Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

стафилококк у кошки

стафилококк у кошки
anastaciya Написать
anastaciya Пользователь
Кострома
Здравствуйте!
У нас ловчая кошка (1 год 8 мес). Месяцев 5 назад началась проблема. Кошка начала сильно и часто чесаться в области подбородка, затем там появился абсцесс. В детстве у кошки был ушной клещ, самостоятельно вылечили его аверсектиновой мазью по совету ветеринара.
После появления абсцесса, отнесли кошку ко врачу, он поставил диагноз клещ и выписал аверсектиновую мазь. В течение месяца мазали, не помогало, сходила только корка, а рана не заживала. Кошка продолжала расчесывать ее, в дальнейшем подобные абсцессы появились над бровями, на веках, на губах, возле ушей, шерсть там не растет. Понесли опять к ветеринару, он направил в вет.лабораторию. Сдали анализ, показал гемолитический стафилококк, чувствительность к цефазолину, цефалексину, эритромицину, левомецитину, миколицину. Устойчив к полимексину. Кошка ведет себя сейчас не так, как обычно: сидит в темном месте, неконтактна, хотя ест нормально (рыбу, мясо, любит сухой корм, может в нем причина???)
Подскажите, пожалуйста, чем лечить.
Заранее спасибо за ответ.
16 декабря 2010, 14:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Стафилококк там скорее всего вторичная микрофлора, вследствие зуда и расчесов. Начните обрабатывать кошечку каплями Стронгхолд на холку от зудневых клещей - три раза с интервалом в две недели. Параллельно можно конечно начать пить антибиотик, но для этого нужна цитология кожи. Бак.посев здесь не помощник. Рыба не желательна для кошек, как и комбинация коммерческого корма с натуральным питанием.
Читаем так же про зуд и аллергии здесь
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068
17 декабря 2010, 23:43
anastaciya Написать
anastaciya Пользователь
Кострома
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам за ответ и советы.
У нашей кошки был контакт с соседским котом, который расцарапал ей кожу над бровью. Возможно ли, что после этого началась болезнь?
Мы начали курс цефазолина по 0,5 мг 2 раза в день 7 дней и курс витаминов Гамавит. Прошло 3 дня, есть улучшения. Коросты на мордочке стали отходить, покраснение спало, зуд уменьшился, кошка лучше ест и стала более общительной.
В вет.лаборатории делали анализы на все: стрептококк отрицательно, клещи отрицательно, нотоэдроз не обнаружен, трихофития не установлена, микроспория не установлена. Если нужно, могу прислать заключение.
Наталья, хотелось бы знать еще, чем можно кормить всегда кошечку. Мы даем ей рыбу вареную, вареный картофель, мясо, курицу.
Спасибо.
С уважением, Анастасия.
18 декабря 2010, 20:27
Пользователь Написать
Доброй ночи! Лучше заменить цефазолин на синулокс, т.к. курс антибиотика обычно не менее двух недель. Семи дней недостаточно, а от цефазолина будут лапки болеть..
Да - выложите заключения лаборатории, чтобы было понятно каким методом проводились исследования. Насчет обработки Стронгхолдом рекомендация сохраняется. От кота да еще 5 месяцев назад - сомнительно.

Т.к. возможно потребуется проведение элиминационной диеты для исключения пищевой аллергии - пока сильно не стоит менять рацион, только следует убрать рыбу. Многие владельцы дают еще плюс крупы (гречка, рис), некоторые еще плюс овощи, фрукты, молочно-кислые продукты (кефир, творог и т.п.). Более сбалансированным конечно все-таки являются промышленные корма - можно влажные, можно сухие, можно их комбинировать - влажные плюс сухие.
19 декабря 2010, 00:27
anastaciya Написать
anastaciya Пользователь
Кострома
Наталья, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, куда можно было бы сбросить заключение. Я оставлю здесь, но не знаю, увидите ли Вы его хорошо.
Еще хотелось бы у Вас уточнить. Нам ветеринар сказал, что ни в коем случае не кормить кошку сухими кормами, а на сайте я много прочитала про пользу кормления промышленными кормами. Все мои знакомые кормят кошек домашней едой, тем, что едят сами, и не понимают меня, когда я говорю, что кормлю кормом. Я хочу купить Ориджен или Роял Канин. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю.
21 декабря 2010, 09:20
Пользователь Написать
Добрый день! Да -все скан виден нормально. Вам делали бак.посев - это не сильно информативное исследование в отношении бактериального воспаления кожи. В любом случае можно перейти или на синулокс или на цефалексин (суспензию).
Насчет питания - я приветствую как натуральное (правильное (например без рыбы) так и промышленное питание, главное чтобы корм был суперпремиум класса. Так что выбор питания - остается за вами.
21 декабря 2010, 15:06
anastaciya Написать
anastaciya Пользователь
Кострома
Добрый вечер!
В лаборатории мы делали анализы на все, у нас спросили, на какие бактерии делать (внутренние и внешние), мы сказали, чтобы все.
Наталья, можно ли перейти после недели цефазолина на синулокс, так как мы уже недельный курс прошли?
Мне трудно сориентироваться, каким должно быть правильное натуральное питание. Возможности кормить кошку днем нет. Если кормить утром и вечером, что надо давать? Утром молочные продукты и кашу, а вечером мясо, курицу,овощи?
Мы купили ей пока Ориджен, попробуем. Какое у Вас о нем мнение?
С уважением, Анастасия.
21 декабря 2010, 20:29
Пользователь Написать
да - можно.
я не очень хорошо знаю этот корм, т.к он не относится к группе лечебных. Лучше поспрашивать о нем - на кошачьих форумах.
21 декабря 2010, 23:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!