 13:01
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Здравствуйте! Анализ на демодекоз (глубокий соскоб у основания хвоста ему делали) подтвердилось наличие подкожных клещей. Обрабатывали в ветклинике фронтлайном (аэрозолем-6 пшиков). Сказали,что эффект будет, а в вет.аптеке сказали,что надо лучше каплями фронтлайн обрабатывать. Дело в том,что у нас две собаки, у англ.бульдога тоже демодекоз (делали гл.соскоб), но уши в порядке. В понедельник узнаю делают ли цитологию из ушей. До Екатеринбурга 50 км.,но временно нет транспорта свозить собак в их клиники.
20 ноября 2010, 16:03
Пользователь Написать
Добрый вечер! Так значит у собачки есть демодекоз? Тогда начинают лечить его плюс пиодерму. ФРонтлайн не поможет от демодекоза не в виде спрея ни в виде капель./rn/
Если у англ. бульдога нет никаких поражений на коже -его лечить не нужно. А бордосского дога нужно.
20 ноября 2010, 23:08
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Здравствуйте! Я так поняла, что англ.бульдога от пиодермы лечить не надо, а от демодекоза? Шерсть выпадала сильно,особенно у основания хвоста. Вы не могли бы написать курс лечения,а для бордоса, если у нас не делают анализ для определения капель для ушей? Что вы можете посоветовать, как лечить?
22 ноября 2010, 07:10
Пользователь Написать
у кого шерсть выпадала сильно у бордосского дога или у англ. бульдога? Если собаки взрослые и есть кожные поражения и там найден демодекс - лечить надо всех. Насчет пиодермы - нужна цитология кожи - т.е. если ОНА ЕСТЬ - ее надо лечить, если ее нет - то лечить не надо./rn/
Курс лечения я бы не могла написать. Если вы читали мой первый пост - мы не назначаем заочного лечения по интернету, животным, которых никогда не видели и не осматривали и анализы делали не сами. Найдите доктора - пусть напишет сюда или в личные сообщения - мы посоветуем как лечить. Или напишите какой у вас ближайший крупный город - попробую посоветовать врача дерматолога там, если он есть ...
22 ноября 2010, 08:47
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Шерсть выпадала у обоих демодекс выявили у обоих, бордоса обработали спреем Фронтлайн-это в одной ветеринарной клинике, а другую (поближе находится) водили в государственную вет-ку ставили уколы (2 раза), но опять же не сказали название когда я спросила. Не пойму, почему скрывают, что думать, лечили, или может витамин поставили.В коммерческой клинике врач уехал отдыхать на неделю, государственной веры почему-то нет.Они мне бордоса чуть "не угробили кетанолом," когда беспокоили суставы. Это нам сказали в коммерческой клинике.Что делать,пока не приедет ветеринар, не знаю.
22 ноября 2010, 08:59
Пользователь Написать
тогда лечат обоих животных от демодекса - ежедневным выпаиванием ивермектина.. /rn/
еще раз - фронтлайн не лечит демодекоз. /rn/
До каких крупных городов вам не далеко доехать?
22 ноября 2010, 10:51
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
До Екатеринбурга 50км, Ревда Свердловской обл 15 км.
22 ноября 2010, 11:45
Пользователь Написать
Екатеринбург:/rn/
- Прищенко Татьяна. Клиника "Зоодоктор" , бульвар культуры 25, тел. 3335100, 3335101./rn/
- Юдина Надежда. Клиника "Ветдоктор". тел. 381-8787.
22 ноября 2010, 13:55
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Ивермектин, да я про него читала,а для моих пород он не вреден? У английского проблем с пищеварением не было, а вот у бордоса был момент, что утром съест,после обеда выйдет все наружу.Анализ крови, сделанный в коммерческой клинике, показал, что поджелудочная болит, это произошло,после лечения в городской ветклинике по поводу суставов кетанолом.Вроде бы получше стало, кормим про паком. Не повредит ли ему ивермектин, после перенесенного?
22 ноября 2010, 14:24
Пользователь Написать
противопоказан колли, шелти, бобтейлам и их помесям. Вашим породам нет. На ЖКТ - особо не повлияет, однако если будет рвота на пероральный прием - то пробуют другие формы ивермектина или решают с парентеральным введением.
22 ноября 2010, 20:15
oli&betsi Написать
oli&betsi Пользователь
Дегтярск
Были с бордосом у ветеринара.Настаивает, что у нас стафф.auereus.Показаний для цитологии сказал что нет.Лапы посмотрел, сказал,что от стаффилококка.То,что трясет ушами, сделали блокаду с цифтриаксоном, в анализе чувствителен к цифтриаксону, амоксиклаву. Назначили подкожно 1раз в день амоксоил по 2,0мл. №6 или (500 мг) 2 раза в день №10./rn/
Подкожно 1 раз в 2 дня ронколейкин (500000 ЕД) №4/rn/
Чистить уши хлоргексидином.Задавать бифидумбактерин./rn/
Да, я ошиблась,когда вам сказала про декометоз, так как нам делали соскоб в другой клинике, говорили что власоеды, из-за этого нас в другой клинике и обработали фронтлайном. Подскажите как вам это лечение? Что делать,посоветуйте./rn/
25 ноября 2010, 12:05
Пользователь Написать
а вы были у тех докторов, которые рекомендованы как дерматологи?Т.е. у тех, кого я написала. У кого именно? - напишу тогда на сайте, что их нужно исключить из списка рекомендованных докторов./rn/
Если демодекоза нет - то перечитайте статью про пиодерму. Она лечится не двумя уколами антибиотика.После лечения антибиотика - проводится диагностика аллергии.
25 ноября 2010, 12:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Стафилокок auereus "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?