Невинномысск
Был в сети: 12 октября, 10:02
Добрый день. Моему коту 2 года, порода абиссинец, кастрированный, ежегодно прививается от лишая, бешенства и др болезней. До года ел корм для котят Хиллс, паучи Шеба и куриное филе перемороженое сырое. После года перевели на взрослый Хиллс, паучи Шеба и куриное филе. Проблемы начались в прошлом году, когда коту был 1 год. Летом кот ходил на улицу гулять на шлейке, ел траву. Так же мы брали еще одного кота на несколько недель в конце августа, а когда увезли обратно хозяевам, у нашего кота появились язвочки во рту и на подбородке (хотя тот кот был абсолютно здоров). Лечили уколами амоксицилина и промывали рот ромашкой (все прошло). В ноябре у кота появились болячки на голове возле входа в ушную раковину ( там где уже без волос кожа). Начиналось все как несколько царапин, как - будто кот расчесал, в итоге все превратилось в большую мокнущую болячку. Хотя я не видела, чтобы кот сильно чесался. Вызвали мы ветеринара на дом. Он проверил уши внутри - чистые. Просветили болячку лампой Вуда, врач сказал, что это не лишай. Сделал укол Ивермека, в болячку уколол дексафорт (да именно в болячку!!!), сказал мазать цинковой мазью смешанной с таблеткой левомицетина. Через 4 дня сделал еще укол амоксицилина и т.к. болячка не особо заживала брызнул алюминий-спрей. И еще через 4 дня уколол дексафорт. Все это время мы мазали цинковой мазью. Болячка постепенно прошла. Потом пару раз в течение года появлялась болячка – мы ее мазали цинковой мазью и она проходила. В этом году летом кот также гулял по вечерам на шлейке. В июле мы нашли бездомную кошечку похожую на абиссику, решили ее оставить себе. Полторы недели ее держали на карантине в другой квартире, лечили ей понос и про глистовали, прокапали от блох. Потом забрали домой. Через несколько дней у кошки появились зеленые сопли. Мы вызвали ветеринара, он лечил кошку и так же уколол нашему коту имуномодулятор ( возможно и антибиотик) на всякий случай, чтобы наш кот не заболел. Через какое-то время у кота опять появилась эта болячка на ухе и также стало заметно меньше волос на самих ушах ( они как-будто порядели).Мазать я не стала, подумали на аллергию на куриное филе – его исключили. А потом через несколько дней кот стал менее активным, и от него появился металический запах (крови) и его 1раз вырвало розовой водичкой и травинкой (хотя кот уже несколько дней не ходил гулять, ел и ходил в туалет как обычно).Мы опять вызвали ветеринара на дом. Когда он приехал, обнаружил у кота на ушах небольшие кровоизлияния под кожей, также на бороде и над глазом. Во рту с десны тоже шла кровь. Слизистые были бледные, увеличен лимфоузел под челюстью. Он предположил отравление крысиным ядом, уколол дицинон, кальция глюконат, амоксицилин, цефтриаксон и викасол. Вечером кот стал часто присаживаться на горшок по маленькому. Утром опять приехал ветеринар и сделал уколы- железо, б-12, викасол и аскорбинку. А днем когда кот пописил кровью, лимфоузлы уже были с двух сторон увеличены сильно и я позвонила ветеринару, он сказал везти кота в клинику в другой город, там смогут сделать анализы на отравление крысиным ядом. В этой клинике после взятия анализов (приложу фото от 18.09.17г) сказали, что это не отравление. Так же взяли анализ ПЦР на вирусный лейкоз (он отрицательный). Предполагали капилляротоксикоз и дефицит пируваткиназы – тоже не подтвердили (каким образом не подтвердили незнаю). Оставили кота на стационар. Вв кололи рингер, антибиотик, кортикостиройды. Через день мы забрали кота – Лимфоузлы были в норме, моча без крови, кровоизлияний на ушах и мордочке уже небыло (остаточные несколько пятен), десна тоже не кровили. Прописали нам пить метипред - 10 дней по 12 таб, затем 10 дней по 14 таб. Сказали что это какое-то аутоимунное заболевание. За несколько дней лечения метипредом , болячка на ухе, которая была до попадания в стационар, полностью прошла. Но когда перестали пить метипред, сначала резко увеличились лимфоузлы и затем кот расчесал ухо снова. Мы вызвали ветеринара на дом, он вколол дексафорт. Лимфоузлы уменьшились, а вот болячка не прошла, а появилась и возле другого уха на том же месте, также появились подобные на самих ушах внутри, (сначала они были как красная сыпь, а потом уже болячки стали), за ушами шерсть прорядилась, на голове где холка появились безволосистые круглые места. Мы поменяли корм на Хиллс гипоалергенный, давали антигистаминые, лактофильтрум – болячки становились все больше. Ветеринар в другой клинике в нашем городе говорит, что это все же аллергия на корм. Тогда я решила осмотреть кошку, Осмотрев кошечку- увидела возле одного уха на том же месте, что и у кота, подобную круглую болячку. Поехали мы тогда в другой город в клинику, где были в стационаре, там врач сказала, без доп обследований, что это проявление аутоимунной аллергии, сказала, как появляются симптомы, колоть гормоны и мазать болячки целестодермом. И обработать кота стронгхолдом. (от глистов давали полтора месяца назад). Так как она не дала мне ни чего сказать про кошку, быстро осмотрела нас и отправила лечиться. Решила я поехать в еще одну клинику в этом городе. Там у кота взяли кровь на биохимию, общий анализ (фото прикреплю). И выслушав меня, опять просвятили болячки лампой Вуда – они уже светились. Сказали что это лишай и назначили Ирунин по 14 капсулы и протирать болячки фунгином. В данный момент это и делаем 3 дня. Обработала стронгхолдом обоих. Новых болячек в ушах нет, но появилась на холке между волос.
23 октября 2017, 13:27